ID работы: 6972046

Советы Тома из дневника

Джен
G
Завершён
54
HLorrka DWfan бета
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Третий тур и ритуал

Настройки текста
      Через Бартемиуса Крауча я договорился, что в том маловероятном случае, если кубок схватит кто-нибудь другой из чемпионов, ему просто сотрут несколько минут воспоминаний и отправят обратно в Хогвартс, а в сам ход третьего тура вмешательства не будет. Единственное, чем действительно нужно воспользоваться, заклинанием компаса.       Препятствиями на турнире были поменявшиеся на какое-то время местами земля и небо, боггарт, принявший вид фигуры в чёрном плаще, склонившейся над единорогом, мантикраб типа тех, что были на занятия по уходу за магическими существами и сфинкс с загадкой.       Когда я дотронулся до кубка, то попал на кладбище, которое видел во сне. Там меня ждал Хвост. Он был мне ужасно неприятен, но до проведения ритуала с ним ничего поделать было нельзя.       — Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына...       — Плоть слуги, отданная добровольно, оживи своего хозяина...       — Кровь главы рода, отданная добровольно, верни родственника и его разум.       Возродивший тут же потребовал одежду. Питер её предоставил. В этот момент я произнёс "Остолбеней! Силенцио! " в сторону Петтигрю, а затем обернулся в сторону Тома со словами:       — Ты обязан мне подчиняться, так как в тебе есть кровь Певереллов, а я лорд Певерелл. Я не хочу убивать крыса, но можно ли стереть все воспоминания про его человеческую жизнь, а затем превратить его в анимагическую форму принудительно? Кстати, потомком какого из братьев из сказки ты являешься? Cтаршего или среднего?" — Можно. Среднего.       Через несколько минут зрительного контакта, который, видимо, требовался для поиска информации, было произнесено: "Обливейт! Трансферо анимагус!" Затем был взмах палочки для создания искусственной лапы, потом ещё раз: "Обливейт!"       Больше пожирателей смерти, к которым у меня могли быть личные счёты, нет. Но я требую, чтобы все отрёкшиеся были бы прощены. Ведь никто же не мог быть уверен, что возрождение Лорда состоится в ближайшее время. Игоря Каркарова нельзя трогать, так как иначе будет дипломатический скандал. Беллатриса — двоюродная сестра моего крёстного отца, дневник, подброшенный Люциусом, даже если тот не знал, что это была за вещь, мог привести к возрождению, Северус Снейп — двойной шпион.       — Как скажешь, мой лорд. Но все мои сторонники, сидящие в Азкабане, за исключением совсем невменяемых, должны быть освобождены, причём желательно законным образом. Насколько я знаю, все они были приговорены к пожизненному заключению, что является глупостью, если не будет пересмотра, ведь в магическом мире ошибочный приговор почти исключён, а случай с твоим крёстным отцом единственный. Передай эти слова Люциусу Малфою. А я пока буду жить в доме Мраксов. Портус! Вот порт-ключ для лже-Грюма. Благодаря твоей добровольно отданной крови он будет действовать и в Хогвартсе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.