ID работы: 6974676

Подстилка

Слэш
R
Завершён
189
автор
Marichkaaaaa бета
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 85 Отзывы 54 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
Примечания:
Юнги вдавил педаль газа в пол, справедливо рассудив, что оплатить счета за превышение скорости будет выгоднее, чем оплачивать себе потом консультации у психолога всю оставшуюся жизнь. Игнорируя музыку, льющуюся из радио, в его голове крутилась последняя, вскользь брошенная фраза Со Доена о том, что Джин жалеет о том, что стал все вспоминать. Тогда как много он успел вспомнить? Обгоняя слишком медленно тащившийся по трассе грузовик, Мин краем глаза заметил пронесшийся в окне знак. Отлично, до родного города Сокджина осталось около двадцати минут езды. Юнги хорошо помнил дорогу к дому Сокджина, так как его семья часто приглашала всех семерых участников к себе в гости, да и сам по себе Кванчон находился совсем недалеко от Сеула. Не сказать, что у группы часто получалось приезжать из-за более чем плотного графика, но Юнги хватило и двух поездок, чтобы запомнить маршрут с точностью до поворота. Поэтому сейчас он мог беспокоиться не о том, чтобы не ошибиться при очередном съезде с главной трассы, а о том, о чем он собирается говорить с Сокджином. Если тот, конечно, захочет говорить с ним. Должен ли он вообще появляться там? Пускай Доён убедил его в том, что сейчас состояние Сокджина стабилизировалось, а память понемногу возвращается, уже не угрожая убить своего владельца при этом, но захочет ли Сокджин видеть его, когда вспомнит все, что их связывает? Отчасти, он будет даже прав, если пошлет его, не дав сказать и слова. Шуга и правда сделал слишком много всякого дерьма по отношению к Киму, чтобы сейчас появляться как ни в чем ни бывало и просить прощения. А именно это Мину хотелось сделать в первую очередь, как только он увидит свою личную головную боль. Телефон мигал пропущенными звонками от каждого участника по очереди, но сейчас Юнги был не в настроении им отвечать. Да и что бы он им сказал? Если Доён не сообщил мелким, где Джин, то у него была на это причина. Как и причина сказать о его местонахождении именно Юнги. А вон и родной город Ким Сокджина — Кванчон, городок пусть и не самый большой, но, как всегда казалось Мину, очень уютный. Здесь было намного тише, чем в Сеуле, и в разы больше зелени. Юнги припарковал машину у дома Сокджина и надолго замер перед входной дверью, не решаясь войти. А что если он сейчас не дома? Когда он все же занёс руку чтобы постучать, на его плечо неожиданно опустилась чья-то теплая ладонь, привлекая его внимание. — Прости, если напугал, — Мину не нужно было видеть лицо говорившего, чтобы понять, кто стоял за его спиной. Он медленно развернулся, встречаясь со старшим глазами. Лицо Сокджина не выдавало особых эмоций, просто какое-то отстраненное спокойствие. С их последней встречи он набрал вес и больше не пугал мертвенной бледностью кожи. Но сам парень как будто повзрослел на несколько лет. Вспомнив чем чуть не закончилась их последняя встреча, Шуга почувствовал как к щекам прилил жар. Нужно срочно менять предмет размышлений. — Ты ведь помнишь меня? Как много ты уже вспомнил? — Юнги очень хочет надеяться, что Джин не помнил всего, что их связывало, но слишком холодный и даже какой-то отстраненный взгляд карих глаз говорит об обратном. — Конечно, я тебя помню, Мин Юнги, мне кажется, мы это выяснили ещё в прошлую нашу встречу. А как много я вспомнил… Знаешь, у меня тоже есть к тебе парочка вопросов. Юнги пристально всматривался в лицо старшего, стараясь уловить малейший отголосок эмоций, но лицо Джина не выражало ничего. — Что именно ты хочешь знать? — Юнги решил принять правила игры Кима, если ему так легче. — Не хочешь перекусить? Ты же наверное, снова не ел несколько дней, — последняя фраза звучала так обыденно, словно и не было этого месяца, который Ким Сокджин провел в больнице, даже