ID работы: 6973392

Все закончилось не очень удачно..

Гет
R
В процессе
41
автор
ShadowFox_SF бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Расследование в одиночку

Настройки текста
      — С него достаточно, — холодно сказал Коннор полицейским. — Отведите его обратно в камеру. Двое полицейских тут же вбежали в комнату допроса, быстро выполнив «приказ» Коннора. Подозреваемый всеми способами пытался вырваться из «грязных лап» полицейских, но у него, конечно, ничего не получилось. Тем временем Хэнк уже уехал, ссылаясь на головную боль и «бабочек» в животе. Андроиду это не понравилось, так как Хэнк скорей всего их обманул. Коннор ещё крутился около комнаты допроса, когда в его мозговой чип поступило сообщение об убийстве андроида на Гибр-стрит. Тем не менее никакой особой реакции не последовало: привычное дело для такого девианта как он. Парень быстро выбежал на улицу к уже ожидающему его такси. Он знал, что нужно найти этого проклятого старика. Особо не размышляя, Коннор назвал таксисту адрес ближайшего бара. — Прошу, поторопитесь, — вежливо попросил он у таксиста, — очень срочное дело.       На это таксист лишь молча кивнул. Наверняка, ещё один ненавистник «ходячих железяк».       Через несколько минут машина остановилась. Коннора встретило непрезентабельное здание бара: само по себе небольшое, похожее на старый заброшенный ларёк, светящаяся витрина магазина умирающее моргала, а рядом валялась куча мусора. Появилось мерзкое чувство, будто человек-робот очутился в хоррор-игре. Та ещё атмосфера. Парень чуть подошёл ко входу и увидел знакомый знак, имеющий однозначное значение: «Андроидам вход воспрещён». Но Коннору было совершенно плевать на эту табличку. Он лишь слегка толкнул дверь бара, неприятно заскрипевшую при движении. Множество пьяных мужчин тут же направили свои затуманенные злобные взгляды на Коннора. Кто-то просто тихо ненавидел, а кто-то напротив очень бурно выражал неодобрение. «Проваливай!», " Какого хера ты сюда припёрся?!», «Кто его вообще сюда пустил?!» — именно это сейчас слышал андроид. Но он уже привык к такому, поэтому спокойно прошёл к полулежащему на барной стойке Хэнку. Голова его свесилась на бок, глаза закрыты, а в правой руке грозилась разлиться рюмка с чем-то явно крепким. — Хэнк?.. — парень несколько раз дернул мужчину за плечо. — Чё те надо? — оказывается, он не спал.       Коннор понимал, в каком состоянии сейчас старик. Ничего не ответив, он лишь достал из кармана баночку таблеток, выводящих алкоголь из организма, и поставил её рядом с рюмкой спиртного. — Хорош пить, — начал Коннор. — Лучше прими таблетку и иди домой, а я разберусь с делом.       Ещё минута, и он отправился на место преступления…

***

      Парень не знал точного адреса нахождения трупа андроида, поэтому он вышел в самом начале улицы. Были сведения лишь о том, что жертва находится за старым домом из красного кирпича.       Через почти километр такое здание обнаружилось. Коннор не знал: оно ли это, но был почти уверен в этом, ибо других похожих зданий в округе не наблюдалось.       Строение и в правду было ужасающее: по периметру колючая проволока, железная крепко запертая дверь, старая машина возле дома и чёрные вечно орущие вороны.       Обойдя постройку парень нашёл небольшую дыру в ограде. Другого входа не было, и он попытался пролезть. С третьей попытки у него это получилось, но не без повреждений: он слегка порвал пиджак, однако в ночи было почти заметно. Обойдя дом по кругу, он ничего и никого не нашёл. Машина выглядела ржавой и готовой развалиться от любого прикосновения, естественно, туда андроиду хотелось лезть в последнюю очередь. Так что он разумно решил для начала проверить дом.       Приложив немало усилий для открытия двери, Коннор вошёл в здание. Тьма неприятно давила на глаза, поэтому из кармана был вытащен маленький фонарик. Сначала парень обошёл помещения, напоминающие кухню и гостиную. Везде то и дело пробегали крысы, даже андроида это напрягало.

***

POV Эмма       Когда я услышала, что кто-то ходит по двору, то предложила спрятаться за зеркалом под лестницей. — Может это всего лишь вороны, — Сэм не очень хотелось туда лезть. — Всё равно давай спрячемся, посидим чуть-чуть, а потом вылезем. Уговорить её было не так уж и трудно.       В дом кто-то вошёл. Я с трудом смогла разглядеть в нем мужчину. Он ходил с фонариком по дому, явно что-то выискивая. Вор? Да что у нас можно украсть? Он обошёл весь первый этаж и хотел уже подняться на второй, когда я случайно подалась вперёд, задев висевшую рядом с зеркалом рамку, и, конечно, та упала, разбившись вдребезги. — Кто здесь?! — мужчина быстро достал из-за пояса пистолет и направил в нашу сторону, точнее в сторону зеркала.       Я аккуратно вылезла из укрытия, придерживая зеркало, и помогла вылезти Сэмми.       Всё это время он держал меня на прицеле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.