ID работы: 6971494

Теперь не один

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      На улице было еще светло, несмотря на то, что на часах уже восемь вечера, все таки лето, темнеет поздно.       Если честно, после того, как Влад увидел знакомые лица на лавочке напротив дома, ему стало неподдельно страшно. Прошло столько лет, но он не мог забыть того, что сделал Славик.       Парню было неимоверно страшно выходить и он молил бога о том, чтобы его не заметили или чтобы гопники просто ушли на другую лавку. Его трясло от старых воспоминаний и от возможных развитий событий, если же он все же решит выйти. -Твою ж мать, сука, что ж делать то... Да ебись оно все конем, а- Влад ходил по квартире туда-сюда и повторял эти слова раз за разом.

***

      Делать было нечего. Еды дома не было и в магаз все же пришлось пиздовать. Влад еще долго сомневался, а не сесть ли ему на диету, но он все же решился выйти в свет.       Надев рваные темно-серые джинсы и натянув толстовку черного цвета, Влад кинул свою карту в рюкзак и пошел нахрен из квартиры. Он все еще мелко дрожал от страха. Даже не смотря на то, что на улице было +20 градусов, толстовка для Влада была лучшим другом всегда. В любую погоду. Он всегда ходил в кофтах и толстовках с длинными рукавами, чтобы скрывать память об одиночестве- шрамы. Он резал себя по настроению: если ему было предельно хуево- лезвие в руку и вперед херачить глубокие раны. Если настроение заебись, то маленькие (но все же оставляющие шрамы) царапинки, так, чтобы не расслаблялся.       Жил наш герой в многоэтажном доме в двенадцать этажей. Его квартира была на самом верхнем, двенадцатом этаже. Чтобы оттянуть сею неприятную встречу, он пошел по лестнице, а не поехал на лифте. Шел он спокойно, никуда не торопясь. Прокрутив в голове список продуков, он дошел по седьмого этажа и в его голову иголками впилось осознание того, что Слава- сосед Влада и их квартиры находятся друг напротив друга. Влада затрясло еще больше, и он тихо сказал сам себе: "Я продолжаю удивляться тому, что жизнь ебет меня куда только можно и нельзя..."

***

      Еще минуты три Влад стоял на пятом этаже и думал, нужно ли все это, но когда услышал шаги, идущие прямиком к нему, парень зашагал вниз. Как вы думаете, кого же он, блять, встретил? Да. Славу. Ну конечно, жизнь подкидывает все новые и новые сюрпризы. Прям праздник какой-то. Парень в синих спортивках, белой футболке и такой же как и штаны кофте шел на свой этаж. Влад опустил голову вниз, чтобы Славик не смог его узнать. - Не дай бог, блять, он меня узнает, НЕ ДАЙ БОГ.- думал про себя парень. У него в голове целый шабаш из мыслей и с каждой милисекундой ему все страшнее и страшнее. - Опа, Владос, ты чтоль? "Ебать меня в ногу, он узнал меня..."       Влад поднял голову. Он увидел, как изменился Слава. Это был высокий крепкий парень, ростом примерно под 180 см, хах, он явно стал выше за пять лет. Он стал выше, сильнее, а взгляд его был мягче, чем тогда, когда им было четырнадцать. Он стал более... добрым? - Ахринеть, это реально ты, ты снова тут будешь жить?- с улыбкой на лице и удивлением в голубых глазах спросил парень. "Его голос так изменился..." - Эээ... ну да, я приехал сюда вчера.- с недоверием и опаской произнес Влад. - А сейчас куда почапал?- спросил Славик все так же улыбаясь. - В магазин.- Влад смотрел на парня, стараясь скрыть страх и волнение. Он не знал, отражались ли его эмоции в глазах, но сейчас это не важно. - О, го я с тобой сгоняю, как раз расскажешь, че да как.       Влад уже было хотел сказать, мол, не не надо, я сам, но ему этого сделать не дали и Слава потащил его под руку на первый этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.