ID работы: 6972046

Советы Тома из дневника

Джен
G
Завершён
54
HLorrka DWfan бета
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Лето 1995 года

Настройки текста
      Вернувшись в школу, я практически сразу передал портключ Барти Краучу-младшему, но попросил, чтобы он стёр воспоминание о передаче ключа. Этот факт я узнал позже, когда уже на Тисовой получил письмо со словами: «Сообщаю моему лорду, что бывший преподаватель защиты от сил зла в безопасности. Марсволо Гарольд Певерелл»       Ну и псевдоним выбран! Хотя называть себя как отца возродившийся не мог, а вот Певереллом вполне, так как был возрождён при помощи моей крови как крови лорда Певерелла. Но зачем второе имя, я не понимаю.       А тогда, с частично стёртой памятью, я отправился к Люциусу Малфою и передал просьбу. Тот сказал, что постарается её исполнить. Кстати, хотя и странно, но никто не спрашивал, почему я на несколько минут исчез с территории школы.       Перси Уизли объявил меня победителем турнира. На следующий день состоялась церемония награждения и вручения денежного приза. Экзамены лично мне предоставили возможность сдавать с седьмого по двадцатое августа. Остаток июня, весь июль и первое августа я провёл у Дурслей, так как кровная защита решениям Визенгамота не подчиняется, а привлекать внимание к тому факту, что она не нужна, было бы глупо. Как обычно, мы съездили до входа в Косой переулок, и я в банке снял деньги, часть из них отдав Вернону. Почти весь август я провёл у Сириуса Блэка. Экзамены я сдал без проблем, по защите от сил зла — будущему преподавателю Кингсли Крепкоболту, но согласно учебным планам лже-Грюма. От него (Барти) я узнал, что Визенгамот по ходатайству Отдела Тайн не только вернул на свободу, но и на работу Августа Руквуда, правда данный сотрудник через месяц обязан написать отчёт о влиянии дементоров и через три — об организации «пожиратели смерти», остальные пожиратели смерти по предложению министра были амнистированы при условии отказа от права когда-либо работать в министерстве и занимать место в Визенгамоте. «За» проголосовали минимально необходимые 26, причём с формулировкой, что те, кто откажется, будут казнены. Такими оказались только Алекто и Амикус Кэрроу. Как голосовали бывший и нынешний председатели мне неизвестно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.