ID работы: 6972985

Вечное Цукуёми: Вечный рай или вечный ад

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
drnmn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18: Побег из темницы. Часть 2. Несправедливость песка. Часть 1

Настройки текста
— Стоять, маленький уродец! — кричал рыночный торговец маленькому мальчику, лет семи, грязному, в потрёпанной и местами прохудившейся одежде, со взглядом дикого зверя, своровавшему у него несколько яблок. — Стража! Стража! В тот же момент за мальчиком погнались двое мужчин в одежде шиноби и с повязками деревни песка. «— Чёрт, это плохо…» — думал наш герой, пытаясь ускориться, но тщетно. — Элемент ветра. Волна ветра. Через пару секунд под его ногами начал дуть ветер, который заставил его запнуться, а после перекувырнувшись несколько раз через голову, упасть на землю. 
«— Проклятие, что же мне теперь делать и быстро…» 
В голове его тут же появилась идея, однако он хотел приберечь её на самый крайний случай, но, похоже, сейчас самое время испытать «это» в действии. Вытянув руку вперёд, мальчик сосредоточился и напрягся, чакра в его теле начала собираться в руке, после чего перед ним из-под земли возник небольшой камешек из песка и влетел к нему в руку. Наш герой не особо любил эту силу, поскольку она не только тратила почти всю его чакру, но и не давала должного результата, призывая лишь маленькие камушки. По сути, это было попросту бесполезно, однако именно в данный момент могло спасти жизнь нашему герою. Он резко перевернулся на спину и бросил «камень» в приближающихся «стражников», те на секунду замешкались, что позволило нашему герою быстро встать и бежать со всех ног подальше от рынка. Он петлял по кварталам и переулкам, ходил кругами и всячески путал свои следы, однако это совсем не помогало – шиноби не отставали. Его ноги уже не слушались и двигались практически по инерции, но даже у них был предел, и дойдя до него, они просто остановились, заставляя нашего героя упасть в одном из многочисленных переулков. — Попался, паршивец, — сказал один из преследующих, подойдя и схватив нашего героя за воротник. — Теперь не убежишь… Он не сопротивлялся, не было сил. Забрав у него украденные яблоки (их было где-то около пяти штук), второй, стоявший дальше всего, «размял» кулаки, а после сказал: — Ну ничего, сейчас мы научим тебя хорошим манерам.
 После чего подошёл и со всей силы ударил ребёнка по лицу, тот упал на землю, держась за лицо — из носа шла кровь. Через секунду ему в живот прилетает удар ногой от того, кто стоял ближе, из-за чего нехитрый завтрак нашего героя начинает выходить наружу. 
 — Фу, мерзость, ну и вонь, — сказал шиноби, что стоял ближе всего. — Ладно, хватит с тебя на сегодня, больше не попадайся нам на глаза.
 После чего в последний раз пнул его ногой по лицу, вытер испачканную обувь об одежду мальчика и вместе с напарником отправился обратно на рынок. Парнишка лежал на земле, скрючившись и держась за живот, однако не от боли, а стараясь защитить самое ценное. Как только парочка скрылась за поворотом, наш герой кое-как поднялся и, вытерев рот, достал из глубин своей одежды последнее яблоко, которое он предварительно туда спрятал. 
— Чёртовы отбросы, — сказал наш герой вслух. — Хорошо же мне досталось, ну, хотя бы что-то удалось сохранить, хотя моему завтраку точно хана…
 Мальчик посмотрел на лужу, в которой были полупереваренные остатки утреннего хлеба, тяжёлым трудом добытые вчера вечером, после чего уселся, оперевшись спиной в стену, и принялся грызть яблоко. Из его глаз градом потекли слезы. Ни боль, ни расставание, ни что-либо ещё не способно было вызвать у него слёзы, только яблоки. Эти проклятые, сладкие фрукты, напоминавшие ему об умершей матери. 
Отца у нашего героя не было — он бросил его мать, когда узнал, что та беременна, а его мама умерла через пару лет после рождения нашего героя от перенапряжения — обеспечивать себя и ребёнка оказалось для неё непосильной задачей. Он практически её не помнит, за исключением одного факта, мощно засевшего ему в голову: его мама очень любила яблоки. Она грызла их постоянно, даже когда качала своего сына или что-то готовила, она грызла яблоки. Потому каждый раз, когда он откусывал от этого фрукта, боль утраты с новой силой начинала давить на нашего героя, из-за чего ему ничего не оставалось делать, кроме как плакать, проклиная своё бессилие, а сегодня для этого был ещё один повод. 
