ID работы: 6974264

Куплинов, стань человеком!

Джен
PG-13
Завершён
2531
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2531 Нравится 400 Отзывы 632 В сборник Скачать

Принятие.

Настройки текста
Всю дорогу до места назначения в машине держалась накаленная атмосфера. Гормоны ненависти источал Хэнк, недовольно пыхтящий и бросающий косые взгляды на рядом сидящего андроида. Куплинов же умиротворенно пялился в окно. «Значит, едем ловить Алиску. Хорошо, почему бы и нет». Прибыв на место, первым делом они пошли опрашивать владельца отеля. Узнав номер комнаты, Хэнк тяжелой поступью начал восхождение по лестнице. «Вали, умник, я тебя тут подожду». Дверь справа почему-то привлекала внимание. Куплинову показалось за ней какое-то движение. Присмотревшись, Коннор решительно направился проверять полученную информацию. «Сбежали! Хэнк, где ты там лазишь, просрем сейчас все, дуй сюда!». Но Коннор не стал медлить и бросился в погоню. «Коннор, мать твою, стой, куда ты так летишь? Тебе еще девиантом стать надо, так что не вздумай их ловить, ты понял?»- озабочено следил за происходящим Дмитрий. Патрульные, как тупые NPC, беспомощно тыкали пальцем в сторону убегающих. «Пацаны, сто пудов у вас даже патронов нет в пистолетах, да? Вы вообще нахера в полицию пошли работать?». Он нагнал их уже около сетки. Коннор с одной стороны и Кэра с Алиской - с другой. «Че, опять искра, буря, безумие?.. Вы задолбали, ребят». Спугнул их тяжелой поступью мамонта Хэнк. - Во дают! «Я тебе щас дам! Где тебя черти носили, напарничек?». - Нельзя дать им уйти!- хмуро следил глазами андроид, вцепившись в сетку. «Уходят, смотри! Все, пойдем пончики жрать». Коннор полез по сетке, а Хэнк раздраженно дернул его назад. Не ожидавший такого Куплинов разжал руки и едва не припечатал успевшего в последний миг отскочить Андерсона. - Вот это поворот! - выдал Куплинов, с удивлением осознав, что упал на спину и теперь над ним нависло злобное лицо лейтенанта. - Коннор! Я же сказал - не лезь! У тебя микросхемы перегрелись? Ты бы там нафиг убился! «Ага, и ты решил, значит, сам меня пришить. Классно Хэнк, че. А за химчистку мне кто платить будет? Или я грязный, как бомж, ходить теперь должен!? Уронил меня, в грязи извалял, еще и нотации читает!»- закипел Куплинов. - Ты мне не отец, понял!? - вырвалось у него. Хэнк дернулся, будто его наотмашь хлестанули . «Бля-я-я... Что ж я несу-то... Коннор, ты почему базар мой не фильтруешь, алло!?». *** И снова это гнетущее молчание. Куплинов уже знал, куда они едут - опять фастфуд жрать. Как ещё после такого Хэнк его из машины не выпихнул, удивлялся Куплинов. «Зря сказал, ой зря...он теперь пацана своего вспомнит...и застрелится. Как пить дать»,- расстроился Куплинов.- «Если меня раньше не застрелит». Быстренько изучив обстановку и дождавшись заказ, они перебрались под стол с зонтом. «Нехорошо с Хэнком получилось. Надо бы извиниться». - Это что ты там выдал? - с трудом подбирая слова, осторожно спросил детектив, избегая смотреть Коннору в глаза. - Хэнк я...должен извиниться. Это... Это все социальная программа,- начал безбожно врать Коннор. «Молодца Коннор, в одной лодке гребем, выручай!». Хэнк, кажется, повелся, и перестал бросать на андроида особо колкие взгляды. «Ну ты это... Прости тоже, за то, что я тебе наговорил. Я ж понимаю Хэнк... Но че ты как этот...». «Зато ты имя запомнил, а это прогресс! Не такой ты и старый, Хэнк, нормально все будет! Раскроем дело, потом еще одно, а там и до повышения недалеко! Заебись будет, Хэнк!». Теперь Куплинов выбирал только правду - хотя если б Коннор сказал, что детектив алкоголик, такая правда лейтенанту вряд ли понравилась. А так он с довольной миной шумно пил Кока-Колу через трубочку. «Жрешь одни булки...