ID работы: 6972046

Советы Тома из дневника

Джен
G
Завершён
54
HLorrka DWfan бета
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Совет попечителей и подготовка к нему

Настройки текста
      Сумму я диктовал в фунтах стерлингов, но гоблины без проблем подсчитали, сколько надо галлеонов, и даже не стали брать комиссию, сказав, что и так получили достаточно денег за проведение ритуалов принятия титулов лордов не просто древних, а очень древних родов. Затем уже, вернувшись к Дурслям, я отправил письмо Люциусу Абраксасу Малфою как главе совета попечителей от себя как лорда Гриффиндора. Второе имя пришлось узнавать, купив справочник древних родов в Косом переулке. Ответ был такой — предложена встреча седьмого августа в полдень в кафе Фортескью, где волшебники продают мороженое.       С лордом Малфоем прежде всего удалось договориться о попытке уволить Альбуса. Дело в том, что когда его временно отстранили, в соответствующем документе была формулировка: "Не справляется с заботой о безопасности учеников в школе." Потом Дамблдора неожиданно вернули, чтобы он спас Джинни Уизли. Но ведь вернувшийся директор ничего не сделал для её спасения! Даже феникс прилетел и принёс Шляпу по своей инициативе. А ещё можно учесть, что нанятый преподаватель Защиты от сил зла чуть не стёр мне и Рональду память. Я потребовал за молчание о том, чей был дневник, и за отставку Альбуса Дамблдора сумму, равную убытку Дурслей от истории с тортом. Оплата будет проходить так: мы вдвоём пойдём в банк, Люциус Малфой снимет деньги, передаст мне, а я у гоблинов попрошу их поменять. А новым директором должна стать Минерва Макгонагалл, чтобы проверить насколько она верна идее старика о вражде факультетов, а насколько — школе.       Кроме того, я от Люциуса Малфоя узнал, что в следующем учебном году в роли преподавателей планируются полувеликан и оборотень, а совет попечителей запретить их назначение не может. Я спросил: — А существуют ли рекомендации, каких существ на каком курсе изучают? — Существуют, конечно, но пока несчастных случаев на данных уроках нет, то заставить их выполнять невозможно. — Полувеликан глуповат, так что несчастный случай на его уроке неизбежен. Что касается оборотня, то он, в отличие от Тома Марсволо Ряддела*, опасен только в полнолуние, хотя надо будет выяснить, какие предприняты меры безопасности.        Ещё одним итогом разговора был тот факт, что в мою собственность перешёл эльф-домовик Добби. Заодно я узнал, что мне, как учащемуся в школе потомку Годрика Гриффиндора, не требуется разрешение на посещение деревни Хогсмид. Видимо, не зря было ощущение, что подписывать разрешение у Дурслей не нужно.       Через неделю состоялся расширенный совет попечителей. Расширенный, так как присутствовали не только попечители и директор, но также деканы и я. За отставку Альбуса Дамблдора проголосовали все двенадцать человек. Правда, утверждённая в качестве нового директора с сохранением обязанности преподавания трансфигурации Минерва Макгонагалл назначила Дамблдора преподавателем истории магии, сказав, что давно хотела, чтобы эту должность занимал живой волшебник, а не призрак. А вот объявить о назначении деканом Гриффиндора оборотня не удалось, так как я как лорд Гриффиндор выступил категорически против, сказав, что оборотень может преподавать, но не следить за факультетом. В итоге должность декана Гриффиндора осталась незанятой, так как других преподавателей — выпускников Гриффиндора не было. Кстати, заместителем директора был назначен Филиус Флитвик. По моей инициативе был введён обязательный предмет — магическое обществознание, правда только на шестом и седьмом курсах, хотя я ставил вопрос только про факультет предка. Были введены и другие изменения. Например, квиддичные баллы перестали учитываться при подсчёте кубка факультетов. А в самом квиддиче была разрешена замена травмированного или лишившегося метлы ловца на капитана, а бывший капитан должен назвать своего преемника, что позволит играть, даже если в каждой из команд останется по одному игроку. Так что мне, скорее всего, капитаном не быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.