ID работы: 6971974

Вдребезги

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

N

Настройки текста
Примечания:
      Ивана не оправдали и посадили. Артур ждал его, рвя своё сердце в клочья, разбивая на сотни осколков, но страдания не помогли улучшить ситуацию.       Время умеет воровать у людей самое святое и дорогое. Когда Иван вышел на свободу, Артур встретил его с открытыми объятиями. Ожидалось чего-то большего, но Артур был рад тому, что предстало перед его взором, а предстал перед ним человек, обозлённый на весь мир, издёрганный, нервный. Артур взял с Ивана клятву, что больше никогда он не возьмётся за старое, не будет рисковать собой, а целиком отдастся тому доброму, неповторимому чувству, которое было у них до тюрьмы. Иван должен был это помнить! — Солнце моё, посмотри на меня, — Артур хотел заглянуть ему в лицо, угадать каждую его мысль по когда-то горящим от желания фиалковым глазам, но уловив потухший взгляд потускневших любимых глаз, бритт осёкся, продолжив: — Я ни с кем кроме тебя рассвет не встречаю. Не веришь? — Кёркленд взял в свои ладони широкую, погрубевшую ладонь Ивана, будто старается согреть своим теплом. — Помнишь, зимой, когда я забыл варежки дома, ты так грел мои руки?.. Помнишь ли? Конечно же, ты…       В ответ, Брагинский лишь отдёрнул руку от Артура, словно бы никогда его и не знал.       Как оказалось, этого тёплого момента с варежками он не помнил. Может, и оставалось в его душе воспоминание о прежнем счастье, но было оно как тень по сравнению с чем-то живым. В Иване не было прежнего отношения к Артуру. Напротив, через некоторое время Кёркленд почувствовал, что Брагинский им тяготится, хочет чего-то нового. Осознание пришло внезапно, прошибло, будто летящий на скорости грузовик. Именно такая скорость поразила Артура в самое сердце.       А совсем скоро Иван стал совершенно другим, холодным: ложась с Артуром в одну кровать, между двоими мало что происходило, максимум, что Брагинский мог дать Кёркленду, так это ласки, от которых получал скорее отвращение, чем удовольствие, да и поцелуи были уже не такими пылкими, как когда-то раньше. Теперь ночью времени больше оставалось на крепкий и здоровый сон. Ивану, должно быть, спалось хорошо, а вот Артуру, судя по заплаканным глазам и мокрой от слёз подушке было больно понимать, что рядом с ним спит не его любимый. Это явно кто-то другой. Кто мог совершить такую ужасную подмену?       Последней каплей стало, когда Иван показал Артуру на выход. «С вещами на выход», — так звучала его фраза, после которой Кёркленд ощутил в себе несколько порхающих бабочек, но почему-то со стальными, острыми крыльями, нестерпимо режущими нутро и задевая и без того израненное сердце. — Хорошо, — сказал Артур, взяв с собой всего лишь маленькую дорожную сумку, — живи по новым понятиям, только береги себя! Я-то сам, пока ждал тебя, давно подсел на кокаин. Только из него и черпаю прежнюю остроту восприятия, только употребляя его, я всё ещё чувствую себя живым. — Он уже вышел за порог квартиры, потом вернул взгляд на Ивана, на уже чужого Ивана, не его. — Знаешь, ещё никогда в жизни я не был так влюблён, но меня ты отпустил. А я ведь всё ещё влюблён, солнце моё. — Он копал могилу их уже несуществующим отношениям.       Но Иван не умел себя беречь. Он снова взялся за торговлю наркотиками, словно не было в его жизни того звона разбившейся чаши его с Артуром счастья, словно не понял он той цены, которую приходится платить тем, кто попался, кто совершил ошибку! Долго бизнес не продлился. Брагинского повязали как рецидивиста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.