ID работы: 6972046

Советы Тома из дневника

Джен
G
Завершён
54
HLorrka DWfan бета
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пятый учебный год

Настройки текста
      После сдачи экзаменов меня назначали старостой. Причём, ввиду отсутствия деканов, буду подконтролен только директору и заместителю директора. Ведь я не допущу оборотней или подозрительных мракоборцев до должности декана Гриффиндора, особенно если таковым мог бы оказаться пожиратель смерти под оборотным зельем.       В купе старост в Хогвартс-экспрессе я увидел Гермиону, которая получила назначение, а также Драко Малфоя и Дафну Гринграсс. Может, наконец, удастся прекратить вражду факультетов? Вопрос риторический, так как нет лиц, которые в состоянии на него ответить, но я со своей стороны усилия приложу. Другое дело, что будет через год, например, если старостой станет Джинни Уизли.       Я вернулся к обязанностям ловца в команде, Рональд Уизли прошёл отбор на вратаря, но первый же матч — против Слизерина — чуть не закончился провалом: счёт был 180 против 150. Каждый из охотников Слизерина забил по пять голов, а каждый из охотников Гриффиндора только по одному. Конечно, рыжему на нервы действовали слизеринские песни, но это не объясняет профессионализма слизеринского вратаря и не профессионализма гриффиндорских охотников. Официально ничего поделать нельзя, но авторов этих песен — Винсента Крэбба и Грегори Гойла надо будет почаще ловить на нарушениях, причём снимать не по 5, а по 10 баллов за каждый поступок. Рон тут же подал в отставку. Анджелина, которая являлась капитаном команды, не знала, кого ставить вратарём. Я произнёс:"Может, мне около колец встать, так как хуже вряд ли будет? Ведь после слухов, что я наследник Слизерина и возможно обманул Кубок Огня, какие-то песенки мне не опасны." Самое смешное, что данная мера помогла, а занявшая моё место Джинни справилась с двумя оставшимися матчами — против Когтерёла и против Пуффендуя, ловцами у которых были Седрик Диггори и Чжоу Чанг. Кстати, на этот раз удалось выиграть и кубок факультетов. Единственной проблемой стали экзамены СОВ. По моим ощущениям, зелья были сданы только на Выше ожидаемого, что с точки зрения Северуса Снейпа маловато для продолжения обучения на уровне ЖАБА.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.