ID работы: 6971995

The Queen of Snakes

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Анаиса бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Проваливай. — Моя новая знакомая обращалась к полураздетой девушке, которая продолжала сидеть на кровати, ошеломленная происходящим. Гликерия еще некоторое время обрабатывала возникшую ситуацию, но, увидев злобный взгляд вампирши, тут же ретировалась, не желая попасть под горячую руку.       После того, как причина недопонимания покинула мою обитель, голубые глаза вновь обратились ко мне. — Мне было безумно интересно, кто изображает из себя наследницу правящего дома вампиров, — рука, которая удерживала меня у стены, сжалась сильнее. — Я даже надеялась, что все закончится предельно быстро, и ты окажешься простым человеком, вообразившим, что 20 лет назад тебя укусил вампир. Но нет, ты являешься обладателем клыков, вот только пользуешься ими неправильно. — Девушка явно еле сдерживалась, чтобы не заехать мне по лицу. Наверное, мне должно было быть страшно, но вся абсурдность ситуации лишь вызвала неконтролируемый приступ смеха, который выбесил мою гостью еще больше. — Что смеш… — Смешно, что ты вообразила меня монстром, даже не разобравшись в ситуации. — Мне надоело стоять у стены, поэтому, легко отодвигая своего будущего надзирателя, я прошествовала мимо нее и устроилась в одном из кресел, стоящих в моей комнате, предлагая вампирше присесть в другое. — В следующий раз, если захочется подобных игр, просто попроси, предпочитаю быть сверху, знаешь ли. — ЧТО? — девушка, кажется, даже подавилась слюной от возмущения, но увидев, что я просто издеваюсь над ней, успокоилась. — Кем я тебя считаю? — Монстром. Я воспитывалась людьми, знаешь ли, у меня в запасе еще множество интересных фразочек, тебе не знакомых. — А вот с этого момента поподробнее. И вообще, я старше тебя и опытнее, тебе не кажется, что разговаривать надо более уважительно? — Хм, ты ворвалась в мою комнату без стука, прервала мою трапезу, угрожала, и это мне нужно проявить уважение? — мои слова явно смутили вампиршу. — Может, для начала надо бы представиться? — Ах да, мое имя Меланта. Я из правящего дома вампиров под названием Аристомакх. Меня прислали, чтобы защитить и узнать тайну твоего происхождения, — улыбнулась моя гостья и протянула руку. Этот жест стал большим напоминанием о моем старом мире, так что я даже опешила, но после некоторой заминки пожала ей руку. — Ты точно не росла в вампирском обществе, раз не знаешь нашего приветствия. Это делается вот так, — моя новая знакомая вновь протянула мне руку, но в этот раз сплетая наши пальцы в замок. — Это знак доверия и уважения к своему собеседнику, не каждый заслуживает подобного жеста, поэтому будь осторожна. Только те, кому ты можешь доверить свою жизнь, достойны такого знака внимания. — Судя по тому, как ты ворвалась сюда, мне его не заслужить, — пытаясь скрыть своё смущение, пробурчала я, потому что это сплетение пальцев действительно показалось мне очень интимным. У Меланты, кажется, даже задергался правый глаз.       Сейчас, находясь в более спокойной обстановке, могу сказать точно, что девушка или женщина (у вампиров хрен разберешь), сидящая передо мной, не просто красива, а сногсшибательна. Длинные волосы цвета воронова крыла струились по ее плечам, с левой стороны, начиная от виска, было заплетено несколько косичек, украшенных небольшими золотыми вставками. Глаза при близком рассмотрении оказались не просто голубыми, а скорее сапфировыми. Пухлые, аккуратные губы цвета спелой вишни и маленький носик. Весь этот ансамбль завершало идеальное тело, обтянутое облегченными доспехами. Время, проведенное с ней, окажется для меня просто сладкой пыткой. — Кхм-кхм… — от всех этих мыслей у меня аж в горле пересохло, надеюсь, я не покраснела. — С тобой все в порядке? — вампирша внимательно изучала мое лицо, пытаясь предугадать ход моих мыслей. — Да, ты хотела что-то узнать о месте, где я выросла? — Под ее взглядом стало очень неуютно. Или очень жарко? Я еще не решила. — Да, да, расскажи все, что помнишь. — Эм, люди нашли меня в лесу, моя… приемная мать сказала, что я была вся в крови. Посчитав обычным человеческим ребенком, они забрали меня в деревню, надеясь вырастить с другими детьми. Но уже по истечении нескольких дней было понятно, что я очень сильно отличаюсь от местной ребятни. Мое тело отказывалось принимать обычную пищу, возвращая ее обратно. Но… — Конечно, оно ее отторгало. Первый, а иногда и второй десяток лет вампиры дают своим