ID работы: 6974264

Куплинов, стань человеком!

Джен
PG-13
Завершён
2531
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2531 Нравится 398 Отзывы 631 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
И снова ебучий сад, сил и терпения уже нет его видеть, и снова дождь. «Коннор, выкинь зонт! Пусть промокнет насквозь и от воспаления лёгких умрет!», - подначивал Коннора Дима. - Приветствую!- поздоровался андроид. «Здорова, Аманда-веранда!». - Коннор, пройдешься со мной?- улыбнулась андроиду женщина. «Пошла ты нахер, некогда мне». Но Коннор раскрыл зонт и медленно направился с Амандой по мосту через озеро. «Коннор, давай скинем ее! Скажем - несчастный случай». - Поздравляю, ты поймал девианта. Что ты узнал? Коннор выложил все, как на блюдечке. «Вот ты мразь, Коннор! Хэнк тебя прибил бы, если б узнал, шестерка ты, понял!? С друзьями так не поступают». Аманда остановилась. - Девиация распространяется, скоро информация о ней просочится к журналистам. Это надо прекратить. «Чё, зассали, да?». - Я обязательно раскрою это дело. Я вас не подведу,- пообещал Коннор. «Я ж надеюсь, ты не серьезно, Коннор. Потому что я уже не хочу Хэнка с крыши кидать и в Маркуса стрелять. Нам с тобой хорошая концовка нужна». - Вот, новый случай... «Ты по вай-фаю что ли, соединяешься, мать?..». - Бери Андерсона и все выясни. Аманда ушла, а Коннор остался стоять на мосту под зонтом. Вот же мерзкая бабень! В голову к нему залезла, хер спрячешься! «Ну, пиздец, приехали». - подумал Куплинов. «Я был бы признателен, если бы вы не ругались через слово. Сложно сохранять контроль ». - …! - …? «ЕБАТЬ! ТЫ ЧЕ, ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ТУТ БЫЛ!?». «Как ни прискорбно, да». «Коннор, мать твою...а чё ты молчал-то!?»- потребовал Дмитрий объяснений. «Не вижу причин поощрять и так прогрессирующую девиацию. Но, в связи с нынешним положением вещей, скрывать уже нет смысла. Интересно, все девианты слышат подобное?». «Э, погоди, ты думаешь, я программа? Я человек!». «Точно, она прогрессирует, как вирус». «Сам ты вирус, але». «Раздвоение личности...хм, с таким я не сталкивался». «Слышь! Мы просто в одном теле оказались, не тупи! Так, все, по пути побазарим, погнали к Хэнку, пока он там не откинулся». *** «Бляяя... Щас будем Хэнка откачивать. Ну что ж, погнали, ёпта! ». «Я же просил...». Позвонив в дверь и позыркав в окна, Куплинов разбил стекло и ввалился на кухню. - Йех, нихуя себе! А вот и я! - радостно сообщил Дмитрий, бегущей навстречу собаке: - Сумо! Я свой, осади! Пёс для виду рыкнул, понюхал объект и устало поплелся к миске. - Есть курить. Так, чё там с Хэнком?- потирая ладоши, огляделся Куплинов. Хэнк спал. Лежал в коматозе на полу в луже из выпивки в обнимку с револьвером. - Эх, совсем опустился...- покачал головой Дмитрий и присел рядом. - Хэнкок, просыпаемся. Ало!- закричал он на ухо детективу. Коннор лупанул его по щеке. «Тихо, ты ему так голову оторвешь»,- испугался Куплинов. - Это я, Коннор! «Бери за ноги, потащили». - Отвали, сраный андроид,- бухой Хэнк обдал его перегаром. - Я не андроид, я Дмитрий. - Катись нахер отсюда.- Андерсон никак не мог сфокусировать взгляд, щурясь. «Не выебывайся, Хэнк! У нас дело есть, погнали! Ща душ Шарко тебе устроим!».- Куплинов уверенно вел, а вернее, практически нес на себе пьяного детектива. - Сумо...