ID работы: 6974167

Смурфетта?!

Гет
G
Завершён
62
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Смурфетте казалось, что её душа раскололась, нет, разлетелась вдребезги, как ваза в которую ударила молния. Разум отказывался воспринимать горькую правду: Гаргамель, её создатель, ненавидит таких как она, вплоть до кровной мести, а с другой стороны эти смурфики, которые, вроде как, не злые, но кто знает, что у них на уме. Смурфетта уже не знала, во что верить, она не выдержала и тихо зарыдала, не в силах совладать с той бессильной злобой, что овладела ей.       «Мастер был прав!», — твердило сердце, однако разум Смурфетты не разделял эту точку зрения: более семи причин было найдено в оправдание такому поступку. И всё же… Ни один довод, ни их совокупность не могли в полной мере оправдать поступки Гаргамела.       «Надо выбраться и помочь им», — услышав громкий победный смех Гаргамела, подумала Смурфетта и огляделась. В ящике были принадлежности для шитья, те самые, которыми Смурфетта пользовалась при создании себе гардероба. Среди всего этого, торчали концы шпильки. Вытащив из груды шпильку, которая была чуть меньше самой Смурфетты, она пошла к замку.       «Не достану», — посмотрев над собой, подумала она. Найдя катушку ниток в форме песочных часов, она с помощью магии приказала ей встать рядом. Катушка ниток оказалась ничуть не тяжелее перчатки, и моментально подчинились. Забравшись на катушку, Смурфетта заглянула в замок, было видно что происходило с той стороны. Гаргамель триумфально подпрыгивая, разжигал камин и заливал в котелок воду.       «Он их варить будет!», — промелькнула ужасная мысль, и Смурфетта принялась за дело.       Смурфетта слышала от своего создателя, что шпильки иногда могут пригодиться для взлома замков, но показать сие на практике тот не смог, сославшись на то, что Смурфетта должна будет сама освоить этот навык. Смурфетта засунула шпильку в замок, покрутила её в замке, чуть вывернула её в другую сторону и замок, к её великому изумлению, щелкнул. К счастью, ни Гаргамель, ни Азраэль не обратили внимания на щелчок.       Однако вскрытие замка это полдела. Необходимо было открыть ящик, а это уже нетривиальная задача, если учесть, что он гораздо больше узницы и многократно тяжелее. Смурфетте нужен был рычаг, с помощью которого она смогла бы открыть ящик. Фортуна улыбалась Смурфетте, ибо в ящике лежали ножницы для шитья, огромные такие. Она поняла, что управиться с таким тяжёлым и неудобным предметом вручную ей не удастся, а потому она в очередной раз воспользовалась магией, и ножницы покорно встряли в щель, а потом, покачиваясь вверх-вниз, расширили щель до оптимальных размеров.       Для побега этого было достаточно: Смурфетта положила ножницы под наклоном и выбралась из ящика, а потом, перебравшись на стол, Смурфетта спряталась за книгой, как раз в тот момент, когда Гаргамель обернулся в ту сторону. Посмотрев на стол, он вернулся к своим действиям, даже не заметив, что ящик слегка выдвинут.       — Псс, Мастер, — позвал кто-то сверху клетки очень тихо. Мастер и Смурфетта посмотрели туда. Там был Силач. — Я помогу тебе выбраться.       В подтверждение своих слов смурф спустился и начал копаться в замке.       Азраэль, смотрящий за действиями Гаргамела, повернулся на тихий щелчок замка, но тут же получил перчаткой по морде. Не ожидая атаки, кот взвизгнул и помчался прочь от взлетевшей перчатки, прямо под ноги хозяину. Гаргамель не удержал равновесие и они оба повалились на пол.       Заметив, что другой смурфик помогает своим товарищам выбраться, Смурфетта решила действовать. Перчатка полетела в Азраэля, как отвлекающий манёвр, но этого было недостаточно. Выйдя из своего укрытия, Смурфетта наигранно громко, даже демонически, рассмеялась, привлекая внимание к себе.       — Ах ты! — пытаясь встать, возмутился колдун, попутно наступив Азраэлю на хвост, от чего тот заорал. — Чертовка! Сейчас я тебя проучу!       Высказав свою угрозу, Гаргамель схватил первую попавшуюся поруку глиняную тарелку и швырнул в Смурфетту, которая увернулась, корча ему рожи и продолжая смеяться, чем только разозлила первого.       Азраэль, отойдя от шока, тоже не остался в долгу и отправился в погоню за беглянкой, надеясь, что искусственные смурфики на вкус не хуже натуральных. А пока Азраэль и Гаргамель были заняты, Силач и Мастер помогли выбраться из клетки Хохмачу и Красавчику, и тихо пройти к выходу совершенно незамеченными.       Уворачиваясь от посуды и прочих летящих в неё предметов, Смурфетта игриво раззадоривала Гаргамела, не брезгуя применять против них перчатки, что летали вокруг неприятелей, подобно маленьким привидениям. Но, споткнувшись за осколок, оставшийся ещё от дневного вторжения смурфиков, она оступилась, и книга, которую швырнул колдун, попала прямо в ногу Смурфетты. Нога хрустнула, а перед глазами Смурфетты прошла красная пелена, и, почувствовав пульсирующую боль, она не выдержала и вскрикнула.       — Ха! Я попал Азраэль! Я попал! — воодушевлённо закричал темноглазый, посмотрев на кота, спокойно сидевшего возле Смурфетты, в ожидании приказа, который позволил бы Азраэлю полакомится смурфнятинкой. Перчатки уже валялась по углам и не подавали никаких признаков движения, от того, что Смурфетта утратила над ними контроль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.