ID работы: 6971995

The Queen of Snakes

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Анаиса бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      Дни потекли своим чередом. Мы с Мелантой наслаждались обществом ее семьи — играли с братьями и сестрой, вели задушевные беседы с родителями. К фразе, сказанной мной в первый день по приезде сюда, мы с возлюбленной не возвращались. Думаю, вряд ли она восприняла мое предложение серьезно, списав его на сентиментальность в тот день. Я же решила поговорить об этом детально в более подходящий и интимный момент для нас обеих.       Хоть мне и безумно нравилось находиться у вампиров в гостях, а они приняли меня как родную, окружив лаской и заботой, тоска все больше наполняла мое сердце. Тоска по тому, что мне не удалось испытать вот такой любви от своих родителей, по тому, что у нас не было этих теплых вечеров перед камином, когда все просто болтают и упиваются друг другом.       К сожалению, скрыть от моей возлюбленной свое состояние мне не удалось. Парадоксально, что, умея управлять чужим разумом, прятать свои чувства от Истинной я не могла. Да и ощущение настроения друг друга с каждым днем становилось все сильней. Поэтому, не выдержав моего хмурого лица, она отвела меня в нашу комнату и начала допрос: — Танис, что-то не так? Тебе кто-то сказал что? Или в замке сплетни ходят, о которых я не знаю? — Да нет, Меланта. Твоя семья потрясающая. Глядя на них, я чувствую, у меня такое тепло внутри разливается. Но просто… — немного замявшись, мне все же удалось продолжить. — Просто мне тоскливо, что таких вот вечеров, как у вас с родителями, у меня никогда не было и не будет. И я правда считаю тебя и всю нашу банду своей семьей, никого ближе у меня нет. Просто хотелось бы и мне иметь такое место, где всегда поддержат и позволят быть маленьким ребенком.       Вампирша, с грустью взглянув, прижала меня к себе, нежно перебирая мои волосы. — Дорогая, к сожалению, не в моих силах изменить это, но мы добьемся правосудия, а потом создадим свое уютное гнездышко, где уже наши дети будут греть нам сердца. Меня нежно поцеловали в нос. Еще немного помурчав в объятиях своей любимой, я отстранилась. — Совсем разомлею и в спячку впаду. — Мои собственные слова дали толчок мысли, которая давно уже крутилась в моем сознании, но никак не находила выхода. — Погоди… Меланта! Ты не знаешь, где обосновались драконы, впав в вечный сон? Может, мне удастся пробудить отца?!       Идея ненадолго зажгла глаза черноволосой красавицы, но лишь на секунду, а потом они снова покрылись пеленой грусти. — Многие пытались найти это место. Не припомню, чтобы кому-то удалось. Мне это точно неизвестно. — Задумавшись, вампирша смотрела в одну точку. — Хотя… мой отец может знать. Они с Никиасом были друзьями… Ачиллеус на самом деле спланировал все идеально, он прекрасно знал, что нынешний Повелитель вампиров сразу поспешит на помощь дракону, и устроил нападение на твой род как раз тогда, когда мой отец был занят свержением предыдущего правителя. Поэтому мы и не успели… От мести его сдержал мой красавец папа, боясь, что дети останутся без отца… Так что, он вполне может быть осведомлен о месте спячки Никиаса. НО! Вопрос в том, готова ли ты настолько открыться моей семье? Ты, может, мне и доверяешь, но мои родственники для тебя просто незнакомцы… — Знаешь… — немного подумав, начала я. — Твои родители и братья с сестрой одни из самых замечательных созданий, которых мне удалось встретить в этом мире. И для меня будет счастьем иметь таких союзников. Хоть это все и рискованно, я готова открыться и уже потом разбираться с грядущей за этим ответственностью. И наверное, где-то глубоко в душе меня греет мысль познакомиться с кем-то, кто был так близок моему отцу…       Меланта коснулась моих губ легким поцелуем, таким образом показывая благодарность за доверие к ее семье. В моей голове, конечно, гуляли сомнения, потому что за все время пребывания здесь моим главным девизом было: " Не доверяй — никому». Но, думаю, в этот раз мое решение было правильным.