фас его! «Ты угораешь, да? Коннор, урони-ка его». Пристроив Андерсона у стеночки, Куплинов открыл дверь. Зеркало в ванной было все в листочках с заметками. «Постой пока там...». Куплинов принялся читать. - Бритва... или нет. Я не... мутный, люблю... Не люблю... кароч, демотиваторы какие-то,- сделал он вывод,- ясно-понятно. «Ладно, и-и раз, два, взяли!». Забросив тушку лейтенанта в ванну, Коннор потянулся к вентилю. «Погодь». «Что?». «Это точно холодная? Мало ли, как у нас, краны перепутаны». Проверив, Коннор на всю крутанул вентиль. Сразу же раздался вопль лейтенанта. - А-а-а! Выключай! Выждав ещё несколько секунд, андроид перекрыл подачу воды. «Коннор, да ты садюга», - восхищённо присвистнул Куплинов, почувствовав, как андроид ухмыляется. Взгляд лейтенанта наконец обрёл осмысленность. Он окинул Коннора с головы до ног. - Ты как тут оказался? - Я десантировался,- вспомнил старую шутку Дмитрий. - У нас новое дело, лейтенант,- поделился Коннор, глядя сверху вниз на не совсем протрезвевшего детектива. - О-о-о, да ты можешь оставить меня в покое? - закатил глаза Хэнк. «Коннор, поддай-ка еще, ему походу мало». - К сожалению, не могу. Я должен закончить расследование, я запрограммирован на это,- тактично начал диалог Коннор. - Да насрать мне на твое дело! Отвали! Катись нахрен отсюда!- вышел из себя Хэнк. «Коннор, не слушай его, он просто психует. У людей такое бывает»,- пояснил Куплинов. «Он эмоционально нестабилен». «Так стабилизируй. Я не мастер утешать, знаешь ли. А без Хэнка нас не пустят». Коннор схватил Андерсона за плечи. - Без вас я никуда не уйду.- заботливо взглянул детективу в глаза андроид. Хэнк беззвучно открыл и закрыл рот, не зная, как реагировать и что сказать. «Э, ты потише, а то подумает, что ты его домогаться сейчас начнёшь». Коннор отступил назад. - Я понял. Дело не особо интересное. Убийство в секс-клубе... Разберутся без нас... «Вот ты подстрекатель, Коннор, молодчик!». «Спасибо». - Убийство, говоришь... «Да, Хэнкуль, погнали! Девок лапать будем, скажем - в целях расследования». - Там в шкафу чистая одежда... - Я принесу,- согласился андроид. «Коннор, давай его в это нарядим,- Куплинов протянул руку к вешалке,- будет детектив -хипарь». «Я все больше сожалею о своем решении начать с тобой диалог». «Ну, чего ты? А-а-а, ладно, выбирай сам». Коннор выбрал полосатую. «Хэнк- зебра». Андерсон уже сидел на полу в ванной в обнимку с унитазом. «Фу, скорей отдавай и пошли отсюда». Коннор направился на кухню, поднял стул и взялся за пистолет. «Хэнк... Он пытался застрелиться?». «Зришь в корень, Коннор. У мужика горе и непроходимая депрессия». «Почему?». «По кочану, сам как думаешь?». Коннор поднялся на ноги и заметил на столе фоторамку. «У него погиб сын». «Вот так вот, да, и стал он бухать, и карьера коту под хвост, ещё и жена небось ушла, все в кучу»,- принялся делать выводы Куплинов. Коннор задумчиво обвел взглядом беспорядок на кухне. « Говорит, андроидов ненавидит, а самому прибраться не судьба... Слышь, ты что творишь?».- Коннор начал сгребать мусор в ведро. «Навожу порядок». «Это я понял, а вот Хэнк вряд ли обрадуется новой домохозяйке в твоем лице». «Я всего лишь хочу помочь, как ты и сказал - стабилизировать его состояние. Такая обстановка этому не способствует». «Балда ты, я имел в виду, что... а-а, хер с тобой, делай, как знаешь»,- махнул на него Куплинов,- «Только не удивляйся, когда он тебя за дверь выставит». Когда Хэнк вышел из ванной, на кухне его ждал сюрприз. - Я сварил вам кофе,- с видом довольной собаки заявил Коннор, указывая на чашку. Брови Хэнка поползли вверх. - Ты андроид-детектив или кухарка?- Хэнк с опасением косился на чашку, будто та могла ожить и напасть на него в любой момент. - У меня много функций. - Даже знать не хочу, что они там в тебя еще напихали... «Ща салатик порубаем тебе, Хэнкуль». - Я подожду вас снаружи,- Коннор развернулся, чтобы уйти. Уже у дверей его окликнул недовольный голос Хэнка. - Там ливень, придурок... сядь, на диване подожди... «Ладно, Коннор, беру свои слова назад, ты красавчик, растопил сердце нашей ледяной принцессы»,- тут же влез Куплинов со своим мнением. Коннору лишь оставалось корчить несчастное лицо да мириться с непрошеным соседом по разуму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.