ID работы: 6974686

Запредельное

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть II: Странная хижина

Настройки текста
      Они шли уже полчаса, с каждым шагом дорога превращалась в еле заметную тропку. Сгущались сумерки, и пришлось пустить в ход фонарики. Парни уже поняли, что никакая машина здесь бы не проехала, но назад решили не возвращаться, надеясь отыскать подходящее место для ночлега.       — Мне кажется, мы выбрали не ту дорогу… — сказал Стэнли, открывая вторую банку пива.       — Да ну? — Дерек посветил по сторонам, — Никогда бы не догадался, если бы ты не сказал.       — Может, хоть немного передохнём? — предложил Джастин, — Вон дерево поваленное…       Ребята присели и с облегчением вытянули ноги, подумав, что даже многочасовые походы, в которые они иногда ходили, их так не выматывали, как эти полчаса блуждания по лесу. Только Стэн, ненавидевший сидеть на жестком, прислонился к растущему рядом дереву. Говорить никому не хотелось, поэтому все молчали, невольно прислушиваясь и пытаясь уловить хоть какой-то звук, свойственный подобной местности. Но вокруг стояла просто оглушающая тишина, и это было, по меньшей мере, странно.       — Вам не кажется, что чего-то не хватает? — Кайл силился понять, что его смущает.       — Как-то подозрительно тихо… — сказал Джастин, невольно придвинувшись ближе к ребятам.       — Шелеста листвы, птичьего гама, треска веток — вот чего не хватает, — ответил Майк, — Такое впечатление, что мы попали в какой-то параллельный мир, где время просто стоит на месте.       Стэнли, который до жути боялся всего мистического и потустороннего, замер и вытаращил глаза, буквально кожей ощущая, как кровь стынет в жилах. Он органически не выносил все эти штучки "за гранью", и теперь чувствовал, как его охватывает приступ панической атаки.       — Вот он, стоит за твоей спиной… — раздался в его ухе свистящий шепот.       Задохнувшись от ужаса, Стэн чуть не завизжал, но горло от шока схватило спазмом. Так он и стоял с выпученными глазами и открытым ртом, пока не услышал довольный смех.       — Дерек, кончай его пугать — хочешь, чтобы он окочурился здесь? — фыркнул Томас.       — ПРИДУРОК!!! — никогда еще Стэнли не был так близок к убийству, — КАКОГО ХРЕНА???       — Да ладно тебе, ты такой ржачный, когда пугаешься, — похлопал друга по плечу Дерек.       — В самом деле, это не смешно, любой бы пересрал… перепугался, — возмутился Кайл.       — Нам лучше идти дальше, если мы не хотим ночевать прямо тут, — пряча улыбку, сказал Майк.       Понимая его правоту, все вновь двинулись дальше, подсвечивая тропу фонариками. Минут через десять, когда на лес окончательно опустилась полная темнота, и ребята шли буквально на ощупь, перед ними, наконец, материализовалась вожделенная маленькая полянка. И не только она.       На небольшом пятачке, в окружении густых теней деревьев, стояла одинокая хижина, которая имела весьма жалкий и какой-то зловещий вид. Окна зияли темными глазницами, ветхая дверь была полуоткрыта, и всё вместе имело настолько непривлекательный и негостеприимный вид, что парням сразу же захотелось повернуть назад. Но возвращаться в темноту было глупо.       — Так, давайте рассуждать здраво, — тихо проговорил Майк, — Это всего лишь дом, пусть и не слишком внушающий доверие. Сам по себе он бы тут не вырос, значит, его построили люди. На данный момент их здесь нет, потому и в окнах темно. А поскольку сейчас почти ночь, то и дом выглядит немного зловеще. Логично? Логично. Предлагаю войти и переночевать. Кто "за"?       — Ты, должно быть, шутишь? — при виде хижины у Стэна спина покрылась липким потом.       — Действительно, это как-то… пугающе. Я не хочу туда идти, — поддержал его Джастин.       — Если бы с нами был еще кто-то, мы бы его впихнули туда и подождали, чем всё закончилось, — сказал Дерек, — Но тут никого больше нет, и проверить не на ком. И чё делать будем?       — Я согласен с Майком, выбора у нас нет, — Том задумчиво разглядывал странную хижину, — Ночевать больше негде, придется воспользоваться гостеприимством этого чудесного домика.       — Я тоже "за", — кивнул Кайл, — Во всяком случае, это лучше, чем спать под ближайшим деревом.       — Четверо против двоих, — подытожил Майк, — Я могу пойти первым, если хотите.       — Еще как хотим, это была твоя идея, — недовольно пробурчал Стэнли, — Дерек, прекрати!       — А? — обернувшись, удивленно вскинул бровь шагающий впереди парень, — Прекратить что?       — Эээ… А разве не ты только что подтолкнул меня в спину? — оторопело спросил Стэн.       — Как я мог это сделать, если я впереди, а ты вообще идешь последним? У тебя уже паранойя.       У Стэнли пропал дар речи. До него только сейчас дошло, что позади него никого нет.       — Стэн, это наверняка просто ветка, не накручивай себя, — попытался успокоить друга Кайл.       — Нам всем не по себе от этого жуткого места, но это просто атмосфера, — сказал Томас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.