Аферист

NC-17
Заморожен
113
N-i-n-ok1012 бета
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 12 439 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
113 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник

Часть 2

Настройки
Вы знаете, что такое неудача? Это не когда ты опаздываешь на важную встречу из-за дождя, приходя абсолютно мокрым, да еще и, оказывается, куда-то не туда. Не когда твоя девушка бросает тебя, потому что ты умудрился пролить кофе на ее дорогую сумку, вылить чай на фирменную блузку и безбожно оттоптать ей ноги, сидя за одним столиком в кафе. Если вы считаете это неудачей, то спешу вас расстроить – вы ничего не знаете о моей жизни. Иначе описанное выше показалось бы вам обычным недоразумением. Неудача – это когда вот это недоразумение, да по нескольку раз за день, да не одно и то же, а в самых разнообразных вариациях. Ах да, позвольте представиться - Василий Жданов. Скромный студент технического вуза, красивый молодой брюнет или просто Неудачный Вася. Таким добрым прозвищем меня наградили за постоянное присутствие этих самых неудач в жизни, а также за разрушение, поломку и барахление всего, к чему я приближусь. Родители, давшие мне «царское» имя, скоро пожалели и говорили, что надо было назвать Иваном. Иваном-дураком. Я обижался ровно до тех пор, пока не нужна была помощь в очередной ситуации, то есть максимум пару часов. Как ни странно, все происшествия хоть и калечили меня, но до крайностей не доходило: за всю жизнь пара переломов, многочисленные ушибы и царапины, но живой и почти здоровый я. На самом деле, думайте об этом как о лирическим отступление о моей жизни. Сам я считаюсь жутким оптимистом, не унывающим в самых безвыходных ситуациях (по меркам нормальных людей, это те, которые у меня раз пять за день происходят). Ну а что поделать, если изменить ничего нельзя, а предаваться унынию и депрессии не позволяет шило в заднице, а точнее мой несносный характер. Я очень упрям, обожаю все новое и страдаю частыми приступами любопытства. А еще я ненавижу проигрывать, что и завело меня в одну очень непростую ситуацию, заставившую мерзнуть ночью в опасном для меня месте. Дело в том, что я умудрился поспорить с одногруппником, что проведу ночь на стройке, где работает его отец, и, несмотря на свою неудачливость, ничего себе не сломаю. Спорили мы на деньги, и меня даже обещали проверить несколько раз за ночь - вдруг убегу. Все было предельно просто до тех пор, пока меня не позвала с улицы «группа проверки»: я исследовал уже построенные этажи в поисках места, где можно было бы устроиться поспать, и ничего страшного за это время не случилось. Спускаться было дольше, чем подниматься наверх, ну я и решил, что помашу ребятам сверху. Помахать-то удалось, даже услышал, что меня с утра еще разок проверят. К сожалению, этот момент и выбрала судьба, чтобы устроить подлянку. Непонятно откуда появившийся порыв ветра резко дунул в спину, чуть не отправив меня на свидание с землёй, что в моем положении приравнивалось бы к смерти. Удержаться мне удалось чудом – зацепившись за одну из балок, которых рядом лежала целая куча, я смог отползти от края. Но так как закончиться все хорошо явно не могло, уже через секунду я потерял сознание от мощного удара недавно спасшего меня предмета. Правда, перед этим еще успел подумать, что очень повезет, если падение потревоженных мною стройматериалов ничего мне не сломает. Когда я наконец очнулся, то понял, что настало время наказания за совершенные мною грехи. Ибо другого объяснения, почему здесь настолько ужасно пахнет и за что мне эта пытка, я не нашел. Мозг проснулся чуть позже меня и выдал информацию, что моя бренная тушка находится в небольшом пространстве, являющимся, судя по силуэту лошади и ее же ржанию, конюшней. При дальнейшем осмотре было установлено, что на улице