ID работы: 6971923

Разоблачение тайны.

Гет
R
Заморожен
59
_Reznovskaya_ бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Маринетт не помнила как пришла домой: она долго плутала по улицам Парижа. Тикки пыталась ей что-то сказать, но девушка ее не слушала, она будто впала в странную апатию. Когда она пришла, дома уже были родители. Она, сославшись на головную боль, поспешила к себе в комнату. Весь вечер и всю ночь Маринетт думала, размышляла, прикидывала и сравнивала. Она никак не могла понять, что случилось. А самое главное — КОГДА? Когда Лука успел найти девушку? Когда разлюбил ее — Маринетт?       Когда луна перевалила за полночь, Тикки проснулась от странных звуков. Квами так и не смогла ничего сказать Мари, и, обессиленная, провалилась в глубокий сон.       Малышка проснулась и разлепила уставшие глаза. На кровати рыдала Маринетт. Она была такой несчастной, что напоминала брошенную собаку. Квами перепугалась, когда увидела глаза хозяйки. Они походили на два омута, и в этих глазах отражалась вся боль, непонимание и отчаяние. Вдруг Маринетт начала выть. Протяжно и долго. Через несколько минут прибежали Том и Сабина.       — Маринетт, что случилось? Тебе плохо?       Девушка не отвечала. Она лишь уперлась глазами в пустоту. Родители испугались и позвонили в скорую. Через двадцать минут приехал врач и, осмотрев девушку, неопределенно развел руками. Он не знал, что с ней. «Возможно, это шок», — объяснял доктор, родителям. — «Мы вкололи ей снотворное. Сон всегда помогает. Как только проснется, везите сразу в больницу». Родители внимательно слушали и запоминали.       После ухода доктора Том и Сабина долго шептались на диване, недоумевая, что случилось с их милой дочкой в их отсутствие... Маринетт проснулась после полудня. В комнате было жарко и душно. Окно закрыто. Она резко встала, и в глазах потемнело. В эту же минуту начала болеть голова. Причем очень сильно. Девушка, превозмогая боль, встала с кровати.       Тикки вынырнула из-под подушек.       — Как ты?       — Я нормально... вроде. Голова сильно болит, — ответила девушка, опустив подбородок на грудь и потупив взгляд.       Тикки с недоверием и сомнением посмотрела на девушку. «Буря миновала!» — облегчением подумала квами.       Маринетт же ничего не понимала. Почему так болит голова? Что было вчера? Какой вообще сегодня день?       И тут она все вспомнила… Абсолютно все. И этот груз воспоминаний неподъемной тяжестью лег на сердце Маринетт и начал погружать ее на дно. Глубже и глубже.       Маринетт вновь начала плакать. Ее бил озноб. Она не понимала. Почему это случилось с ней? За что? Она ведь Леди Баг — вестница удачи и чуда. Так почему эта самая удача не распространяется на нее? Она ведь хозяйка этой самой силы, так ведь? Маринетт вдруг замолчала и успокоилась. Ведь виновата не она и не Лука, а эта девушка. Как Лука ее назвал? Ах, да, Софи. Откуда она взялась? Маринетт никогда ее не видела и не слышала о ней. Это она разрушила их будущее с Лукой. Эта мысль испугала Маринетт больше всего.       Квами смотрела на хозяйку сережек и не понимала, что с ней происходит. Она вновь начала рыдать, а через минуту замолкла и задумалась. Тикки не нравилось, что происходило с Маринетт. Ее поведение походило на поведение сумасшедшего. Это очень сильно пугало ее. А что, если Маринетт направят к психиатру, а если положат в больницу? Что будет с Леди Баг?       К счастью, в комнату вошли родители.       Маринетт вышла из раздумий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.