Часть 3
30 марта 2013 г., 06:44
- Неужели ты думал, что сможешь сбежать, Кристиан? – до меня не сразу дошло, что обращаются ко мне. К тому же, я вообще не вслушивался в смысл предложения, отвлеченный странной внешностью незнакомца. При ближайшем рассмотрении оказалось, что схватил меня молодой крепкий мужчина с короткими темными волосами и длинной косой челкой, почти закрывавшей глаза. Они, кстати, поразили меня больше всего – в них будто плескался настоящий огонь; светло-рыжий цвет плавно переходил в ярко-красный, переливаясь у зрачка. Я невольно вздрогнул, сколько гнева и ярости было в этом взгляде.
- Больше ты уже не побегаешь. Я заставлю тебя пожалеть о своей наглости! - голос оказался звонким и чистым, таким только петь лиричные песни у костра. Однако слова наконец дошли до моего тормознутого мозга, и я поспешил оправдаться.
- Вы меня с кем-то перепутали. Я не Кристиан и понятия не имею, о чем вы.
- Более глупой лжи и придумать нельзя, - низко рыкнул огнеглазый, а я мельком удивился, как он говорит в столь разных диапазонах.
- Я не лгу! – мое праведное возмущение проигнорировали, и я попытался вырваться, но хватка оказалась слишком крепкой. Более того, мое действие ещё больше разозлило мужчину. Внезапно мне сильно обожгло руку, в том месте, где ее удерживали. Я охнул, но не успел и опомниться, как получил удар в живот. Ноги перестали меня держать, и, резко согнувшись, я осел на землю, хватая ртом воздух. Но окончательно упасть не получилось: мужчина так и не ослабил свою обжигающую хватку.
- Рука...больно... - прохрипел я, всеми силами пытаясь выдернуть конечность. Но, когда ее вдруг легко отпустили, я стремительно полетел на землю - такой подставы я точно не ожидал. Одного взгляда на с таким трудом часть освобожденную тела хватило, чтобы прийти в ужас – одежда в месте хватки исчезла, только по краям остались обожженные концы. Сама рука выглядела ещё хуже: кожа вся покраснела, а кое-где даже появились волдыри. Мое нейтрально-осторожное отношение к мужчине резко изменилось на враждебно-ненавистное. Я абсолютно не думал, что буду делать. Просто раз уж я решил, что это тело мое, то никому не позволю его портить!
Я до сих пор задаюсь вопросом, почему же мне удался тот удар. Лично мне в голову приходит только две причины: во-первых, мой противник просто не ожидал ничего подобного, а во-вторых, помогли ловкость и проворство нового тела. Но факт остаётся фактом: я резко подпрыгнул к огнеглазому и ударил того между ног. Знаю, нечестно, но ничего иного мне не оставалось. Мужчина, выругавшись, схватился за поврежденный орган и окатил меня таким взглядом, что я, забыв даже о боли в руке, бросился убегать. Направления у меня было аж четыре, и, естественно, выбор пал на ближайшее ко мне. Припустив со всех ног вниз по улице, я каким-то внутренним чутьем ощутил неладное и сместился левее, буквально в последний момент заворачивая в небольшое переулок. Сзади меня окатил жар и, на секунду оглянувшись, я увидел расплавленную мостовую там, где должен был бежать. Мне резко поплохело. Имея хорошее воображение, я слишком четко представил, как жареным куском мяса валяюсь на улочке позади. Сглотнув, я прибавил скорости и постарался петлять как можно больше.
Я не заметил, когда огнеглазый отстал. Страх и бурлящий в крови адреналин гнали меня вперед, заставляя забираться в самую жоп... на самую окраину этого города. Когда я наконец смог остановить себя, то понятия не имел, где нахожусь. Впрочем, я и раньше-то не особо знал. К слову, местность не особо поменялась, разве что дома в этой части города были более разрушенными, да конюшни поблизости не наблюдалось. И редкие фонари, все-таки висевшие в той части, где я оказался до этого, не давали никакого освещения.
- Ого, какие люди! Неужто это сам Кристиан к нам пожаловал? – со стороны пары совсем уж старых домов послышался чей-то бас. Обернувшись, я прищурился, но разглядеть никого не смог.
- Не придуривайся, здесь дураков нет. Не поверю, что ты за пару недель забыл сюда дорогу, - из тени вышел качок, прям мечта всех спортзалов. Просто смотря на него, мне становилось стремно. Сколько же силы в этом теле? Интересно, а мозги прилагаются?
- Молчишь? Ну и правильно. Знаешь ведь, что некоторые не рады тебя здесь видеть. Многие, вообще не в восторге от того, что ты жив. Так скажи же, какого черта ты здесь забыл?
- У вас тряпки какой-нибудь не найдётся? Или марли? Марля бы больше подошла - мне ожог нужно залечить, - рука как раз начала ныть во время высокопарной речи этого бугая, так что в одно ухо слова влетали, в другое вылетали, а мне был интересен лишь ответ на этот вопрос.
- Значит, Ареон достал-таки тебя, - произнес качок. Я так и не понял, то ли радость была в его голосе, то ли удивление. – Заходи. Это место всегда было приютом для теневой стороны Ишаля. Как ни прискорбно, ты тоже к ней относишься, Кристиан.
Пропустив мимо ушей незнакомое название, я поспешил за ним. Сейчас у меня абсолютно не было желания доказывать, что я не знаю, о ком он. Раз уж мне выгодно, буду пользоваться моментом и обманывать. Бугай за это время провел меня в старый дом, около которого до этого стоял, и оттуда мы спустились в подвал. Здесь освещения не было уже никакого, потому я постоянно спотыкался. Рука тоже не добавляла хорошего настроения, и я вообще-то уже хотел домой. Однако не стоило даже надеяться: если моя неудача соизволила меня сюда забросить, так просто я не выберусь.
Наконец мы остановились. Помещение озарил свет, кажется, керосиновой лампы. Мы находились в каком-то погребе, с кучей мешков, досок и глыб камней. Отодвинув одну такую глыбу, качок повел нас по небольшому коридору, заканчивающемуся металлической дверью. Противный скрип, и вот мы уже внутри.
Я потрясенно огляделся. В конце мини путешествия мы явно оказались под землей, поэтому это место я про себя назвал Подземный Город. Народу вокруг сновало немало. Казалось, я попал на рынок – все вокруг голосили, перекрикивали друг друга. Повсюду находились небольшие шатры с товарами, которые предприимчивые торгаши пытались сбыть. Толком осмотреться мне не дали и повели в невысокий фиолетовый шатер. Здесь я просто отключился минут на пятнадцать, пока мне обрабатывали руку какой-то мазью и накладывали повязку. Очнуться пришлось, когда в шатер вошел какой-то старик и хриплым голосом сказал:
- Приветствую, Дитя Ночи!
Никто из присутствующих не спешил отвечать, из чего я понял, что это мне. Ну и ответил «привет». Не прошло и секунды, как острый кинжал оказался у моего горла, а бугай рядом проговорил:
- Законы Ночи надо соблюдать, Кристиан. И на ритуальные фразы должен быть только один ответ. Я притворюсь, что ничего не слышал, – видя, что я не собираюсь ничего отвечать, он нажал на оружие. Я почувствовал, как капля крови скатилась по шее. - Не испытывай мое терпение, особенно, когда твоя жизнь висит на волоске!