ID работы: 6972046

Советы Тома из дневника

Джен
G
Завершён
54
HLorrka DWfan бета
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Визенгамот

Настройки текста
Рассказ идёт от имени Люциуса Малфоя, которому в свою очередь поведал о произошедшем Корнелиус Фадж.       Собравшийся 31 августа Визенгамот принял следующие кадровые решения. Первое — отказался продлевать полномочия Альбуса Дамблдора как председателя, назначив дату выборов нового председателя на 30 сентября. Второе — утвердил Корнелиуса Фаджа на третий срок нахождения на должности министра магии. Третье — назначил в качестве представителя магической Британии в международной конфедерации Долорес Амбридж вместо Альбуса Дамблдора ввиду окончания срока его полномочий пятнадцатого сентября.       Получив почти на месяц полномочия исполняющего обязанности председателя Визенгамота, Корнелиус Фадж тут же решил провести инспекцию Азкабана.       Воспользовавшись таким шансом, Сириус Блэк подал очередное прошение о пересмотре дела по существу, а Беллатриса Лестрейндж подала прошение о смягчении приговора взамен на оглашение ценной и неизвестной ранее информации.       Оказалось, что суда над Сириусом Блэком не было, он был отправлен в Азкабан на основании протокола допроса, проведённого Бартемиусом Краучем-старшим. "Считаете ли вы себя виновным в гибели Джеймса и Лили Поттеров? — Да."       Вопроса про Питера Питегрю не было, так как вроде маглы видели момент убийства, кроме того, были слова Альбуса Дамблдора, что Сириус Блэк — хранитель фиделиуса на доме Поттеров, причём откуда эта информация — неизвестно. Допрос под сывороткой правды привёл к неожиданным результатам. Сириус Блэк не был хранителем тайны, а ложная информация об этом была передана Альбусу Дамблдору через Джеймса Поттера, для того, чтобы отвлечь внимание от настоящего — Питера Петтигрю, который оказался шпионом, хотя на метку в день проведения обряда фиделиуса его проверили. Определённости с Питером Петтигрю не было, так как в теории он и без пальца мог успеть превратиться в крысу. Беллатриса на суде рассказала, что Тёмный лорд передал на хранение ей в сейф чашу Пуффендуй, которая может оказаться крестражем.       По первому делу были принято единогласное решение о полном оправдании Сириуса Блэка с выплатой компенсации, а также о немедленной отставке Бартемиуса Крауча-старшего с должности главы департамента международного сотрудничества, а также о вычитании из его стажа всего срока работы мракоборцем, что резко сократило размер пенсии, так как она теперь рассчитывалась только исходя из времени работы в департаменте международного сотрудничества. Правда, отменить проведение финала чемпионата мира и турнира трёх волшебников на территории магической Британии было невозможно.       По второму — Визенгамот решил сначала — тридцатью голосами "за" — провести проверку степени опасности артефакта, а на это время перевести Беллатрису из Азкабана в камеры предварительного следствия, которые охраняются волшебниками, а не дементорами. Одновременно новым председателем стал Тиберий Огден. Спустя месяц Беллатриса была освобождена, за это проголосовало сорок голосов, против были десять, включая Альбуса Дамблдора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.