отпрыскам кровь, чтобы все процессы в организме стали работать нормально. Смерив девушку пронзительным взглядом, мне пришлось спросить: — Я могу продолжить? — А, да, да, конечно. — Но все стало окончательно ясно, когда через две недели мои инстинкты взяли верх. Изнывая от жажды, мне пришлось перебить стадо животных, которых они выращивали, чтобы унять монстра, бушевавшего внутри… Люди не стали меня выгонять, посчитав, что я стану их удачей, что смогу отгонять страшных врагов от их деревни. Кто же знал, что самой большой опасностью для них стану именно я, — непроизвольный вздох вырвался из моего рта. — Когда подошло время моего полного обращения, все мое тело начало ломить, а в голове мелькали лишь мысли о крови и убийствах, я думала, что это простая жажда крови, и ушла в лес, как делала много раз до этого. Но, убив даже десяток животных, не почувствовала себя сытой, мой разум захватили охотничьи инстинкты, и я убила их. Каждого, кто жил в деревне… одного за другим, дети, старики, даже живность, ничего не осталось кроме пепелища, — на мои глаза даже навернулись слезы, во мне умирает просто шикарная актриса.— Разбитая произошедшим, я пошла сквозь лес, не разбирая дороги. Где меня и поймали разбойники. Один из них оказался вампиром и быстро сообразил, что со мной произошло, поэтому они потащили меня в ближайший храм определения способностей. Увидев, что я обладаю магией, они хотели продать меня какому-то эльфу, который обожает игрушки, похожие на меня. — У Меланты заходили желваки, подобное заявление явно не пришлось ей по душе. — Но, к их несчастью, они были очень тупыми, и ими оказалось легко манипулировать. Поэтому, убив вампира, я сбежала, спряталась в торговый воз и доехала до деревни, которая тут рядом, забыла название. А оттуда до Академии. — Закончив свой рассказ, я опустила голову, занавесив лицо волосами. Наверняка, со стороны казалось, что воспоминания были очень болезненными, но на самом деле мне приходилось сдерживаться из последних сил, чтобы не заржать. — Вижу, тебе тяжело говорить, так что продолжим завтра. Спасибо, что поделилась, вся информация была очень полезна. — Девушка встала, чтобы покинуть мою обитель. — Меланта! — окликнула я девушку. — М-м-м? — на меня выжидающе посмотрели. — Не могла бы ты вернуть Гликерию? Благодаря тебе я не утолила жажду. — Нет, пить кровь такой низкой особи ниже нашего достоинства. Дотерпи до завтра, я свожу тебя кое-куда. — Тогда, может, останешься со мной? Я не уверена, что смогу сдержаться и не убить кого-нибудь. — Ой, заткнись, — вампирша кинула в меня подушку, которая до этого мирно покоилась на моей кровати, и под мой громкий смех скрылась за дверью.

***

      На следующее утро я проснулась от ощущения, что в комнате есть незваный гость. Подскочив, собираясь защитить свою обитель от вторжения, наткнулась на внимательный взгляд Меланты, которая мирно попивала чаек (или кровушку, кто знает), сидя в МОЕМ кресле. — Ты, наконец, проснулась? А-то я уже собиралась полить тебя водичкой. — Уважаемая госпожа вампир, Вы уже второй раз врываетесь в мою комнату без разрешения. Это как-то слишком, не находите? — Нет. Не знаю, что значит гос… что-то там, но мне понравилось, так ко мне и обращайся. — А не хотели бы Вы пойти на… хер, уважаемая госпожа вампир? — Ты меня только что пыталась оскорбить? — глаза моей гостьи недобро блеснули. — Все, все, прекращай на меня так зыркать, я не обращусь в пепел. И вообще, выйди, мне надо переодеться. — К сожалению, мое присутствие рядом с тобой обязательно. Всегда, даже в умывальне. — Ладно, — усмехнувшись про себя, я стала снимать с себя одежду самым сексуальным образом, на который была способна. Извиваясь и бросая на девушку томные взгляды. — Все, все, ухожу.       Когда девушка покинула комнату, смачно хлопнув за собой дверью, я быстро переоделась. Комплект, который пошила жена Майрона, сидел на мне просто великолепно. Рубашка была свободна для того, чтобы любые движения и физическая нагрузка могли быть выполнены с легкостью. Штаны же, напротив, очень плотно меня облегали, выгодно подчеркивая все прелести. Но, несмотря на это, материал также позволял передвигаться. Завершив наряд заплетенной косой, я еще раз посмотрелась в зеркало, посылая себе воздушный поцелуйчик. Ох, и хороша чертовка! Решив больше не тратить время на излишний нарциссизм, я вышла к ждущей меня вампирше. — Что это на тебе? — А что? — мои глаза быстро прошлись по наряду, пытаясь найти то, что так смутило мою собеседницу. — Эм, просто у нас так одеваются только воины. Обычно девушки носят вычурные платья, а мужчины украшают свою одежду драгоценными камнями. А ты выглядишь очень просто…даже слишком. — Мне же лучше, меньше внимания привлеку. — Ты бы лучше свои волосы спрятала, — пробурчала Меланта, показывая мне, в каком направлении мы двигаемся. — Повтори?! — Ничего, ничего.       