ID работы: 6972102

Обняться, чтобы уцелеть

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
На следующее утро Джин проснулась под крики Дафны, которые могли даже мертвого разбудить. -Всем доброе утро. Ты чего орешь? - спросила Джини, вставая с кровати. - В смысле?!!! Я кричу, потому что мы уже опаздываем, а тебе ещё расписание надо взять. Хватит дрыхнуть, поднимай свой зад и шуруй в ванную - сказала Дафна. - Слушаюсь, мой капитан, - сказала я, отправляясь в ванную - и кстати...расписание я уже взяла - И когда она все успевает? - спросила Дафна саму себя. Пока Джини наводила марафет, Астория ушла в большой зал, так же как и пол слизерина. Выйдя из ванной, О'Браян надела на себя черное платье-форму, накинула мантию и пошла в гостиную. В гостиной почти уже никого не было, и только Дафни, её парень и его дружки ждали её. - Ты бы ещё дольше сидела в ванной!!! - распсиховалась Гринграсс-старшая. - Ой, ладно не психуй я же вышла, а если ты будешь читать мне мораль, мы точно опоздаем, но уже не по моей вине, а по твоей. - сказала Вирджиния. И они все вместе отправились в большой зал, конечно по дороге они встретили Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Рона Уизли, то бишь золотую троицу. - - Привет - поздоровалась Джини и обняла своих друзей, на что получила не одобрительный взгляд со стороны своей подруги. -Привет - сказали они в ответ. - - Как дела у вас? - спросила Джини - У нас нормально - ответил за всех Рон. - Ребят, думаю нам стоит уйти, не будем же мы мешать воссоединению семейства львов - сказал Драко, после чего все засмеялись. - Малфой, у тебя с головой все в порядке? - задала риторический вопрос Джини. - А у тебя? Ты потомственная слизеринка, а дружишь с этими... - он сделал выжидающую паузу, а после добавил - осквернителями, вместо того, чтобы пойти с нами. - Драко, я уже не раз говорила, что буду общаться с тем, с кем сама посчитаю нужным и они не осквернители. Ты не имеешь права их так называть! Они мои друзья тебе ясно, и если тебя что-то не устраивает можешь идти я тебя не держу!!! - выпалила Джини, не то что бы она специально хотела поругаться с Драко, но в конце концов, какое он имеет право оскорблять её друзей. - Что ж ладно, я не желаю выслушивать этот бред, поэтому я ухожу - и Драко ушел. - Ну и катись - крикнула ему вслед Джин. - Джин, пошли быстрей, а то опоздаем. - начала нервничать Дафни Она попрощалась с золотой троицей и пошла завтракать. За завтраком директор начал произносить речь, которую никто, кроме гриффиндорцев не слушал, но суть уловили все, так как услышали последние слова Дамблдора - .........и по этому поводу состоится бал-маскарад. Все должны будут прийти с парами, иначе вас не пустят. В зале послышались оханья и аханья, кто-то даже присвистнул. - Да уж, с парами...хм...надо кого-нибудь поискать. Дафни ты с кем пойдешь? - спросила Джин. - Как с кем, конечно со мной, в конце концов, она моя девушка - ответил за блондинку Тео. - Понятно. - произнесла Джин. После завтрака все пошли на занятия. И первым уроком было Зельеварение с Гриффиндором, этому факту слизеринцы были не очень рады. Джини попросила Дафни оставить её, потому что ей надо подумать над всем, что происходит и будет происходить. Хотя с её стороны, это было глупо ведь она не знает дороги. И так она блуждала по коридорам, пока не наткнулась на чью-то спину. - - Прости, я тебя не заметила - сказала Джини - О, это ты, чего шарахаешься по коридорам, до урока 5 минут осталось... - сказал кто-то - Да плевать я хотела на урок, я уже домой хочу, меня все бесит - начала жаловаться Джини. - Ладно, не ной. Пошли Снегг не любит, когда опаздывают - сказал кто-то и пошел куда-то вперед. Джин стояла и смотрела парню в спину, но потом решила переступить свою гордость и побежала за ним. - Драко, подожди - крикнула она. Он послушал её и остановился. Когда она добежала до него, Джини развернула его к себе и сказала: - Прости, меня за утренний инцидент. Я не хотела, просто понимаешь, я не люблю, когда обижают, оскорбляют людей, которые мне дороги, которых я люблю... И я не хотела ссориться с тобой, ведь ты мой друг. Поэтому давай забудем это и будем просто дружить. - она посмотрела на него глазами полными надежды, но в них одновременно читался страх, боль, разочерование. - Ладно, друг мой, пошли быстрей, а то уже опаздываем - и они побежали на урок.

