Глава 19: Побег из темницы. Часть 3. Несправедливость песка. Часть 2
26 мая 2019 г. в 21:15
Прошла неделя с той кражи на рынке, теперь местная стража знает нашего героя в лицо и потому не подпускает его к прилавкам ближе чем на пять метров. С жильем и теплом тоже не все так просто: приближались холода (пустыня все-таки) и потому стоило запастись одеялом или хотя бы накидкой, однако, как назло, никто и не думал выбрасывать что-то подобное и потому ночи нашему герою приходилось коротать, укрывшись картонкой и «собственной выдержкой». Но, несмотря на все эти трудности, волновала его совсем другая вещь: слова той женщины с кладбища, о том, что все воры «низкие» люди, не способные ничего сделать сами, они застряли где-то в сердце нашего героя и никак не желали выходить. Отчасти так было потому, что он согласен с ней: он действительно практически ничего не мог и именно из-за того, что он ничего не мог сам и умерла его мать (в оправдание можно сказать, что он был еще слишком мал, чтобы что-либо делать, однако этот факт совершенно не преуменьшал его чувство вины). Осознание этого снедало нашего героя будто червь, заползший глубоко под кожу в самые глубокие ткани и решивший устроить там свою колонию.
«- Нет, я конечно знаю, - рассуждал наш герой, шагая по переулку, в который он случайно забрел в поисках съестного, - не все воры так уж ни на что не годны, но…»
Словно в подтверждение его слов где-то впереди послышалась возня, а после из двери одного из боковых домов, выбежала парочка «местных» с масками на лицах и огромными мешками на спинах. Более откровенно очевидных воров нельзя было придумать (им не хватало только зеленых косынок или, не знаю, табличек с надписью «Задержи меня»).
«- И как вы только такие появляетесь? – думал про себя наш герой, наблюдая за пытающимися скрыться воришками, - интересно, а откуда это они так бегут?»
Его взгляд быстро переместился с преступников на дверь, а после на «ограбленный» дом. Им оказалось небольшое додзе, с отколупывающейся краской, гнилыми досками, почти отсутствующими окнами и полностью не закрывающейся дверью.
«- Они что, обокрали бедняков? – брови нашего героя взметнулись вверх, а после сошлись к переносице, придавая его лицу сердитый вид, - Вот ведь уроды, последние крохи у людей отнимают, это…это непростительно!»
Лезть в чужие дела было далеко не в стиле нашего героя, он всегда считал, что каждый сам определяет свою мораль и то, как ему стоит жить, но то ли слова той женщины так его задели, то ли ему просто осточертела собственная бесполезность, в любом случае он просто не мог быть больше сторонним наблюдателем.
- Эй, вы, ворье неудачное! – Крикнул он парням, уже почти добежавшим до выхода из переулка, - А ну стоять!
- Черт, быстрее, бежим! – Крикнул один из «местных» своему подельнику, на секунду повернувшись назад, после чего оба ускорили шаг.
«- Ну уж нет, твари, я вас не пущу!»
Хоть парень в прошлый раз и проиграл в погоне двум шиноби, однако сейчас перед ним была лишь простое уличное ворье, а потому нагнать их было проще, чем съесть кусок хлеба (а его следовало есть быстро, ни то отнимут другие). Буквально в два-три шага он добежал до них, а после вцепился в ногу тому, кто нес самый увесистый (на взгляд нашего героя) мешок, тот, явно не ожидавший такого поворота, естественно запнулся, после чего перелетев через голову, упал на землю.
- Ай!...Черт, пацан, ты что творишь? – спросил тот потирая ушибленную голову и стараясь скинуть парнишку с ноги.
- Вы, куски мусора, - со злобой в глазах прошипел наш герой, смотря прямо в глаза «упавшему», - посмели обокрасть дом бедняков, вы буквально уносите у них последнюю рубашку! Я не позволю вам сделать этого!.
- Да отцепись ты! – Закричал тот, и начал бить нашего героя кулаком в лицо.