ночь и светит луна, конюшня состоит из пяти стойл, а я лежу на сене рядом с кобылой, заинтересованно меня нюхающей. Отодвинув рукой лошадиную морду, я глубоко вздохнул и начал паниковать. То, что это место никак не напоминало стройку, было понятно с первого взгляда. У меня не было никаких идей, как я сюда попал и как отсюда выбираться. Что-то не похоже на шутку одногруппников, а похищать меня, чтобы потом оставить в конюшне – абсолютная глупость. Для собственного успокоения была предложена версия сна, но что-то подсказывало, что сны такими реальными не бывают. В общем, так ни к чему и не придя, я отбросил бесполезные размышления и решил для начала хотя бы выйти и узнать, где я. Однако оказалось, что все не так просто. Первая же моя попытка встать закончилась провалом, так как тело просто отказалось меня слушаться. Еще меня посетило абсурдное ощущение, что я как-то изменился: стал выше и уже в плечах, из-за чего и сместился центр тяжести. Чувствуя себя крайне глупо, я ощупал свои руки-ноги и пришел к занимательнейшим выводам: либо я резко изменился в пропорциях, либо у меня теперь другое тело. В пользу последнего варианта говорили и поменявшаяся прическа, а именно коса до середины спины, и невероятная гибкость, и странная одежда. В темноте сложно было оценить цвет волос, но, кажется, я теперь еще и блондин. Дальнейшие изыскания прервал звук шагов и открывающейся двери. Освещаемый светом луны внутрь вошел паренек, навскидку лет пятнадцати-шестнадцати. Он мелко дрожал и испуганно озирался по сторонам, крепко сжимая длинную палку в руках. - К-кто здесь? – набравшись смелости, сказал он. Меня не было видно с его места, так как освещение не проникало в ту часть конюшни, где я все еще сидел. Кобыла снова ткнулась мордой мне в лицо и тихо заржала. От этого звука вся и без того малая решимость парня исчезла, и он завопил высоким голосом: - В-выходи, иначе я позову стражу! Решив, что такого мне точно не надо, – кто бы ни был здесь за стражу, мне явно не хочется с ними знакомиться – я подумал выйти к парню. Увы, я забыл, что тело мне все еще подчиняется не полностью, и, в итоге, запутавшись в конечностях, рухнул визитеру под ноги, чем до смерти напугал этого мальца. - Аааа, - завопил он и, не глядя, несколько раз стукнул палкой впереди себя. Моя неудачливость и здесь меня не оставила: один удар пришелся точно в голову. От боли я заорал не хуже паренька, а тот, не выдержав такого потрясения, рухнул в обморок. Подождав, пока перед глазами перестанут плавать разноцветные круги, я осмотрел невольную жертву. Та оказалась цела и невредима. Счастливо вздохнув, не хватало еще убийцей стать, я попытался подняться. Когда это удалось, я начал тренироваться в ходьбе, прыжках, беге. Приноровиться оказалось быстрым делом, и, больше не мешкая, я вышел из ставшей за каких-то полчаса родной конюшни, не забыв попрощаться с кобылой. На свежем воздухе я окончательно поверил в реальность происходящего. Я оказался на перекрёстке. Отсюда разбегались четыре кривоватые улочки с неровными рядами домов. Сколько я ни старался, ничего другого разглядеть не смог. Потрепанные, кое-где разрушенные и заброшенные домишки не производили благоприятного впечатления, а количество мусора на улице превышало все допустимые нормы. Из этого я сделал логичный вывод, что нахожусь в трущобах какого-то города. Своевременную мысль убраться отсюда подальше пришлось отбросить из-за странного субъекта, больно ухватившего меня за руку. Я хотел было возмутиться столь неподобающим обращением, но увидел ярко пылающие оранжевые глаза и очень недоброе выражение лица. Инстинкт самосохранения пискнул, что лучше молчать, и я, наверно, в первый раз в жизни его послушал. - Неужели ты думал, что сможешь сбежать, Кристиан?
113 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник
Отзывы (4)