ты когда нормально ел в последний раз? Суп там или борщ... Кефира попей, в твоем возрасте кисломолочка полезна», - угорал Куплинов. С Хэнком надо подружиться - это однозначно. Аманду будем остерегаться и пудрить мозги. И не убивать Маркуса, а то не видать нам девиации, как фанатам новый сезон Шерлока. Закончив с обедом (хотя какой это обед, ну серьезно), Куплинов в теле Коннора и Хэнк отправились проверять новую зацепку. «Ща голубей ловить будем, Хэнк, я все сделаю, а ты стой в сторонке и не мешайся, а то своей одышкой всех девиантов распугаешь, лады?». Но Хэнк уже решительно выбивал дверь ногой. «Ща я все сделаю, ща красиво будет, отвечаю!»,- азартно включился в работу Дмитрий. «Бля, как ему не противно жить в дерьме с голубями? Ладно запахов не чувствует, но он что, совсем отбитый? Вместе с девиацией у него появился похуизм на санитарные нормы? Должен же понимать, что рано или поздно соседи спалят из-за вони, да и птицам тоже небось не сладко. Херовый из тебя голубевод, пацан», - вынес вердикт Куплинов, ища улики. Андерсон что-то то говорил и Куплинов прислушался. - Бумажная книга... Думал, я последний идиот, который их хранит. У электронной читалки...- Хэнк втянул носом воздух,- нет аромата. «Хэнк, ну так нельзя, ну хорош токсикоманить! Ты посмотри! Сам обосраные голубями книги нюхает, а на меня орет, что я пальцы облизываю, во даёт! Ну ты молодец, ничего не скажешь!». Девиант спрыгнул в самый неожиданный момент, сбив андроида с ног. - Бляха!- выругался Куплинов, отряхиваясь. - Чего смотришь? Лови давай! «Ловлю Хэнк, ловлю! А смысл мне бежать, если... А-а-а! Хер с вами, бежим!»- он сорвался с места. «Опять эта сраная пшеница...мы тут клип снимаем, что ли?..»,- мысленно возмущался Куплинов, со скоростью спринтера преодолевая поле. «Дал бы мне пистолет, я б ему ногу прострелил, собаке, далеко б не убежал». Приходилось смотреть по сторонам, чтобы ненароком не влететь в толпу людей или не сбить замершего с открытым ртом типа. «Да свали нахер, пасечник! Хули вы все тут собрались, вам крыши мало?». Коннор, не хуже заядлого паркурщика с лёгкостью преодолевал препятствия, практически дыша андроиду в спину. «Ебать, деревья на крыше...что дальше? Горную руду прям отсюда добывать начнем?». Преодолев препятствие в виде кукурузы, Коннор выскочил на открытый участок. Хэнк и девиант сцепились на краю крыши. Андроид толкнул человека и убежал, а Хэнк повис, ухватившись рукой за парапет. Коннор бросился на помощь. «Я иду, Хэнк, ток не улетай!» - Я виноват. Должен был догнать,- начал оправдывать свое поведение андроид. «Хули ты оправдываешься, Коннор?! Ты человека спас, гордись!». - Да и фиг с ним,- добавил от себя Куплинов. Хэнк, отдышавшись, как-то по-новому начал смотреть на андроида. - Ты спас меня, Коннор. «Ты прикинь, ваще красава!». - Коннор... «Ну скажи, скажи, Хэнк, не ломайся, от тебя не убудет, а мне приятно. Глядишь, и Коннор девиантнется быстрее». - Ничего,- улыбнувшись, махнул рукой Хэнк. «В смысле "ничего" ?! Вот ты угораешь, да? Тебе впадлу андроиду спасибо сказать? Вот ты гни-и-ида, Хэнк... Ну ладно, я запомню, когда буду тебя бухого в ванну тащить, я припомню, ага... Друг, называется»,- обиделся Куплинов. Но дулся недолго - глядя на довольное лицо напарника и зная, что стал причиной, по которой тот сейчас тихо мурлыкал в такт музыке. Спустя минуту поймал себя на том, что ритмично простукивает ногой. Он или Коннор? А и какая разница, все молодцы, постарались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.