так будто вся история с падением с крыши и потерей памяти это просто одна большая и очень неудачная шутка. — Конечно, пошли, — Юнги решил, что лучше сделать вид будто он не заметил той оговорки Джина. До уличного кафе они дошли молча, размышляя каждый о своем. При приближении к скоплению людей Юнги по привычке глубже натянул капюшон, скрывая половину своего лица. Сокджин проделал те же манипуляции с козырьком своей кепки. В кафе, куда Юнги привел Джин, было немного посетителей. Две влюбленных парочки по углам и компания уже слегка захмелевших барышень по центру. Парни выбрали столик у стены и Джин подозвал хозяйку, чтобы сделать заказ. — Аджумма, можно нам две порции самгепсаля и бутылочку соджу? — милая, слегка полненькая женщина приветливо улыбнулась клиенту, принимая заказ. — Что ж, для начала, давай обсудим правила, Мин Юнги, — без какого-либо перехода начал Ким, заставив Шугу слегка напрячься. — Ты можешь задавать любые свои вопросы, я отвечу на те, ответ на которые я знаю. Обещаю не врать тебе, но если я говорю «стоп», значит эта часть памяти ещё не восстановилась и если я буду сильно усердствовать, то могу снова схлопотать приступ, чего мне бы не очень хотелось. Это очень больно и зачастую не стоит того. — Что взамен? — решил уточнить Юнги, так как предложение Кима явно подразумевало обмен. Сокджин только грустно улыбнулся в ответ, от чего сердце Юнги пропустило удар. Он не хотел видеть это выражение лица, а уж тем более быть его причиной. Только не снова. — Мне ничего от тебя не нужно, Юнги. Просто поешь нормально, окей? — Джин не смотрел в глаза Мину, предпочитая рассматривать парк, который виднелся за натянутой пленкой, исполняющей роль стены в этом импровизированном кафе. — Джин, я хотел, — начал было Юнги, но тут подоспела хозяйка, неся на тарелках горячее, только приготовленное мясо и бутылку с двумя рюмками. Поставив все это на столик и улыбнувшись посетителям, она поспешила к собирающимся уходить девушкам в центре. Сокджин пододвинул свою порцию самгепсаля Юнги. — Я уже ужинал, — сообщил он младшему в ответ на его недовольный взгляд. — Мне бы хватило и одной порции, — пробурчал Мин, распаковывая одноразовые палочки. Джин только покачал головой ему в ответ. — Спрашивай, Юнги. Ты ведь за этим сюда приехал, — младший дернулся было сказать, что это не так, но решил не спорить. Если Джину удобнее так думать, то кто он такой, чтобы его разубеждать. — Как ты себя чувствуешь? — впервые за этот вечер Джин смотрел на Юнги и слегка, но все же улыбался. С легкой долей удивления Мин понял, что скучал по такой улыбке старшего. Очень скучал. — Достаточно неплохо для того, кто забыл около 5 лет своей жизни. Спасибо, что спросил, Юнги, но тебя правда интересует только это? — Шуга почти кивнул в ответ на вопрос, но вовремя спохватился. Не время и не место для подобных признаний. Да и вряд-ли они нужны сейчас Сокджину. Вряд-ли они вообще когда-нибудь ему понадобятся. — Как много ты успел вспомнить? Тебе уже не опасно встречаться с теми, кого ты забыл? Что ты вспомнил первым? Ты же вернёшься… в группу? За последний вопрос Юнги хотел бы отрезать себе язык и повесить его в рамочку над столом с надписью «думай, перед тем, как говорить, осел», но сказанного не вернешь — осталось ждать, что скажет на это Сокджин. — Не забывай, что ты обещал мне есть, Юнги, — кивнул на нетронутую ещё Мином порцию мяса Джин, — иначе я не собираюсь отвечать на твои вопросы. Юнги перехватил удобнее палочки и отправил первый кусочек мяса в рот. Интересно, тот факт, что Джин заказал его любимую еду это просто совпадение или он правда вспомнил даже такую мелочь? — Что ж, давай я тогда расскажу все с того момента, как я очнулся в больнице, а что будет непонятно, ты потом спросишь. Юнги кивнул, наливая в свою рюмку немного соджу. Он не был уверен, что готов услышать историю старшего без нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.