***

      Моя Истинная предлагала идти на аудиенцию завтра, чтобы за ночь мне удалось взвесить все за и против. Ну, а я просто боялась, что завтра мне не хватит решимости сделать это. Поэтому, когда мы с Мелантой ворвались в личные покои Повелителя и его супруга, они были, мягко говоря, в шоке. — Чем обусловлено такое страстное желание увидеть нас здесь и сейчас? — с мягкой улыбкой на губах сказал Иэрос. — Повелитель! Я бы хотела попросить у Вас аудиенции! Не только как Истинная Вашей дочери, но и как последний представитель рода кулебрас. — Выпалила я. У пары от шока вытянулись лица, Повелитель с супругом недоуменно переводили взгляд с меня на Меланту. — Во-первых, было очень опрометчиво с твоей стороны выкладывать так бездумно столь важную информацию, повезло, что никого из жителей замка поблизости не было. А во-вторых, о чем ты так хочешь со мной поговорить? — Я хотела спросить. — Немного замявшись от такого ответа, пришлось проговорить мне. — Не знаете ли Вы, где находятся в спячке драконы? Я бы… я бы… хотела навестить их? И может быть… Попробовать пробудить? — С каждой секундой моя уверенность таяла. Возлюбленная, чувствуя это, подошла сзади и положила мне руку на плечо, подбадривая. — А где гарантия, что ты говоришь правду и твои намерения исключительно благие? — видя сейчас всю серьезность Креона, можно было сказать, почему он является Повелителем. Поэтому, решив больше не испытывать терпение вампиров, я обратилась, скрывая только наличие крыльев.       Пережив еще одну шоковую терапию, супруги молчали. Обстановка начала меня напрягать, и я уже стала задумываться, правильно ли поступила, открывшись. Но напряженную атмосферу разрушил Иэрос, рассмеявшись. — Да уж, Меланта, я знал, что твоя пара будет необычной, но чтобы настолько… — и он снова залился заразительным смехом. Видя, что супруг полностью расслабился, Повелитель тоже отпустил ситуацию. — Извини за мою грубость. Не каждый день ко мне приходят последние представители рода и просят аудиенции. — Вампир немного помолчал. — Честно говоря… Я немного в шоке. Мне нужно чуть-чуть времени, чтобы подумать. И… Танис… прости. Прости, что не смог спасти твою семью… Если бы я был хоть чуточку внимательнее, то, может быть, этой трагедии бы не произошло… — Бессмысленно корить себя за уже случившееся. Не думайте о том, что было бы, если… Это ничего не изменит… но… Я… Танис, последний представитель рода кулебрас, дочь Никиаса и Аргоса, принимаю извинения Креона, Повелителя вампиров, и признаю, что никакой вины в случившемся на нем нет.       Когда я сказала это, у меня у самой перекосило лицо от неловкости ситуации, поэтому, ища поддержки, обернулась к Меланте: — Это было слишком пафосно, да? — Нет, Танис, ты сделала все правильно, — шепнула она. — Моему отцу надо было это услышать.       Судя по разгладившемуся лицу родителя моей Избранной, мои слова попали в самую точку. Фраза, сказанная мной, помогла хоть немного отпустить то всепоглощающее чувство вины, испытываемое Креоном. — Эм… Насчет места, где спят драконы. Мне известно только примерное расположение, никто помимо них самих туда не доберется, сплошные горы. Поэтому к месту-то мы тебя проводим, но… — Меланта. — внезапно перебил Иэрос своего супруга. — Что? — Меланта ее проводит. — Подожди, но мне бы хотелось самому… — Ну припрешься ты туда, и что? Заставишь девочку чувствовать давление. А если драконов пробудить не удастся?! Ты же разочарования своего не скроешь, а ей и так плохо будет, а еще тут ты с перекошенной рожей. Нет… сопровождать ее будет только наша дочь, и точка. — Поставил свое условие мужчина. — Хорошо. — Немного обиженно отозвался Повелитель вампиров.