***

Когда они пришли в кабинет, учителя ещё не было, поэтому они решили занять свободные места и приготовиться к уроку, пока нет учителя. Свободные места были только рядом с Гарри и Пенси, поэтому Джин села с Гарри, а Драко с Пенси. Как только они сели, в класс вошел профессор. - - Итак, записываем тему урока... - дальше следовала непонятная речь, которую Джини не записывала, но она как никто другой знала её. - Джин - позвал её Гарри. Она повернулась на него. -Что? - Я хотел тебя спросить. -Спрашивай. - Ты пойдешь со мной на бал? -О,это так неожиданно.. - Если ты откажешься я пойму... - Гарри, я же не сказала нет. - Значит, ты согласна? - Почему бы и нет. Да, я согласна. - Ура!! - Хей, потише... И тут Снегг объявил о второй части урока. - Сейчас распределимся по парам. Будем готовить зелье ненависти!! Кто может мне сказать, что это за зелье? - задал вопрос учитель. Первая руку подняла Герми и я, и конечно он спросил меня, ведь он не очень любит гриффиндорцев. -Да, мисс, мы вас слушаем. - - Итак, зелье ненависти, это зелье варили только ведьмы, его ещё называли ведьминым. Хотя, зелье так называется, эффект от него может быть разным, но чаще всего человек, на который выпил это зелье становится очень рассеянным, злым, но в то же время он начинает влюбляется в человека, который дал ему это зелье. - Что ж, неплохо, 40 баллов Слизерину. А сейчас распределимся....Поттер-Малфой, О'Браян-Паркинсон, Грейнджер-Гринграсс, Забини-Уизли, Долгопупс-Нотт....... Остальные фамилии Джин не слышал, потому что была шокирована такой вестью, она уже видела, как Паркинсон хочет утопить её в этом котле. Когда все спокойно разошлись по своим местам, Джин шла, как на каторгу. Но все прошло нормально, она даже подумала, что Пенси не такая уж и плохая. Они приготовили зелье и понесли сдавать, как вдруг Джин кто-то толкнул и все зелье вылилось на Блейза Забини, профессор ничего не сказал, но так как зелье действовало, он поставил Джин "Превосходно". Остальные уроки прошли скучно, и все бы ничего, если бы не Блейз, который ощутил на себе влияние зелья. Он повсюду ходил за Джин, это начинало бесить, не только её, но и Драко, хотя он и делал вид, что ему плевать. Вечером все собрались в гостиной. -Как я устала - плюхнулась Джин на диван, рядом с Драко. -Оно и видно - Драко - День отвратительный, ещё и Забини. Слава Богу, он уже уснул, завтра эффект пройдет, но он все будет помнить. - Джин - Бедняга, кстати, а с кем ты идешь на бал? - С Гарри - Джин, Драко хотел что-то возразить, но вспомнив утро замолчал. - - А ты? - спросила Джин и опустила свою голову ему на плечо. - С Пенси - Драко. - Ясно. Так они просидели до позднего вечера, все кто был в гостиной начали перешептываться, но им было все равно, ведь они просто друзья, возможно в скором времени лучшие друзья. Но это было не в их власти, поэтому они просто сидели и смотрели на огонь в камине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.