ID работы: 6971494

Теперь не один

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
      До первого этажа Слава тащил Влада за руку так, что Влад чуть было не упал несколько раз, а в голове у него была каша, ведь он не этого ожидал. Совсем не этого. Он думал, что ему хорошенько прилетит от Славика и его дружков, но пока что все идет вроде бы нормально.       Скажите, как бы вы отреагировали на то, что ваш братан вылетает из подъезда довольный, так еще и держа под руку какого-то пидора? Лично друзья Славы нехило так прихуели. — Мать перемать, Слава, куда ты меня тащишь? — Влад, запыхаясь, проговорил это и попытался остановиться, он не привык к бегу по лестницам, он хикует дома, а не спортом занимается. — Я хочу тебя со своими друганами познакомить! — Слава сбавил темп и теперь он шел медленно, давая Владу перевести дыхание. — Нет. Я не хочу с ними разговаривать сейчас. Может в другой раз? Я вроде как в магазин собирался…- Влад как мог, старался отделаться от новых знакомств. — А, точно, ща погоди, я пацанам скажу, что в магаз иду. «Вот надо было мне его именно сейчас увидеть? Слава богу, что мне не придется знакомиться с этими типами…»

***

      Стоя у подъезда и дожидаясь своего старого знакомого, Влад наблюдал за тем, как Слава разговаривал со своими друзьями, а те в свою очередь недоумевали и показывали на него пальцем.       Даже находясь далеко, парень смог расслышать выкрики по типу «эт че за пидор» и «Славян, ты знаешь этого петуха?»       Как примерный мальчик, Влад не обращал на эти слова никакого внимания. Он к таким комментариям о себе уже привык, так что ему даже не было обидно. Возможно где-то глубоко и было, но, конечно же, мальчик этого не показывал.

***

— Ну че, пошли? — подбегая ко Владику, спросил Славка. — Э, да, пошли…       Было почти девять часов вечера, молодые люди только-только вошли в «Монетку»* Влад купил все, что ему было нужно и парни направились к выходу. — Слушай, ты сейчас не занят? — подходя к дому, внезапно спросил Славик и Влад насторожился. «Чего это он вдруг?» — Вроде не занят.- С опаской ответил парень. — О, круто! Не хочешь прогуляться? -Э-э… я не знаю…- Влад не знал, что ему ответить, ему было немного страшно идти куда-то с человеком, который предал его много лет назад. — Да ладно, пошли, или ты че, дома один тухнуть будешь? «Какой настойчивый! Ладно, сучка, я дам тебе шанс» — Ладно, ладно, пошли, только мне надо закинуть домой продукты- Парень сдался.

***

      На часах уже 21:30. Славка ждет Влада на пороге, так как тот побоялся запускать его дальше в свою квартиру. Быстро закинув все купленное в холодильник, парень переобул обувь, ему было удобнее в черных старых кедах, которым уже года три. Если бы мог, Влад бы носил их всю жизнь. По просьбе Славки, они пошли на детскую площадку с горкой и разными лазелками. Детей на площадке уже не было, поэтому им никто не мешал, тем более понедельник, всем завтра на работу.       Парни долго разговаривали на отдаленные темы. — А ты че вернуться то решил, Владос? — поинтересовался Слава, качаясь на качельке-лошадке*, в которую он еле-еле помещался — Влад, я Влад. Скучал по городу, мне не понравилась Москва, и я решил вернуться. Хоть меня ничего в Питере не держит, но сам город мне очень нравится, а еще я скучал по старой квартире, в которой я сейчас живу — парень отвечал с долей печали, ему вдруг стало грустно… — Эт еще почему тебя тут ничего не держит? — у Славы округлились глаза от удивления. — А ты думаешь мне есть за что держаться? У меня нет друзей, нет любимого увлечения, единственное, почему я еще жив и не выпилился- мои родители. Мне их жаль, ведь они потратили на меня 19 лет. Почти в пустоту пол жизни выкинули и было бы несправедливо, если бы я умер — Почему это у тебя друзей не было? А одноклассники? — Слав, ты серьезно? Мы учились в одной школе с тобой, разве ты не видел, как со мной обращались? У меня был один единственный друг, и даже тот меня предал. Я надеюсь ты понял про какого друга я говорю- парень резко вспылил. — Понял…- Славе стало стыдно и грустно, он опустил взгляд в ноги и перестал качаться. — Кстати…       После нескольких минут произнес Влад и Славка встрепенулся, он не ожидал, что Влад вообще хоть что-то скажет. -… почему ты так резко стал ко мне милым? Еще пять лет назад ты и твои друганы пиздили меня за все, что только можно и нельзя, а сейчас ты делаешь вид, как будто нихуя не было! — у Влада буквально чуть не сорвало крышу от старых воспоминаний — Влад я…- ему не дали договорить — Что Влад? Что, блять, Влад? Мне интересно, с какого это хуя происходит. ТЫ был единственным человеком, который меня понимал, которому я мог доверять, а потом «хренак!» и ты резко перестаешь со мной общаться, мало того, что ты меня игнорил, так еще и пиздил. Слава, ты такой молодец! — парень соскочил на ноги с лавочки, на которой сидел, — Да ты хоть знаешь, что со мной было? Я так боялся одиночества, из которого ты меня вытащил, а потом опять засунул меня в него. Да я вены себе резал нахуй. После того, как ты меня киданул, через неделю, — Влад перевел дыхание, — меня увезли на скорой, из-за того, что я порезал себе вены. Меня еле откачали.Тебя не было в городе в ту неделю и тебе видимо никто не сказал об этом. Я так жалею что не откинулся в тот день. — Влад, дай мне сказать! — Слава не выдерживал, ему было больно от этих слов. Он уже стоял напротив Влада в метре от него. — Сказать что? Давай, говори. — Я волновался…- ему опять не дали сказать — Волновался?! Ну нихуя себе! Ты еще скажи, что бил меня от большой любви ко мне. Все. Я ухожу.       После всего сказанного, парень развернулся и пошел в сторону дома. В глазах застыли слезы, но плакать Влад не собирался. Нет. Не сегодня.       Слава стоял у лавочки, на которой сидел недавно ушедший Влад. Тихо-тихо он произнес одно: «Ты бы знал, как ты прав…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.