***

      Креон не поленился для нас даже карту нарисовать, причитая, что без него мы заблудимся и не найдем дорогу обратно. Для передвижения решили взять карету, хоть я и предлагала своей вампирше двинуться на моих двоих, крыльях то есть. На что получила решительный отказ и напоминание о последних экспериментах, закончившихся моими сломанными пальцами.       Поэтому прямо сейчас мы наблюдали сменяющиеся пейзажи, расположившись на поистине удобных креслах в нашем средстве передвижения. К сожалению, шикарные скакуны к карете не прилагались, потому что люди с достатком не насилуют животных, заставляя их тянуть повозки. Вместо этого же есть магия, она не устанет, не захочет есть, и вреда никакого ей это не принесет. Данный фактор меня несказанно расстроил, потому что лошадку потискать очень уж хотелось. Но моя возлюбленная меня успокоила, сказав, что обязательно мне покажет местные конюшни, которые, к слову говоря, называются здесь как-то по-другому.       Мы ехали в комфортной тишине, нам не требовались разговоры, чтобы разбить какую-то атмосферу неловкости, иногда возникающую у пар. Нам было достаточно просто быть в компании друг друга и наслаждаться близостью.       Но кое-что в ландшафте меня заинтересовало, поэтому эту умиротворяющую атмосферу пришлось нарушить: — Меланта, а что это за здание вон там? Это храм? — указав рукой на постройку, внезапно показавшуюся за поворотом, спросила я. — Да, ты же проходила обряд выявления способностей? — дождавшись моего кивка, вампирша продолжила. — Вот там его иногда проводят, но сейчас уже все реже. Теперь кланы предпочитают иметь свои личные священные места. Такие как этот, где пройти этот тест может каждый желающий, теряют свою актуальность. Там еще раньше свадьбы проводили, но только у Истинных пар, таким образом они полностью связывали свои жизни и доказывали, что предназначены друг другу. — Тпру, лошадка! — Чего? — девушка недоуменно на меня взглянула. — Остановите карету, миледи. — Хорошо, а что случилось-то? — продолжая непонимающе на меня смотреть, моя возлюбленная все же пошла за мной, когда я, схватив за руку, вытащила её из средства передвижения и потянула в сторону храма. — Танис, что случилось? Зачем мы туда идем? Заставив Меланту войти внутрь, мне все же пришлось ответить на ее вопрос. — Давай поженимся! — Что? — Я же не в шутку сказала в прошлый раз. — Ты понимаешь, что после этого не будет пути назад? Узы истинных не разрываются. Мы начнем ощущать все эмоции друг друга, и я всегда буду знать, где ты находишься и с кем. Ты уверена, что ты этого хочешь? — Думаешь, просила бы, если не была бы готова? — Я успокаивающе погладила вампиршу по щеке. — Я люблю тебя, Меланта. Я хочу чувствовать твои эмоции, хочу, чтобы между нами не осталось никаких барьеров. Знаешь, чему меня научил прошлый мир, когда я была человеком? Жизнь слишком коротка, чтобы откладывать ее на потом. — Хорошо. — Девушка подарила мне нежную улыбку. — Встань рядом со статуями. — А разве они не для выявления способностей? — И это тоже, но прямо сейчас, для нас, они будут посланниками Богов, которые либо благословят нас, либо убьют своим гневом. — Убьют? — Ну да, а ты думаешь, почему не Истинные больше в таких храмах не женятся? — рассмеялась моя возлюбленная. — Что ж, нам это не угрожает.       Не желая больше медлить, вампирша сразу начала обряд. — Честно говоря, я не помню, как с такой просьбой надо обращаться к Богам. Но там же у нас есть свои связи, так что, думаю, сетовать на это они не будут.       Взяв меня за руки, девушка обратилась к Высшим силам: — Боги, дарующие нам жизнь, мир, в котором мы живем, и поддержку, когда это необходимо. Я Меланта, вампир, дочь Креона нынешнего Повелителя моего рода, и Танис, последняя из кулебрас, дочь Предводителя всех народов живущих в этом мире, Никиаса и его возлюбленного Аргоса, пришли сюда, чтобы подтвердить свою Истинность, свою любовь и чтобы связать себя неразрывными узами брака, дарующими нам полное единение друг с другом. Если вы поддерживаете наш союз и дарите нам свое благословение, пожалуйста, покажите это с помощью брачных меток на запястьях.       Первое время ничего не происходило, и мне уже подумалось, что такая формулировка Богов не устроила. Но тут мою руку словно обожгло раскаленным железом. На коже стали расплываться цветы причудливых золотистых узоров. — Смотри, Меланта, мы теперь женаты. — Улыбалась я во весь рот и показывала возлюбленной свое запястье. От девушки в этот момент хлынули эмоции счастья и нежности, вперемешку с легким недоумением. — Что такое? — Мне никогда не приходилось слышать о золотых брачных метках. Обычно они белые, черные и очень редко серебристые. Ну хотя, чего я ожидала от брака с самой необычной девушкой в этом мире. — Вампирша чмокнула меня в губы и направилась к выходу из Храма. — Теперь-то мы можем продолжить наше путешествие? — Погоди… Что ты имела под «необычной»? Это плохо?