Пройдя бесчисленное количество коридоров, мы вышли все к тому же злополучному порталу. — Подожди, мы идем в город? — Конечно, ты же сказала, что голодна. — И, лишая возможности задать ещё вопросов, девушка шагнула внутрь. Испытывая нервозность из-за скачка в пространстве, я сразу же последовала за ней, за что и поплатилась, свалившись чуть ли не на руки вампирше. — Не могла немного подождать? — проворчала моя надзирательница и, опустив меня на землю, пошла расплачиваться за использование перемещения.       Мы вышли на улочки деревни, и Меланта повела меня куда-то. Одно вычурное здание сменяло другое. Вот, видимо, кто-то из местной знати избивает обычного жителя, недовольный неоказанными почестями. Недалеко от того места, в темном переулке, представители «полиции» получают очередную взятку. Наблюдать за упавшими на самое дно созданиями, конечно, интересно, но отвлечься от созерцания меня заставил выглянувший после очередного поворота домишко. Увидев, что мы идем мимо лавочки Нефтис и Майрона, я не могла не зайти. — Подожди, давай заглянем туда.       Внутри все было так же, как и когда мне довелось побывать здесь в прошлый раз. Нефтис трудилась над чьим-то заказом, ее дочь внимательно наблюдала за движениями матери, а глава сего семейства, судя по всему, опять управлял торговым возом. — Танис! — воскликнула женщина, завидев меня на пороге. — Я смотрю, моя одежда тебе очень хорошо подошла, — довольная своей работой жена Майрона крутила меня в разные стороны, стараясь рассмотреть, как ее творение сидит у меня на фигуре. — Я поэтому и зашла, хочу заказать еще несколько таких комплектов, но в других цветах. — Хорошо, сейчас покажу тебе парочку интересных материалов. — Копошась в своих тканях, женщина поманила меня поближе к себе. — А это кто? Возлюбленная? — подмигивая мне, спросила Нефтис, указывая в сторону вампирши. — Конечно… — получив убийственный взгляд от девушки, я продолжила. — …нет. — Ну, ладно, — посмеялась женщина, глядя на то, с каким удовольствием мне удается дразнить предмет ее интереса.       Мы еще долго обсуждали, что пошить и какую отделку сделать, поэтому к тому времени, когда мы решили покинуть торговую лавку, улочки Калоса уже стали медленно погружаться во тьму. Под «мы» я имела в виду себя. Потому что Меланта еще некоторое время провела внутри. — Ты чего там делала? — моему любопытству просто не было предела, что же мою спутницу заставило задержаться? Может, заглянуть обратно, да спросить? — Не твое дело, и вообще, пошли быстрей. И так уже стемнело из-за твоих похождений, — нервно ответила моя надзирательница и поспешила сквозь толпу. Последовав за ней, я услышала, как она ворчит себе под нос: — Вот если мы опоздаем, это будет твоя вина, и останешься ты без крови.       Пройдя мимо нескольких огромнейших замков (кому вообще в таком месте жить захочется) и получив похотливый взгляд от белобрысого эльфа, мы остановились перед богато отделанным зданием без вывески. Наверняка, именно так все себе представляют родовое гнездо клыкастых. Особняк был оформлен в готическом стиле, на крыше находились некие подобия горгулий. По всему фасаду здания спускалось какое-то растение, похожее на наш вьюн. В общем, просто мрак. — Сюда будешь приходить, когда тебе понадобится утолить жажду. — Спасибо, конечно, но не могла бы ты мне еще карту начертить, а-то я вообще не запомнила путь до сюда. — На меня в очередной раз злобно зыркнули.       Когда Меланта подошла к строению, двери тут же отворились, она подождала меня, и мы зашли внутрь.       Внутренне убранство походило на типичный дом знати викторианской эпохи с легкой ноткой вычурности стиля барокко. Все выглядело очень дорого, наверняка, половина из здешней мебели отделана драгоценными металлами и дорогими тканями. Чего стоят только шторы на окнах. Материал чем-то похож с бархатом из моего старого мира, но имел немного другую текстуру и плотную вышивку по всей длине. Повсюду стояли мягкие кресла и пуфы, ну, а венцом этого празднества денег было некое подобие очага. Видимо, здесь у всех головушка повернута на демонстрировании своего богатства.       