Бесполезно, пускай наш герой и выглядит хилым, но он не просто так почти с трех лет жил на улице (в деревне песка нет было приютов, а потому брошенные дети и бедняки вынуждены были селиться в отдельный квартал), его хватка была буквально мертвецкой и схватившись за что либо, он уже не отпустить это, даже если от этого будет зависеть его жизнь.
- Маленький уродец, я тебя убь… - Разразился проклятиями «упавший», собираясь еще раз ударить нашего героя по лицу (этот удар мог стать для него смертельным, так как все лицо нашего героя уже было покрыто огромными гематомами, а из носа вовсю хлестала кровь), но тут же был прерван резким ударом ногой от женщины, из не откуда появившейся в переулке.
«- Это…она?» – Посмотрел на нее залитыми кровью глазами парень.
Да, это и в правду была она: Те же светлые волосы и сильные руки. Теперь, рассмотрев её повнимательнее, наш герой отметил, что эта женщина была довольно высокого роста с, что совершенно не вписывалось в ее образ, чрезмерно тонкими ногами. Эта женщина, вновь уложив на землю «упавшего», наклонилась и подняла мешок. «упавший» потерял сознание, видимо удар был действительно сильным. «Второй», стоявший до этого в стороне (по всей видимости сначала впал в ступор от падения своего подельника, а сейчас от будто выросшей из земли воительницы), резко сложил печати.
- Элемент ветра. Рассекающий порыв.
Ветер вокруг него собрался в нечто, похожее на «лезвие», после чего, по инерции отправился в сторону блондинки. Та в свою очередь тоже резко сложила печати сложила печати.
- Элемент ветра. Взмах.
Ветер, окутавший ее образовал подобие стены, в которую уперлось «лезвие» «второго», после чего началась битва на выносливость. «Второй» давил изо всех своих сил, видимо он очень долго практиковал эту технику, но блондинка была непреклонна и вскоре его «лезвие» развеялось, не сумев пробить стену. Это дало шанс нашей героине перейти в атаку: она резко рванула к противнику и сбила его с ног, на землю, после чего добила того ударом ногой в лицо. «Второй» тоже потерял сознание.
«- А она…сильная…» - Подумал наш герой, после чего начал терять сознание, видимо те удары по лицу не прошли даром. После, что он увидел, как женщина посмотрела в его сторону, после чего провалился куда-то в беспамятство.
***
Приятный холод. Тепло согревающее тело, и так много лет им не испытываемое. Возвращаясь в сознание, это было первое, что почувствовал наш герой, после чего, открыв глаза, он увидел потолок. Немного гнилой потолок, местами прохудившийся, и освещенный мягким и тусклым светом свечи. Переведя взгляд в сторону, он на секунду впал в ступор, так как не мог поверить своим глазам: около него сидела та самая женщина, с закрытыми глазами и подергивающимися в такт дыханию плечами. Видимо уснула.
«- Что я…Что здесь происходит?» - подумал наш герой и попытался пошевелиться. По телу с новой силой разлилось то самое тепло, что он испытал проснувшись, и опустив взгляд вниз, понял причину: Он лежал на футоне, накрытый одеялом, а на лбу у него лежало смоченное холодной водой полотенце. Наш герой попытался встать, однако тщетно – тело буквально не слушалось, продолжая находиться в неподвижном состоянии и игнорируя «приказы» мозга.
- Я бы тебе сейчас не советовала двигаться, - донесся голос со стороны, - все равно это бесполезно, ты сейчас и мускулом пошевелить не сможешь.
Наш герой снова перевел взгляд на женщину. Там (уже явно проснувшись) сидела с открытыми глазами и смачивала новое полотенце водой.
- Что…я здесь…делаю? – Кое-как, через силу, смог выдавить из себя наш герой.
- Я принесла тебя к себе домой. Не сделай я этого, ты бы прямо там откинул копыта, - Ответила ему блондинка, а после добавила, - считай, что это я так отдаю тебе долг, все таки не останови ты тех ворюг, они бы вынесли остатки моей…гостиной.