***

      Остальной путь до возможного места спячки драконов мы провели молча, привыкая к новым ощущениям и обмениваясь своими эмоциями через связь. — Мы приехали. — Вампирша нервно улыбнулась и указала на выход из кареты.       Когда я наконец покинула средство передвижения и решилась посмотреть на пейзаж, то увидела огромные скалистые горы. Когда Креон сказал, что туда никто не сможет пробраться, он был прав. Ни одно создание, не имеющее крыльев, не сможет забраться по этим отвесным склонам. Это было больше похоже на стены, скрывающие что-то таинственное за собой. И судя по тому, что к драконам все это время никто не смог попасть, свою работу они выполняют хорошо.       От прежнего возвышенного и счастливого настроения не осталось и следа. Его сменили беспокойство и животный страх. Вдруг ничего не получится? Меланта, поняв мое состояние, прижалась к моей спине. — Все будет хорошо. Надо просто попробовать, если не получится, мы придумаем как их пробудить позже. Не заставляй себя испытывать давление.       Кивнув в благодарность за поддержку, я обратилась, наконец являя на свет свои крылья. Но в этот раз они ощущались совсем по-другому. До этого крылья были для меня той странной частью тела, которая как бы не подходила мне, как будто лишнюю деталь присобачили сверху. Но здесь и сейчас они были продолжением меня, моего настоящего «я». Здесь, где на тысячи километров вокруг нет существ, способных причинить мне вред. Здесь, где мне наконец удалось почувствовать себя собой. Свободной от необходимости прятаться. Это еще один повод сражаться и мстить за то, чего меня лишили. — Ты уверена, что получится? — возлюбленная чувствовала мое смятение и боялась очередного неудачного полета. — Знаешь, до этого у меня не получалось, потому что мою голову занимали мысли о том, что кто-то может меня увидеть и что мне нужно делать все как можно скрытнее. Но полет этого не допускает. Для него нужна пустая голова…       И вместо продолжения разговора я просто начала брать разгон и, взмахнув крыльями несколько раз, наконец взлетела. Удерживая себя в воздухе, мне удавалось прочувствовать каждый сустав и каждый мускул конечностей, подаренных одним из моих родителей. — Видишь?! — крикнула Меланте, почувствовав, что ее напряжение немного спало, я решила продолжить свой путь.       Первые попытки лететь прямо и по одной траектории успехом не увенчались, меня мотало во все стороны. Но потом, немного наловчившись и сделав пару тренировочных кругов, я стала справляться гораздо лучше.       Самым сложным оказалось достичь нужной высоты, чтобы преодолеть стены. Получилось это далеко не с первого раза. Мешали холод и встречный ветер, который, словно течение, уносил меня все дальше от заветной цели. Только с четвертого раза мне удалось миновать острые пики скал.       Когда мне впервые рассказали историю о том, что от горя Никиас и весь его род впали в спячку, мой разум рисовал картины райского оазиса, где в гармонии и в абсолютном спокойствии отдыхают огромные ящерицы. Но ожидания не оправдались, вместо этого там были горы. Они были повсюду, разных размеров и даже цветов. Это было даже немного похоже на своеобразный сад камней, который мне когда-то удалось увидеть по телевизору еще в старом мире. Валуны находились на небольшом расстоянии друг от друга, словно создавая необычный рисунок или, возможно, какое-то скрытое послание. Первые несколько минут, пока я взирала на это изумительное зрелище, ко мне стали закрадываться тревожные мысли, что все это было напрасно и мой отец и остальные члены его рода находятся совсем в другом месте. Но чем больше я смотрела на глыбы перед собой, тем больше их очертания стали напоминать огромных живых существ. Было даже ощущение, что эти куски камня дышат. Но, возможно, это просто было мое богатое воображение. — Что ж, дело осталось за малым, всего-то надо как-то угадать, где мой отец.       