ID работы: 6973233

Всё о фандоме

Статья
G
Завершён
261
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

VIII. Коктейль

Настройки текста
      Доброго времени суток, читатели!       Сделаем небольшой перерыв после долгих размышлений об ошибках и попробуем это обобщить в более дружелюбной манере. Думаю, это не будет лишним. Заодно поймаем двух зайцев сразу: узнаем, какими нам не надо быть и, надеюсь, немного посмеемся, даже если узнаем в описаниях себя.       Рекламная пауза, скажем так.       Сегодня нашей темой станет обобщенная классификация авторов нашего фэндома. Нас здесь много, обо всех не напишешь, но самые распространенные типы описать можно. А чтобы было веселее и информация воспринималась легче, подстроим ее под тематику часодейного фэндома. Надеюсь, эти метафоры Вы поймете без особого труда. Итак, начнем.

Третья часовая степень.

      На Эфларе часто встречается такое замечательное явление, как часовщик с третьей степенью. Как правило, они живут в густонаселенных городах вроде Астрограда и стараются больше, но хуже всех остальных улучшить свое часодейное мастерство. Однако не всех Время наградило талантом, который можно развить быстро и не прилагая больших усилий. Впрочем, Время на их стороне, осталось лишь признать ошибки и стараться больше.       Часовщиков с третьей степенью так же можно разделить на несколько типов.       Тип первый. Часовщик Повторяющий.       Часовой флер не развивается. Часовщик питается одной и той же пищей. Правда, сейчас у нас на Эфларе серебряное блюдце шалит и имеет свои побочные эффекты. 1) На горячее у этого типа часовщика каша «Школьная». Побочный эффект: частично отключается фантазия. Возникает желание писать только о AUшной школе, где главными героями выступают бесхарактерная Василиса и обожеяхочуотнегосына — Фэшиар-р Др-рагоций! 2) Коктейль «Зависший»: после него смертельно хочется написать о том, как Часодеи читают книги о себе. И обязательно с Часового ключа. И мне все равно, что об этом написали уже тысячу раз. Заткнись.       Тип второй. Часовщик Эмоциональный.       Его поведение зависит исключительно от выпитого напитка. 1) Виски «А-А-А»: персонажи обычно кричат, топают ножками и ревут во все горло. А еще фыркают, хмыкают, вздыхают, кашляют и закатывают глаза по десять раз за один абзац. Чем-то напоминает синдром Туретта, Святой Эфларус! 2) Херес «Ы-ы-ы»: добавляет смайлики и скобочки в текст. Но часовщик пытается их убрать, честное слово! Только получается у него из рук вон плохо. 3) Бренди «Клавиатур-ра зае-ела»: пишет с тысячей восклицательных знаков. Каждое предложение, даже незаконченное, заканчивается восклицательным знаком. Иногда встречаются восемнадцать точек (я считал) и даже вопросительный знак.       Тип третий. Ремесленник Безграмотный.       Не видел, не слышал, не знает о таком часодействе как грамотность. Если и питается чем-то, то не знает границ, оттого пишет с минимальным количеством знаков препинаний; не знает других частей речи, кроме глаголов, и персонажи у него только ходят: приходят, видят, уходят (а читатели зевают). Часто тырит названия у других авторов.

Вторая часовая степень.

      Тип первый. Часовщик Ленивый.       Не пишет фанфики по фэндому со времен Тутанхамона. Последнюю идею подсказал Ашшурбанапал лично. Частенько лежит в Мавзолее вместо Ленина, пока тот выходит перекурить. Не питается ничем. Тунеядец.       Тип второй. Треугл Бешеный.       Пишет фанфики быстрее, чем дышит. Пальцы отвалились — читает устно. Часолист сломался — покупает новый. Только что выложил первую главу, как уже сел за четвертую. Пока читатель писал отзыв — напечатал новый макси. Его скорости позавидовал бы сам Нортон-старший! О, уже удалился… Бывает.       Тип третий. Фатум Дарос.       Жил в фэндоме еще до того, как он был создан. Знал о Часодеях еще до их написания. По слухам, лично подсказал идею Наталье Щербе. По слухам, написал Часодеев вместо Натальи Щербы. По другим слухам, женат на Наталье Щербе. Уже и не помнит, как зовут Нортона-старшего, кто такая Василиса Огнева, поэтому составляет список персонажей методом тыка.

Первая часовая степень.

      Тип первый и последний. Часодей.       Пишет по Часодеям регулярно. Знает о каноне все: как зовут учеников Мендейры, настоящее имя Миракла, возраст Нортона-старшего, мужа Черной Королевы и все остальное. Имеет множество читателей, фанфиков по совершенно разным пэйрингам, направленностям и меткам.

***

      А теперь, дорогие читатели, серьезно. Не стоит воспринимать статьи слишком близко к сердцу. Да, здесь указываются ошибки и напрямую, и метафорично. Да, порой очень жестко они высмеиваются, возможно даже не совсем в тему. Главная моя цель — помочь вам с творчеством. Я делюсь своим накопленным опытом и стараюсь разжевать все максимально, при этом никого не обидев. Очень надеюсь, что вы это понимаете.       Часодейный фэндом будет жить еще долгое время, так давайте постараемся сделать его немного лучше, чтобы в нем было уютно каждому и он не стоял на месте и не падал уверенно в пропасть.       Есть и другая сторона вопроса. Даже если Вы не собираетесь здесь надолго задерживаться, то подумайте о себе. Придумывая истории и используя весь запас фантазии, Вы развиваетесь в первую очередь сами. Не грузите себе голову одним тем же, всегда есть к чему стремиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.