«- Ясно, так я отключился из-за этого…» - Подумал наш герой, после чего предпринял еще одну попытку встать, и после неудачи, откинулся на подушку.
- Тебе лучше поспать, быстрее лекарство подействует, - вновь сказала женщина, - утром уже сможешь уйти.
Сказав это, она встала и ушла куда-то в другой угол комнаты, оттуда вновь послышалось какое-то копошение, а после ровное дыхание. Она заснула. Наш герой тоже рад бы уснуть, но всю усталость как рукой сняло (похоже адреналин, появившийся в крови из-за той небольшой потасовки, дает о себе знать) и потому ему ничего не оставалось как лежать, уставившись в потолок и думать о произошедшем. Зачем он полез в драку? Чего ему дались эти отбросы? На эти вопросы он не мог дать ответа, потому что… их просто не было. Ему просто захотелось, вот и все, и ничего более…правда?...
Углубившись в свою рассуждения, наш герой и не заметил, как его веки начали наливаться свинцом, после чего и вовсе закрылись, погружая его в сон. Ему снилась мама, он плохо ее помнил (кроме того, что она очень любила яблоки), но то теплое чувство, когда она обнимала его и прижимала к груди, когда улыбалась и трепала его по макушке все это сохранилось где-то в глубине памяти и не покинет его до конца жизни. Проснулся наш герой с мокрыми от слез глазами, проведя пальцами по щеке он почувствовал небольшую мокрую дорожку. Быстро вытерев глаза рукавом рубашки, наш герой вновь попробовал встать и в этот раз у него получилось: Тело наконец начало слушаться и уже через секунду он встал на ноги. Теперь он мог наконец оглядеться: комната, в которой он лежал, не была особо большой, но и маленькой ее не назовешь: татами, лежащее на полу, уже давно сгнило и покрылось плесенью, доски тоже уже давно следовало заменить, а на потолке зияли такие большие дыры, что было настоящим чудом, что он не обвалился. Убранство комнаты было на столько скромным, на сколько это вообще возможно: небольшой стол в углу, рядом с ним стул, который был явно старше нашего героя на пару десятков лет, рядом лежит футон, отсыревший от долгого нахождения в «сырой» комнате (а ведь это все еще пустыня). С другой стороны, был старый шкаф, с уже не закрывающимися дверцами (хотя это и не было нужно, одежды в нем все равно почти не было), а рядом с ним дверь ведущая куда-то в глубь комнаты. Недолго думая, он подошел к этой двери (полы казались ему ОЧЕНЬ хрупки, и потому наступал на них осторожно, боясь случайно повредить) и толкнул ее. С режущим слух скрипом она открылась, после чего в нос ударил запах жаренной еды. Это была кухня: у стены стояли несколько видавших виды шкафчиков, еще один стол с тремя стульями и плита. А у плиты стояла та самая женщина и что-то готовила, создавая на кухне этот приятный аромат. Услышав звук открывшейся двери она повернулась и посмотрев на нашего героя сказала:
- Ты проснулся. Садись, сейчас будет завтрак.
Услышав слово «завтрак» живот нашего героя предательски заурчал, заставляя его слегка смутиться. Он сел за стол и принялся ждать, пока «женщина» продолжала что-то делать у плиты, то и дело открывая и закрывая шкафчики и уже через пару минут на тарелке перед нашим героем оказалась порция глазуньи, а также стакан светло-зеленой, приятно пахнувшей жидкости. Женщина села напротив нашего героя с точно такой же порцией, после чего сложила ладони у лица и сказала:
- Приятного аппетита.
Оба наших героя приступили к еде в полной тишине, нарушая ее лишь постукиванием столовых приборов о тарелки. Первым тишину нарушила блондинка, сказав:
- Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?
Наш герой, смутившись от того, что кто-то впервые за долгое время волнуется об его состоянии, на секунду задумался, а после ответил:
- Ммм да, я думаю все нормально…спасибо эм…
- Что-ж, думаю сейчас я могу сказать, - сказала женщина, после чего проглотила очередной кусочек глазуньи( у которой уже, к слову растекся желток) и продолжила, - меня зовут Кимико, Кимико Умей. Глава этого додзе и, по совместительству, его единственная владелица, а ты?