Первое, что мне пришло в голову, это послать своего рода сигнал, который бы откликнулся в моем родителе. Но так как я не особо представляла, как это сделать, а магия, как известно, действует только тогда, когда ты можешь правильно сформулировать свое желание, то это, ожидаемо, не сработало. Дальше мою головушку озарила идея просто побродить среди драконов, вдруг кто-то из них среагирует на мое присутствие, но и эта идея не увенчалась успехом. Я пробовала все новые варианты, моя надежда на успех этой затеи таяла с каждым разом ещё быстрее. В конце концов, мной просто овладела паника, как я смогу пробудить того, кого даже не смогу найти. Меня захлестнула такая безысходность, что хотелось просто упасть и разреветься. Отрезвила меня, как ни странно, брачная метка, начав жечь запястье. Похоже, Меланта почувствовала мое состояние и сама начала беспокоиться, что и спровоцировало такую реакцию. Поэтому, заставив себя немного приглушить свои чувства, я попыталась отправить успокаивающие эмоции своей жене. И, судя по тому, что неприятные ощущения прекратились, это сработало. Решив больше не позволять своему сердцу и чувствам брать верх, мне удалось трезво оценить ситуацию. Никиас, бесспорно, мой отец, но как я могла забыть, что он, в общем-то, не в курсе о моем существовании. Возможно, он и не захочет видеть меня, потому что его любимый отдал свою жизнь, чтобы спасти своего нерожденного ребенка. Возможно, если я расскажу свою историю, то он откликнется? — Никиас! Надеюсь, что ты слышишь меня! Меня зовут Танис, и я… твоя дочь. Единственная, кому удалось выжить. Я знаю, что это все очень неожиданно, но позволь рассказать, как все было. Папа, Аргос, он спрятался на одном из плавающих островов, там были наши люди, они сделали все возможное, но им не удалось его спасти, потому что он отдал последнюю энергию, чтобы мне удалось родиться. Обо мне заботились, меня любили, я росла, ни в чем не нуждаясь. Но я выросла, и теперь пора отдавать долг тем, кто заставил нашу семью погибнуть в муках и страданиях и обрек тебя на вечное горе. Мне уже удалось наказать некоторых. Но против Ачиллеуса мне одной не выстоять… Наш мир рушится, в нем становится все меньше магии. Кланы погрязли в вечной войне ради высокого положения, денег и славы. Они воруют и убивают просто ради забавы. Драконы нужны этому миру. ТЫ нужен миру… и мне!       Не знаю, на что я рассчитывала, рассказывая свою историю валунам. На знак? На то, что каменные оболочки начнут рушиться? И драконы восстанут? Но ничего не произошло ни через 10 минут, ни через час, ни через два. Но, как говорится, надежда умирает последней, поэтому я продолжала говорить, рассказывая все, что со мной происходило до мельчайших подробностей, надеясь почувствовать хоть какой-то отклик на мою историю… Но, продолжая стоять среди сонной долины, где даже природа не позволяла себе рушить покой самых мудрых и потрясающих созданий этого мира, мне удалось понять только одно. Все было напрасно, помощи ждать не от кого. В грядущее сражение мы вступим одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.