ID работы: 6973392

Все закончилось не очень удачно..

Гет
R
В процессе
41
автор
ShadowFox_SF бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

(Не) Побег

Настройки текста
      — Ну… Как скажешь, — Хэнк встал из-за стола и отнёс посуду в раковину.       — Я сейчас всё помою, — девушка также поставила блюдце с чашкой в раковину и потянулась за губкой, но лейтенант её остановил, перехватив запястье.       — Ты и так слишком много сделала, дорогая, — он улыбнулся. — Мне нужно на работу, ключи положишь под коврик, если всё-таки соберёшься уйти, — он бросил на неё последний взгляд и закрыл дверь, уходя к машине.

***

      Сэмми бросилась к девушке, сидевшей на земле. На щеке у неё была царапина, а на бледных губах алела свежая кровь. Руками она зажимала правый бок.       — Он там, — прохрипела Эмма, показывая в сторону машины.       Коннор медленно подошёл к развалине, как оттуда выскочил очередной бешеный андроид. Не желая долго с ним разбираться, детектив просто выстрелил в него, сшибая голову.       — Ты сможешь оказать первую помощь? — вопрос прозвучал с неким волнением в голосе.       — Да, но тут даже аптечку не достать, — пожала плечами Сэмми.       — Всё, что нужно, есть в машине, если ты сможешь помочь ей сейчас, мы успеем доехать до больницы.       — Нет, нет… Никакой больницы… Нельзя в больницу! — Эмма сопротивлялась из последних сил. — Лучше я умру здесь, чем в психушке…       — По-другому никак, Эмма, — Шмидт прикрыла глаза.       — Неси аптечку!       Коннор как можно быстрее попытался перелезть через ужасную проволоку, уже не заботясь о куртке.       Принеся аптечку, он отдал её девушке-андроиду. Она принялась профессионально оказывать первую медпомощь.

***

      — Всё, — через пару минут Сэм тяжело вздохнула и встала с земли, — у неё внутреннее кровотечение, временный жгут пока поможет, но ей срочно нужно к врачу. Или же мне потребуется более полный набор медикаментов.       — Давай я помогу, — Коннор бережно взял девушку и понёс в машину.       После того, как Эмма была устроена на заднем сидении, он открыл переднюю дверь для андроида и, сев в водительское кресло, резко сорвался с места.       — Куда мы едем?       — К человеку, который не сможет отказать, — Коннор вздохнул, понимая, как ему достанется от лейтенанта.       Сэм всю дорогу оборачивалась и смотрела на тяжело дышащую девушку, борющуюся за свою жизнь.       — Вы с ней давно знакомы? — детектив решил отвлечь андроида.       — Нет, меня сегодня активировали. Эмма меня спасла от своего отца и мы убежали. Она не любит андроидов, но всё равно помогает нам, — девушка растерянно посмотрела на парня.       — Так устроены некоторые люди, — Коннор задумался.       Дальше они ехали молча, думая каждый о своём. Так, в полной тишине, прерываемой лишь тяжёлым дыханием Эммы и звуком работающего мотора, они добрались до дома Хэнка.       Коннор несмело постучал в дверь, боясь выронить девушку.       — Кто там ещё?! — Хэнк был не в лучшем состоянии.       — Чуть более двух литров пива слишком много для него. Он точно нас не убьёт? — прошептала Сэмми.       — А? Коннор, мать твою, — хотел сказать что-то не очень приличное Андерсон, но тут его взгляд упал на до боли знакомую девушку. — Эмма? Что стоишь? Скорее неси её в гостиную!       Детектив аккуратно положил её на диван.       — У вас есть аптечка? — скромно спросила Сэм.       — Да, конечно, — мужчина подал андроиду то, что она просила.       — Сейчас посмотрим, что я смогу сделать, — она закрыла глаза, собираясь с силами и мыслями.

***

      Эмма проснулась от давящей боли в голове.       — А? — она огляделась.       Было довольно темно, это говорило о том, что сейчас, вероятней всего, ночь. Наклонив голову вперёд, девушка увидела андроида модели RK800, которому они вчера помогли. Он мирно спал на полу облокотившись о диван.       — Как же это мы?.. — она хотела встать, но боль дала о себе знать. Получилось лишь сесть. В таком положении ей удалось разглядеть ушедшею в спящий режим девушку-андроида, расположенную на столе.       >Эмма осмотрелась ещё раз. Она знала этот дом. Она уже была здесь.       — Хэнк, — еле слышный шепот сорвался с потрескавшихся губ.       Через продолжительное время девушке всё-таки удалось аккуратно встать никого не разбудив. Она прошла на кухню, придерживаясь за все предметы, попадавшиеся на пути. Взяв пустой стикер, висевший на холодильнике, и найдя ручку, девушка написала записку:       «Хэнку и его роботу. Я ушла. Не хочу больше приносить проблемы, слишком уж я безалаберная. Можете не беспокоиться, рана уже практически не болит. Хэнк, прошу, не ругай эту жестянку, он не виноват. В общем… прощайте. И да. Спасибо. Ваша Эмма»       — Сэм, — девушка тихонько дотронулась до андроида.       — А?..       — Тшш, — Шмидт приложила указательный палец к губам, — пошли.       — Куда?       — Домой, папа скоро уйдет, а пока мы дойдем — светлеть начнёт.       — Но у тебя рана и…       — Плевать, или я ухожу с тобой, или без тебя, — девушка тихо прошла к входной двери.       — Ладно, я с тобой, — Сэмми так же тихо помогла открыть дверь и они отправились в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.