-О…я…ммм…мое имя Сабаку. Сабаку Ки. Спасибо вам, что спасли меня вчера…
- Ничего, - пожала плечами Умей, - я же сказала, что просто возвращаю долг, все таки именно из-за тебя мне удалось остановить тех воров.
- Я ничего такого не сделал, - ответила немного понуро наш герой, а после задал вопрос, - Кстати, а почему вы вообще живете в столь…эээ… «необычном» месте? После того случая на кладбище, мне показалось, что у вас достаточно денег на то, чтобы купить дом получше…
- А для жалкого воришки ты чрезмерно любознательный, м? – с ухмылкой посмотрела на него Кимико.
- Эй, я не жалкий! – Вспылил наш герой, намеренно не оправдываясь за «воришку», - И не слишком любопытный! Просто мне интересно, почему кто-то как вы, кто презирает воров, живет буквально в сердце «воровского» района…
- Эх… думаю мне и это придется рассказать, - вздохнув произнесла Умей, после чего начала рассказывать свою историю и историю этого места. Она родилась и выросла в этом городе, с отцом и братом. Матерь умерла при родах, потому отец воспитывал их один. Это додзе, было их семейным бизнесом, отец был мастером тайдзюцу и здесь обучал секретом своего боевого искусства, но после того, как в этот район со всей деревни начали собираться бедняки, работа совсем перестала идти: новых учеников не было, а платить за дом нужно было в определенный срок и не днем позже. Отец вскоре тоже стал попрошайкой и начал клянчить на улицах, а в итоге и вовсе был убит в потасовке между двумя шиноби песка: не успел отбежать от летящей в него ветряной пули и был убит ранением в голову. О брате, Умей промолчала, но говоря о нем на ее лице отражалось столько боли, что наш герой решил не допытываться. В итоге все свелось к тому, что она одна теперь живет в этом додзе и пытается сводить концы с концами.
- Стоп, тогда как же ты заработал те деньги, что я видел у тебя на кладбище? – спросил Сабаку, глядя на блондинку, но та лишь отвела глаза. Ему все стало понятно, точно такой же взгляд он видел у девушек, стоявших по ночам у местных баров и ждущих очередного «выпившего» шиноби, чтобы уединиться с ним в переулке и получить за «этого» деньги.
- Кимико-сан, простите, я… - попытался извиниться перед ней наш герой.
- Да не стоит, - покачала головой Блондинка, после чего добавила, - деньги ведь не пахнут, правда?
Между ними повисло долгое, гнетущее молчание, которое первым нарушил Сабаку, сказав:
- Ой, кажется засиделся я у вас, наверное мне пора…
- Да…иди… - ответила Умей, не поднимая взгляда.
Наш герой встал, после чего поблагодарил за еду и вышел за дверь, через которую вошел, а после вышел на улицу. Была уже середина дня и солнце во всю пекло, заставляя нашего героя немного щуриться.
«- А ведь хотел уйти утром…- подумал Сабаку, после чего глубоко вздохнул, и выдохнув отправился восвояси. – а ведь она оказалась и не такой уж плохой…»
Примечания:
Ой-ой, кажется почти месяц прошел с выхода прошлой главы хехе...
Извините пожалуйста за задержку, думаю сейчас я могу назвать причину: это был синдром "белого листа", я просто садился и пытался писать но...каждый раз выходила какая-то лажа и потому я стирал все и удалял. Мне понадобилось ОЧЕНЬ много времени, чтобы написать хоть что-то боле менее пригодное для моих читателей и вот это наконец свершилось.
Мало конечно, я понимаю, да и сюжет почти никак не двигается в этой главе, но просто дождитесь следующей, там будет уже горааааздо интереснее...я надеюсь)
В любом случае, спасибо за прочтение, ждите следующей главы)
*П.с Подпишись на группу - +10 к мотивации автора (https://vk.com/readandcry17)*