ID работы: 6972046

Советы Тома из дневника

Джен
G
Завершён
54
HLorrka DWfan бета
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бал и второе испытание

Настройки текста
      Вскоре после первого тура было объявлено об обязательных уроках танцев для всех, начиная с четвёртого курса, причём желательно приходить с парой для будущего бала. Обучение вели Люциус и Нарцисса, из-за чего даже на полтора месяца были отменены уроки магического обществознания. Чтобы компенсировать потери, для шестого и седьмого курса были отменены зимние и весенние каникулы. Я пришёл на урок танцев вместе с Дафной Гринграсс, Драко — с Гермионой Грейнджер. На параллельных занятиях по слухам были пары Седрик Диггори — Чжоу Чанг и Виктор Крам — Мариэтта Эджком.       Одновременно возникла неожиданная проблема. Ритуал возрождения с моим участием как главы рода фактически означал победу без необходимости убивать, но требовал умения скрывать мысли от посторонних, например, преподавателей по истории магии и зельеварению. В итоге лже-Грюм проводил для меня уроки окклюменции. Принцип был простой — выставить одно воспоминание, чтобы не дать прочесть другие. Я выбрал момент из "Властелина колец" с Гэндальфом, который произносит "Ты не пройдёшь". В фильме данный волшебник действительно не пропустил чудовище, хотя сам упал в пропасть.       Про то, что для разгадки тайны золотого яйца, нужно опустить его в воду, например, в ванной старост, мне сказал Седрик Диггори. Кроме того, я узнал от Люциуса Малфоя, что я как учащийся в школе потомок Годрика Гриффиндора имею право пользоваться ванной старост с первого курса. Обидно, что раньше не знал, так как иначе проверил бы её на третьем. Хотя если бы Том-из-дневника мне рассказал бы все права, то спасти Джинни было бы уже невозможно.       В качестве средства, чтобы продержаться под водой, я по совету лже-Грюма купил жабросли в Косом переулке. Вообще-то данная покупка доступна только совершеннолетним, но я таковым считаюсь с начала ноября.       Спасши свою пленницу первым, я занял первое место как по итогам второго испытания, так и суммарно. На второе место по итогам двух испытаний вышел Седрик Диггори, а Флер не смогла спасти свою сестру, так что за ней пришлось спускаться Альбусу Дамблдору как специалисту по языку русалок. Осталось самое сложное —продумать, как наиболее безопасным образом провести возрождение Лорда. Кстати, Северус Снейп обвинил меня в краже жаброслей и шкуры бумсланга. Я ответил, что готов под веритасерумом подтвердить, что жабросли я купил, а шкуру бумсланга в этом учебном году не крал и не знаю, кто крадёт. Зельевар не поверил, но проверил указанным способ справедливость моих слов. Тут я воспользовался буквоедством, а именно о догадке, что кражей скорее всего занимается лже-Грюм, я умолчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.