***
Слава сидел напротив гостя. Он смотрел то в окно, то на руки, которые расположились на обеденном столе, то кидал мимолетный взгляд на Влада. Ему также нечего было сказать. Было множество мыслей, идей как завести разговор, с какого вопроса начать, но также как и Влад, он не находил подходящей, родной им обоим темы. Он не спросит его про недавно прошедший матч по футболу. Он не спросит его про любимого рэп-исполнителя. Он не спросит его, какое пиво ему больше нравится. Он осознавал, что рядом с ним сидит законченный затворник и задрот. Славу также мало что привлекало в виде гостя. Разный контингент, разные миры. Его временный постоялец — мрачный тип, с явными проблемами со здоровьем и сном. Его огромная байка неуклюже смотрелась на фоне его немощного тела, а джинсы-скинни кричали «я гомосек». Рыжеволосый никогда бы не подумал, что ему придется делить пространство своей кухни с тем, кого скорее бы пошугал и постебал бы. Эта ситуация была комичной и трагичной одновременно. Но, невзирая на это, Слава находил нечто утонченное в загадочном незнакомце. Истинная бледность интеллигента, черная, словно смола, волосы. Глаза хоть и выглядели уставшими, но за этой усталостью скрывался целый мир. Засмотревшись в его зрачки можно было утонуть в бесконечности. Такие нетипично большие и грустные глаза. Хрупкие руки, с выступающими венами. Тонкая шея, виднеющиеся ключицы. По утонченности он дал бы фору всем местным девкам. Слава не мог смириться с этими мыслями. Совершенный уровень гейства.***
Утро проходило в явном напряжении. Ни один из них не посмел нарушить тишину, а от друзей Славы ни смс-ки, ни звонка. Им оставалось ждать. Очень долго ждать. Ждать и надеяться. Хоть каждый из них и хотел избавиться от этой некомфортной ситуации, избавиться от присутствия друг друга, их обоих что-то держало приклеенными к своим стульям. Это было что-то неуловимое, еле заметное, что не готов был принимать ни один из них. Они молча сидели, смотря то в свои кружки, то в окно, то друг на друга. Никто так и не решился сделать первый глоток, сделать первый шаг, произнести первый звук, слово. Первый час длился вечность. Первым нарушить тишину отважился далеко не самый храбрый парень на планете. — Ты слушаешь альтернатив? — Влад решил начать с музыки, надеясь, что на ней они и остановятся. — Альтер-что? — Видимо, никого, кроме уличных пацанов, уличный пацан не слушал. — Жанр музыки такой… предложи что получше, если ты против. — Ну, врубай свой жанр, что еще делать. Слава подпер голову рукой и пристально наблюдал за движениями парня. Он мало что ожидал от «альтернатива», но это был хороший способ разбавить тишину. «А почему мы молчим? Музыкой наслаждаемся, ага-ага», — подумал про себя парень. Влад нервно достал из кармана телефон, и стал прокручивать плейлист. Выбор был безграничен, но что может оценить парень, который не слышал даже о существовании такого жанра. Возможно, пару песен ему знакомы, но не сам мир альтернативного рока. Влад остановился на Green Day. Попытка не пытка. When It's Time, очередная лирическая песня с любовным подтекстом. Особо не напряжная, можно сказать, атмосферная. В такой ситуации включать что-то более «веселенькое» было всё равно, что игрой в случай. Возможно, это лишь бы усугубило ситуацию. — Нудно, — сказал парень напротив. Он мало что понимал, и явно ожидал большего. Такое высказывание разозлило, но не удивило Влада. Он прекрасно понимал, что это был сплошной риск. — Нудно, скучно, грустно, не понятно, но парень пиздецки хорошо поет. Есть что повеселее? Последующие слова ошарашили дистрофика, в какой-то мере обрадовали. Они долго перебирали песни Green Day, после перешли и к другим группам. Встречалось что-то грустное, либо же что-то, под что хотелось трясти головой, как рок-звезды. Это немного сблизило их двоих. Тема для разговора нашлась, хоть и с трудом. После разговора по теме, начался разговор из области «лишь бы поговорить». Они обсуждали вкусы, вспоминали со смехом прошедшую ночь. Гопник и затворник вели беседу, схожую на беседу двух закадычных друзей. Влад давно так не улыбался. Всё же живое общение куда приятнее чтения книг. — Как зовут-то тебя, Дракула? Этот случайный вопрос смутил парня. Во-первых, назвали его фамилию, которую без смеха назвать нельзя. Во-вторых, его спросили про имя. Если подумать, они так и не представились друг другу должным образом. Влад слегка улыбнулся в связи с неожиданностью вопроса, а после и представился: — Влад Дракула к вашим услугам. Они оба усмехнулись, и наступила очередь второго парня. — Ну, я попроще буду. Просто Слава. Они еще долго разговаривали, затрагивая скорее обыденные вещи, нежели что-то сложное, к чему привык Влад. Он общался только в социальных сетях и только о вечных темах, типа смысла жизни и причины существования людей. Второй парень стал для него некой отдушиной, чем-то, чего еще не существовало в его жизни. Они медленно начали влюбляться друг в друга, расценивая эту симпатию, скорее дружеской любовью. Новостей от друзей Славы все еще не было.