ID работы: 6971489

Орхидея

Слэш
PG-13
Заморожен
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Сюрприз

Настройки текста

«Как нежны молодые листья Даже здесь, на сорной траве У позабытого дома»  — Басё

POV Джерри

      Мы проболтали долго. Система говорит, что разговор у нас занял тридцать шесть минут пятьдесят четыре секунды. Ральф предложил мне встретиться сегодня в нашем обыкновенном месте. Говорит, сюрприз будет. Хорошо.       Какая-то молодая семья заказала у меня фотосессию. Отработав, я отправился в аллею. Словно меня там произвели и я там прожил всю жизнь. Время дневное, народ на работах, так что автобусы, в основном, свободны. Погода сегодня необыкновенно солнечная и тёплая, пятьдесят девять градусов по Фаренгейту. Жаль, что мне всё равно на это. Мне же тоже хочется почувствовать холод или тепло, прямо как люди… Автоматически направляюсь к уже родной стойке.       — Привет, Джерри! Ральф очень рад, что ты пришёл! — первая фраза, которую слышу. Честно говоря, я воспринимаю Ральфа как ребёнка.       — Добрый день! Зачем ты меня сюда направил?       — Ральф подумал, что ты, должно быть, заинтересовался цветами. В особенности, орхидеей, — где-то из-под стойки выглядывает красивое соцветие, — поэтому, он решил, что может подарить тебе один из своих молодых цветочков! — он передаёт мне в руки маленький очаровательный горшочек с не менее очаровательной орхидеей, растущей на ещё влажной земле. Не знаю, почему, но меня прямо переполняют эмоции:       — Спасибо, Ральф… — я действительно искренне улыбаюсь. Выгребаю всю мелочь из кармана и оставляю ему.       Мой собеседник не замечает этого, — Ральф рад делать кого-то счастливым! — он внезапно замечает мелочь:       — Деньги? Не надо денег! — Ральф передаёт мне мелочь из своих рук в мои так, что они соприкасаются. Я смущаюсь, он тоже:       — Ну, до скорой встречи… — я стараюсь побыстрее скрыться. Мне стало так неловко! Я разворачиваюсь и чувствую прикосновение на плече:       — Подожди, Джерри! — разворачиваюсь, — Приходи сюда. Ральф очень одинок, у него совсем нет друзей. Ты будешь другом Ральфа?       Его фраза ставит меня в тупик. Я смущаюсь ещё сильнее. У меня же тоже всю жизнь было мало друзей. С Ральфом приятно общаться, так что мой ответ имеет место быть, — Конечно. Я буду почаще сюда приезжать, — мы прощаемся и я спешно ухожу. Сажусь на автобус и повседневный сценарий моей жизни повторяется.       Ральф действительно очень мил со мной. Наверное, мы и правда теперь друзья. Наш разговор заставил меня задуматься… Этот парень странный и одинокий. Что с ним могло произойти? Похоже, в некоторых чертах мы сходимся.       По приезду домой, я сразу занялся моим новым, ещё маленьким цветочком. Следуя инструкции, я полил его и оставил на подоконнике. Там же стоит хрустальная ваза с другими орхидеями. Уход за чем-то греет мне душу. Я и правда очень, очень скучаю по детям. По их улыбкам и эмоциям. Мы с другими Джерри были безвольными рабами, но не были несчастны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.