ID работы: 6971974

Вдребезги

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

М

Настройки текста
      Из отделения, куда двоих привезли и где их разлучили по разным камерам, Артура вызволил старший брат — Скотт. Он занимал тогда довольно значимый пост и приложил к спасению Артура все административные ресурсы, но перед этим, конечно, старший как следует отчитал младшего брата, так сказать, за всё хорошее.       Скотт обошёл прямоугольный стол, спрятал руки в карманы брюк и укоризненно поглядел на Артура, который неподвижно сидел в кресле. Что же, Кёркленд сейчас выглядел жалко, даже слишком, но как бы там не было, Скотт театрально, как всегда с излишним драматизмом закатил глаза, после спросил: — И почему из всей нашей семьи ты оказался самым проблемным? Хотя оно и понятно, ты ведь самый младший. С самого раннего возраста ты предавал мне множество забот.       Артур всегда ценил советы и наставничества старшего, но сейчас эти слова его почти что вывели из себя. Он едва сдерживался, откинувшись на спинку мягкого кресла, потому что находясь на воле, не чувствуя рядом с собой любимого человека можно сойти с ума. — Я не знал, что был тебе обузой, — туманно, словно огрызнувшись сказал Артур. — Да, ты… — Скотт осёкся на середине фразы, ведь и без того паршивые отношения с братом хуже уже не станут. — Я же тебе говорил не связываться с ним. Говорил?! Он опасный человек!       Артур, увидев гневный огонёк в глазах напротив, отвёл усталый взгляд в сторону двери. — Когда ты полюбишь человека всем сердцем, тебе будет все равно, насколько он опасен. Когда-нибудь ты меня поймёшь.       Не выдержав, Скотт саданул кулаком по столу, что аж кружка с недопитым кофе и некоторые другие канцелярские принадлежности подпрыгнули на месте. И поскольку нервы у старшего были ни к чёрту, он зажёг сигарету и закурил прямо в кабинете. А Артур терпеть не мог запах табака, даже кривил губы, когда облачко неприятного запаха коснулось его кончика носа. — Меня воротит от твоих сигарет. — Так заставь меня бросить эту привычку, — скорее прозвучало как вызов, нежели просьба.       А заставить было невозможно, ведь своего брата Артур выучил очень хорошо, потому не стремился что-то исправить, да и бесполезно было по большому счёту. Чаще всего подобного рода исправления приводили к ссорам. — Мне нужна твоя помощь, — голос Артура звучал безжизненно, отстранёно. Казалось, ещё чуть-чуть и он надломится, разобьется, словно тончайший хрусталь. — Знаю, меня ты без труда вытащишь, а вот Иван… — едва слёзы не навернулись на глаза, как хрипловатый голос старшего заставил его дёрнуться и замереть. — Это не обсуждается! Он получил по заслугам, и отсидит свой положенный срок, как только завершится суд. — Я так и знал, что у рыжих нет души, — ну конечно, Кёркленд сказал это на эмоциях, вскочив с кресла, силясь не затопать ногами как в детстве, когда не получал желаемое. Детство закончилось давно, однако чувство обиды на старшего вспыхнуло с новой силой. Тут Скотт не выдержал, слушая эту истерику. — Как же ты мне надоел, — снова пройдя за свой стол, он принялся кому-то звонить, видимо, своим более влиятельным знакомым.       Опустившись на своё место, Артур тяжело вздохнул, всё ещё уповая на поддержку Скотта, но зная его, надеяться не на что. Надежда умирает последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.