К нам навстречу направлялся вампир мерзкой наружности. Уж что-что, а у этого даже по лицу можно было сказать, что он любит монетки и власть. — А-а-а, Меланта, дорогуша. Ты же, вроде, недавно к нам заходила, или тебе кто-то очень понравился? — Нет, я привела ее. — Девушка указала на меня. — Страдает от сильной жажды, а я очень грубо прервала ее трапезу, хочу загладить свою вину. Взгляд мужчины переметнулся ко мне. — Чего желаете? Человек, русалка или кто поинтереснее? — вопрос ввел меня в ступор, поэтому я не знала, что на это ответить. — Проведи ее в зал, она посмотрит и выберет, — прервала мои думы девушка. — Хорошо, но платишь же ты? Значит, лимита нет? — Да, ты все правильно понял. И еще, приготовь нам комнату, мы останемся здесь на ночь. ОБЩУЮ комнату. — О, так ты любишь смотреть? Не знал, не знал, — посмеиваясь, этот мерзкий тип подмигнул моей спутнице и проводил нас в большой зал.       Здесь сидели девушки и юноши разных возрастов и рас, они переговаривались между собой, пили чай и делились вкусняшками. В другой части зала стояли мягкие стулья, с которых за ними наблюдали голодные вампиры, выбирая, кто им по нраву. Оформление этой части особняка было абсолютно идентичным, да уж, даже как-то скучновато. Мое внимание привлекла прекрасная нимфа, как только я зашла. Ее длинные рыжие волосы были собраны в тугой хвост, а милое личико не переставало улыбаться всем вокруг, а запах… мммм… просто сводил меня с ума. — Хочу эту. — Даже не став осматриваться дальше, указала на девушку я. Меланта одарила меня нечитаемым взглядом. — Хорошо, ей нужно 15 минут, чтобы подготовиться, поэтому подождите в приготовленной для вас комнате.       Нас проводили в роскошные апартаменты, звездой которых явно являлась кровать. Она была просто королевских размеров и имела огромный, делающий место для сна практически приватным балдахин.       Расположившись в одном из кресел, я уставилась на вампиршу, которая меня сопровождала. Она, похоже, это восприняла как сигнал к началу чтения лекций. — Если чувствуешь жажду, приходи сюда. Здешние обитатели очень следят за состоянием жидкости, текущей по их венам. Правильно питаются, занимаются и не пытаются из простого голода извлечь выгоду, как та служанка в Акаде… — Скажи, вампиры предпочитают пить человеческую кровь? Меланта не ожидала подобного вопроса и была немного ошеломлена: — Ну, я бы не сказала. Все зависит от личных предпочтений. Кто-то любит чистую людскую кровь, кто-то слегка соленую кровь русалок… Есть те, кому нравится травяной вкус светлых эльфов, и даже те, кто фанатеет от земляного привкуса гномов. Каждый из нас просто находит то, что ему нравится больше. Среди наших сородичей есть и такие, кто вообще отказывается пить что-то, кроме крови животных… — Комната, в которой мы с вампиршей находились, имела очень интимную атмосферу, что создавало довольно сильное напряжение между нами. — Эм… я еще хотела спросить, твоя деревня, где она находится? Мне нужно будет ее посетить, чтобы узнать о тебе немного побольше. — Вы же нашли того мертвого разбойника в лесу, которого я убила? — Моя собеседница ответила лишь кивком головы. — Кажется, к северо-востоку оттуда, точнее сказать не могу, те окрестности мне не знакомы. — Кстати, зачем ты…       Стук в дверь прервал наш диалог. Не дожидаясь ответа, в помещение зашла рыжеволосая человеческая девушка. Смущенно улыбнувшись в мою сторону и сторону Меланты, она присела на кровать, позволяя увидеть оголенные плечи. — Прошу Вас, будьте аккуратны, — нежным голосом прошелестела моя жертва. — Не беспокойся, — я села позади нее, проводя языком по всей длине шеи, что заставило нашу гостью покрыться мурашками. Не желая наблюдать за происходящими действиями, моя надзирательница встала из кресла, чтобы выйти. Но у меня были совершенно другие планы. — Меланта, сядь на место. — Что? — вампирша остановилась, не успев сделать и шага. — Хочу, чтобы ты смотрела. — Немного поколебавшись, девушка все же вернулась в кресло. Было ли это ее собственное решение, или же сработала моя способность контроля разума, узнать практически невозможно.       Лаская глазами каждый сантиметр тела Меланты, мой взгляд, наконец, остановился на сапфирах, сверкавших в полумраке комнаты. Еще немного поигравшись с шеей создания, дрожавшего в моих руках, я впилась в вену рыжеволосой, успевая заметить, как расширились зрачки у нашей наблюдательницы.       Что ж, возможно, дни, проведенные вместе с надзирательницей, окажутся гораздо интереснее, чем мне приходилось предполагать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.