ID работы: 6973392

Все закончилось не очень удачно..

Гет
R
В процессе
41
автор
ShadowFox_SF бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Хэнк бродил около ограды, часто смотря вниз. Пёс, привязанный к единственной скамейке, очень сильно лаял на хозяина, а тот лишь приговаривал: «Сумо, все хорошо», «Сумо, сейчас пойдем домой», попутно размахивая полупустой бутылкой виски.       Мужчина проклинал свою жизнь, грёбаную технику, и все что с ней связано, да и мир в целом. А лай собаки не прекращался и был настолько громким, что Хэнка в конце концов взбесился​.       — Да заткнись ты уже! — вырвалось у пьяного мужика.       Сумо, поняв, что ему здесь не рады, сорвался с хорошо привязанного к скамейке поводка и убежал в сторону парка.       Через некоторое до Хэнка наконец дошло, что собаки нет рядом.       — Сумо?! — в нём заиграло волнение.       Бросив бутылку возле скамейки, к которой был привязан пёс, мужчина бросился на поиски. «Хорошо, я ещё не слишком пьян» — мгновенно пронеслось у него в голове.       После десяти утомительных минут поиска Андерсон сильно устал, всё же выпитый алкоголь давал о себе знать. Он сел на скамейку, дабы отдохнуть. Но отдых не продлился долго: пришлось встать, ибо до его слуха долетел до жути знакомый лай.       Лейтенант побежал на этот звук, и первое, что он увидел, была девушка, сидевшая на корточках перед собакой. Над ней навис разъярённый мужчина, но она будто не замечала этого.       — Все хорошо. Это лишь ранка. Сейчас мы её тебе замотаем, — девушка оторвала кусок ткани от нижней части своей футболки и бережно остановила кровотечение.       Хэнк выхватил из-за пояса пистолет и взвёл курок, наводя дуло на мужика.       — Полиция Детройта, старший лейтенант Хэнк Андерсон, прошу прекратить домогательство, — старик был пьян, многих важных слов не помнил, но главное было спасти человека. — Иди сюда, — Хэнк помог девушке подняться и рукой показал на собаку, явно намекая помочь ей.       — И что ты мне сделаешь? Ты же не сможешь выстрелить… — мужчина подошёл ближе, на что Хэнк выпустил пулю прямо возле его уха, и даже алкоголь не был способен убить годы полицейской практики.       Девушка среагировала моментально: помогла собаке пройти за спину своему хозяину и сама присела рядом, поглаживая морду животного. Отец Эммы, а это был именно он, хотел уже подойти ближе, заметив это, полупьяный Хэнк не придумал ничего лучше, чем рвануть подальше отсюда, прихватив девушку с собакой.       — Тебе негде ночевать? — повернувшись, спросил Андерсон, когда они благополучно скрылись.       — Нет… — девушка была скромна, она даже не знала, как отблагодарить этого смелого и пьяного старикана.       — Ты сможешь помочь Сумо?       — Да, тут небольшая ранка.       — Ну пошли со мной, что ли…       — Но я… — девушка уже хотела сказать, что ей не нужна помощь, но лейтенант тут же её перебил:       — Это был твой отец? — он взглянул в глаза девушки.       — Да… Мы с ним не очень ладим. Сумо он…       — Он пытался защитить тебя, — и снова Андерсон перебил девушку. Та лишь кивнула. Всю оставшуюся дорогу они шли молча.

***

      Зайдя в дом, Хэнк помог девушке раздеться и провел в гостиную.       — Ох, забыл, как некрасиво с моей стороны, меня зовут Хэнк.       — Я Эмма, — девушка улыбнулась и села на пол, подзывая к себе собаку.       — Ну что, располагался на диване, — сказал Хэнк, включив телевизор. — Прости уж, ничего лучше у меня нет.       Он принёс откуда-то мягкую подушку и тёплый плед.       — Спокойной… — с этими словами мужчина, бросив последний пьяный взгляд, ушёл в свою комнату.       У девушки в этот момент всё внутри оборвалось: ей так давно не говорили ласковых слов. Она тут же позабыла о своей гордости и дерзости, ей очень захотелось отблагодарить этого человека. Девушка вспомнила про собаку, что лежала у неё в ногах и тихо поскуливала.       «Бедный пёсик…» — девушке стало жалко своего спасителя.       Сумо нужно было срочно обработать лапу, иначе может пойти заражение. Эмма глубоко вздохнула и принялась за поиски бинта.       Прошло около пяти минут прежде чем девушка нашла покрытую слоем пыли аптечку, в которой обнаружился практически нетронутый бинт.       «Есс, я молодец» — отметила она про себя и подошла вплотную к собаке, недолго осматривая травмированную переднюю лапу, на которой уже образовалась неприятная корочка крови вперемешку с грязью.       — Тише… — Эмма попыталась приободрить собаку.        Кое-как промыв рану спиртом, найденном всё в той же аптечке, и туго перевязав больную лапу, девушка ждала, пока Сумо успокоиться. Как только он затих и мирно уснул, Эмма положила мягкую подушку рядом со спящей собакой и укрылась пледом. Ей не спалось. Но всё же выдавив из своего сознания все мрачные мысли, она уснула.

***

Хэнка пробудил сладковатый аромат, доносящийся с первого этажа. Он быстро оделся и спустился по лестнице. Зайдя на кухню, перед ним предстал вид девушки, пытающейся отыскать у него банку кофе. — В верхнем правом ящике, — подсказал он, усмехнувшись, когда Эмма подпрыгнула на месте от неожиданности. — Доброе утро, — она постаралась мило улыбнуться в ответ. Сев за стол, мужчина подождал, пока девушка поставит еду. На тарелке оказался довольно большой пирожок и овощной салат. — В готовке я не сильна… Купила выпечки, не знаю, любите ли Вы сладкое, но надеюсь, что это так… Салат приготовила. Прошу прощения за то, что мне пришлось рыться в Ваших вещах, — перед Андерсоном появилась чашка ароматного кофе. — Ты взяла де… — Нет, у меня немного было, я и сходила в магазин утром, — в его же манере перебила девушка. Хэнк посмотрел на настенные часы. Полседьмого утра. Наверное, пришлось далеко идти, редкие магазины открываются в такую рань. Тем временем на другом краю стола возникли блюдце с пирожным и маленькая чашечка кофе. Эмма неловко села на стул, опустив голову так, что волосы прикрыли лицо. — Большое спасибо, — лейтенант охотно съел пирожок, запив кофе, которое Эмма по нелепой случайности приготовила точно так, как он любит. Волосы не смогли скрыть появившийся румянец девушки, и это смутило мужчину. — Я что-то не так сказал? — поинтересовался он. — Нет, нет! Всё хорошо, — девушка замахала руками. — Просто со мной давно так хорошо не обращались, да и вообще обо мне мало кто заботился… Хэнку стало жалко девушку, оставшееся время завтрака он то и дело посматривал на неё. — Хочешь остаться? — доедая последний кусочек пирожка, спросил Андерсон. — Нет, нет, что Вы… Я лучше пойду домой. — Но там же твой отец. — Его сейчас нет. Да и всё равно, лучше не скрываться, — девушка снова опустила взгляд. — А могу арестовать его, хочешь? — Нет, не надо! — было видно, что Эмма заботится о нём, даже несмотря на всю грязь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.