ID работы: 6971923

Разоблачение тайны.

Гет
R
Заморожен
59
_Reznovskaya_ бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В понедельник Маринетт проснулась рано. В школу она пришла вовремя, и Алья никак не могла успокоиться — рот всё не закрывался и продолжал задавать бессмысленные вопросы:       — Тебя что, подменили? Почему ты пришла так рано? А что с лицом? — крутилась шатенка вокруг уставшей подруги.       Маринетт отвечала односложно и неохотно. Прошлой ночью она плохо спала, ожидая встречи с Лукой.       «Это так странно», — думала она и ничего не могла с собой поделать.       Еле досидев до второго урока, она мгновенно побежала в туалет перевоплощаться. Спустя минуту туалет озарила яркая розовая вспышка, а из окна вылетела Леди Баг.       Когда до парка оставался один квартал, Маринетт забежала за здания магазинов и перевоплотилась обратно. До парка она добежала за несколько минут.       И вот он… Лука. Маринетт он понравился почти сразу. И дело вовсе не в внешности, ничего подобного. Девушке понравился его внутренний мир, его взгляд на мир.       Маринетт, задумавшись, не сразу увидела, что рядом с Лукой сидит стройная белокурая девушка. Она мило ему улыбалась и что-то шептала на ухо, а он... смеялся.       Маринетт подошла на трясущихся ногах к парочке.       «Может, это сестра? Или знакомая? Хотя какая сестра?» — Маринетт пыталась выдумать какую-то отговорку, но голос внутри говорил: «Это его ДЕВУШКА!».       Мари показалось, что прошла целая вечность, прежде чем она подошла к лавочке.       — А, Мари… здравствуй-здравствуй, присаживайся, — Лука приветливо похлопал по скамейке ладонью.       — П-привет, Лука, — Маринетт вдруг с ужасом поняла, что заикается.       — Маринетт, нам нужно поговорить.       — Да, я т-тебя слушаю.       — Мари, я встретил другую девушку — Софи. Мы знаем друг друга с детства. Мы раньше встречались, но поссорились… а теперь чувства вспыхнули вновь. Понимаешь? Прости, котенок…       После каждого слова в девушку как будто вонзался нож. После слова «котенок» Маринетт вдруг начала дрожать.       — Я знаю тебе больно, — Лука продолжал что-то говорить, не замечая состояния синеглазки. — Надеюсь, ты меня простишь… Но я тебя больше не люблю.       Последние слова отпечатались в мозгу и никак не хотели уходить. Маринетт разрыдалась и, не разбирая дороги, побежала. Вслед до нее донесся беззаботный смех.       В школу она так и не пошла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.