Взяв недоеденное яблоко и аккуратно завернув его в небольшую тряпочку, которая раньше была частью его рубашки, он встал и отряхнулся, а после направился на север. Через двадцать минут наш герой уже стоял перед большими открытыми воротами, надпись над которыми уже гласила:
«Кладбище».
 Парень твёрдой походкой прошёл в дальний конец, к одной из могил, имя на которой гласило:
«Хикари Ки». Он подошёл к могиле, после чего вытащил обмотанное яблоко и, размотав его, положил на небольшое блюдце, используемое для подношений мёртвым. 
— Привет, мама, — начал наш герой. — Сегодня годовщина, уже четыре года, как ты погибла…удивительно, как время летит, да?
... Парень пытался улыбаться изо всех сил, однако по щекам его текли крупные слёзы, стекающие по лицу и разбивающиеся о песок около могилы. Тут его внимание привлекла веточка странного дерева с розовыми лепестками, которая лежала на надгробном камне. Дерева с такими листками наш герой не видел ни разу в жизни, а потому был крайне удивлён увидеть здесь что-то подобное. Родственников у нашего героя тоже не было, а потому на могилу матери не приходил никто, кроме него. 
«— Что это за чертовщина?»
Наш герой хотел было взять эту ветку, но тут кое-что другое привлекло его внимание — гул, доносившийся откуда-то из-за кустов. Недолго думая, наш герой пошёл проверить источник шума и увиденное его крайне удивило. Там, над очередной могилой (выглядящей куда более ухоженно, чем могила матери нашего героя) стояла высокая женщина, с сильными, на первый взгляд, руками и светлыми волосами. Именно она что-то бубнила себе под нос, скрестив ладони на уровне рта. Но не это больше поражало нашего героя, а огромный мешок золота, висевший у этой женщины на боку.
 «— Чёрт возьми, мне нужен этот мешок, — подумал наш герой. — Костьми лягу, но получу его.»
 Пригнувшись, мальчишка, стараясь идти как можно тише, начал подкрадываться к мешку, с явным намерением обогатиться за чужой счет.
 — Ну и что же от меня понадобилось какому-то низкому воришке вроде тебя? — неожиданно обратилась к нему блондинка, чем весьма его удивила. 
— Заткнись! — крикнул наш герой, хоть и всё ещё удивленный тем, как быстро она его услышала. — Денег хочу, а у тебя кошелёчек-то не самый пустой… 
— Денег? И это всё?... — спросила она голосом, полным отвращения, а после сняла «кошелек» с верёвки на боку и кинула его на землю, после чего из него посыпались монеты из чистого золота. — Давай, забирай, раз ничего не можешь сделать сам, то пусть хоть эти деньги тебе помогут.
 Сказанные этой женщиной слова крайне задели нашего героя. «— Ничего не может сам? — думал он. — Да я практически всю свою жизнь делаю всё сам, как она смеет…» 
Разозлившись, он хватает первое, что попадается под руку — небольшую деревянную палку, а после наставляет её на блондинку. 
— Эй, ты, возьми свои слова назад! Или я за себя не ручаюсь.
 — И что же ты мне сделаешь, парень? — с надменностью в голосе начала она. — Да и, к тому же, я не сказала ничего неправильного. Те, кто воруют — низкие люди, не способные заработать своими силами, а потому вынужденные воровать. Хочешь сказать, ты не такой? — Нет… не такой… я…
 В тот момент парнишка по-настоящему растерялся, он понимал, что всё то, что говорила сейчас эта женщина, — правда. На секунду ему предстало лицо матери, которую он почти не помнил, однако именно сейчас её образ почему-то всплыл в его памяти. — Что я и говорила. Воры — ничтожные люди, поэтому сейчас же бери деньги и уходи с глаз моих! 
Он буквально кипел от гнева на всех вокруг: шиноби, избивших его, продавца, что позвал стражу, эту женщину, но прежде всего на самого себя, за то, что он такой жалкий. 
— Может, я и такой, но ты понятия не имеешь, каково это — жить на улице, — в тот момент он уже не знал, что именно говорит — за него говорило сердце. — Таким, как я, приходится каждый день бороться за выживание, цепляясь друг другу в глотки даже за самую маленькую корочку чёрствого хлеба, поэтому не смей называть их ничтожными, не узнав всего того, через что им пришлось пройти! После этого, желая как можно быстрее остаться в одиночестве, наш герой развернулся и быстрыми шагами начал удаляться с кладбища. Девушка подняла рассыпанные монеты в мешок, а после прицепила его обратно на пояс. Образ этого мальчика, кричащего о тяготах воров, непонятным образом отпечатался в её памяти. 
«— Какой занятный мальчик…» — подумала она, после чего тоже направилась к выходу с кладбища. 
***  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.