Аферист

NC-17
Заморожен
113
N-i-n-ok1012 бета
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 12 439 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
113 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник

Часть 4

Настройки
Ситуация была аховая; я понятия не имел, как из нее выходить. Знать ответ на ритуальную фразу я не мог, и вряд ли, судя по отношению к бывшему владельцу этого тела, мне теперь дадут уйти. Снова моя чертова неудачливость завела не туда. Только избавился от одного ненормального – тут же оказался в какой-то секте, где меня опять хотят если не убить, так покалечить. - Значит, ты не уважаешь Ночь... – прошипел бугай, которому надоело ждать от меня иной реакции, кроме ошарашенного хлопанья глазами. Кинжал все еще был у моего горла, и от того света меня отделяли доли секунды. Знаете, я слышал, что в момент опасности люди резко начинают думать лучше, и во всяких книжках они обязательно находят умный выход. Почему-то героем книги я себя не ощутил, зато идиотом – вполне; иначе объяснить мои следующие действия нельзя. Поддавшись захватившей голову панике, я попытался сбежать, и как любой нормальный человек, сбежать туда, куда глаза глядят. Однако впереди было оружие, и вот тут мне чуть ли не впервые в жизни повезло: испугавшись этого непонятного маневра, качок отшатнулся, естественно, забирая кинжал с собой. Я мысленно поблагодарил таинственного Кристиана, имеющего репутацию человека, не делающего ничего зря. Качок снова приготовился к нападению, но прежде вступил третий находящийся в шатре. - Стой, - прокряхтел старик, уже забытый мною ввиду того, что были дела и поважнее. Например, выбраться без потерь. – Чего тебе надо здесь, Кристиан? Ты не тот, кто из-за простого ожога придет в место, где тебя ждет смерть. Хороший вопрос, дедуль. Однако поверишь ли ты, если скажу, что вообще сюда не собирался? - Я же в полной жопе? – глубокомысленно спросил я, растягивая время и молясь об еще одном чуде у судьбы. - Если верить слухам, то да, - усмехнулся дедок. – Но по тебе и не скажешь, что ты по уши в дерьме. А вот что награбил немало - сразу видно. Я еще и грабитель? Вор-домушник или с грядок ворую? Я одернул себя: проклятый оптимизм, даже сейчас не могу думать обо всем серьезно. Ну не бывает такого в реальности! Ладно, к лирике вернемся позже. - А если я в полной жопе, значит за мной придут и меня ждет смерть. Логично? – я опять сделал пафосное выражение лица, скопировав недавний тон бугая. - И что? - кажется, зритель начали утомляться спектаклем. - А то что перед смертью я должен набраться новых впечатлений и уладить все старые проблемы, - закончил я и окончательно понял, что чудо не пришло. Опоздало, поезд задержали, а может быть, просто оно забило на всё и улетело на Мальдивы – уж не знаю почему, но не пришло. А значит, строим хорошую мину при плохой игре. - Набраться впечатлений? – расхохотался качок. – Кристиан, тебе не хватило? - Нового много не бывает, - пожал плечами я. - Знаешь, а мы тебе поможем, - улыбнулся дедок и мерзко закаркал своим голосом. Наверно, именно так смеются вороны. По крайней мере, разобрать, что это смех дедка было непросто, но радость в глазах была однозначна. - Правда? Как вы добры, - кисло пробормотал я. С моей неудачливостью я не верил, что они радостно подхватят меня за белы ручки и отпустят погулять. - Доброта, она наказуема, - без улыбки сказал старик. – За этим словом прячется более приземистое и личное понятие – выгода. - Обычно, что выгодно одному, то совсем не выгодно другому... - опасливо произнес я, подумав, что, может, лучше умереть быстро от кинжала, чем свариться заживо от гнева огнеглазого. - Такова жизнь, - напоказ грустно покивал головой дедок и резко скомандовал. – Вязать его. Я даже опомниться не успел, как меня сбили с ног, прижали лицом к земле и связали руки. Мысленно выругался: поврежденная конечность все еще болела, хоть и гораздо меньше. Однако этого гадам показалось мало – на глаза мне набросили повязку, так что на ближайшее время я полностью ослеп. Дальнейший путь проделал с трудом: шли мы довольно долго, местность была неровная, и я постоянно пытался упасть. Это расценивалось как попытка к побегу; меня несильно били, я возмущался, меня били уже сильнее, и заканчивалось все очередным падением. Так что я реально был счастлив наконец прийти на место. Тут мне развязали глаза, и я смог осмотреться. Взору предстала небольшая равнина с чахлой растительностью, а за ней высокие горы с заснеженными верхушками. Пейзаж был достаточно красив, и, если бы не тело в синяках и положение пленника, с удовольствием устроил бы здесь пикник. Но останавливаться мы не стали, а пошли к горам. На мысленный вопрос «зачем было заранее открывать мне глаза» я сам же дал ответ. Видимо, Кристиану хорошо было известно это место, и я сейчас должен жутко пугаться. Однако притворяться испуганным я не стал, вместо этого слегка замедлил шаг, с любопытством оглядываясь по сторонам и ещё больше раздражая своих конвоиров. Постоянные подталкивания я игнорировал, а избить меня они почему-то не могли или не хотели. Всего меня сопровождало пятеро: качок, три воина в кольчугах, шлемах и прочей средневековой атрибутике и молодой парень в простой одежде. То ли проводник, то ли еще кто. - Недолго тебе осталось радоваться, Кристиан, - бугай подошел ближе, ухмыляясь. - Радоваться жизни надо всегда, - поучительно сказал я и отвернулся от такого скучного собеседника. - Эй, парень, - обратился я к проводнику. - Я? – тот удивленно обернулся и вопросительно наклонил голову. - Ты-ты, - успокоил я его. – Куда мы идем? Скосив глазами на бугая, парень хмуро ответил: - Ведем тебя в пещеру к дракону. - А зачем? – умно покивал я, будто это и так мне известно. - Дракон обещал лично посетить наш город, если тебя не приведут. - А это плохо? – с подозрением спросил я. - Наполовину сожженный, наполовину разрушенный город это плохо? – флегматично пожал плечами он. - Джулиан! – рявкнул качок. – Кончай болтать и вызывай дракона. Парень ничего не ответил, только внезапно остановился. Мы последовали его примеру. Я ждал каких-то действий, но мы просто стояли. Минут через пять мне это надоело, и я стал насвистывать детскую веселую песенку. Меня настолько дружно попросили замолчать, что я обиженно насупился. На следующие пять минут. Потом попытался сесть на землю и отдохнуть. И этого не дали – памятный кинжал вмиг оказался у моего горла, а я решил, что не очень-то и устал. Нет ничего хуже мрачного ожидания, особенно, когда не понимаешь, чего ждешь. Поэтому я был даже счастлив услышать странный звук сверху. Это потом уже мозг выдал весьма интересный вопрос: а откуда в небе подобный звук?
113 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник
Отзывы (5)