ID работы: 6974686

Запредельное

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть III: Таинственный люк

Настройки текста
      Подойдя к хижине вплотную, ребята остановились. Вблизи дом смотрелся не так мрачно, как с расстояния, когда напоминал, скорее, декорацию к фильму ужасов. Теперь же небольшое строение выглядело просто как заброшенный сарай, только с окнами. Майк направился к двери.       Остальные пятеро парней столпились у открытого проема и, светя фонариками, всматривались внутрь помещения. К их удивлению, лучи света выхватывали самую обычную жилую обстановку: диван, пару кресел, ковер, деревянный стол со стульями, картины на стенах и даже камин.       — Да заходите уже, здесь вполне можно жить, даже с комфортом, — позвал друзей Майк.       Ребята гуськом осторожно вошли в дом, который встретил их сыростью и зловещей тишиной. Разумеется, электричества здесь не было, зато были свечи, и пока парни оглядывались по сторонам, Майк зажег все, какие удалось найти. Затем, присев на корточки, попробовал разжечь камин — дрова аккуратной поленницей лежали рядом, как будто кто-то знал, что сегодня они пригодятся, и заранее приготовил топливо. Что же это за хижина такая и кто ее хозяин?       — Давайте перекусим, — сказал Томас, отодвигая от стола стул и усаживаясь.       Кайл открыл свой рюкзак и принялся выгружать припасы: консервы, фрукты, питьевую воду. Достав последний пакет с хлебом, он по привычке мотнул головой, убирая челку со лба, и его взгляд случайно упал на окно. Парень, автоматически застегивая рюкзак, замер. По ту сторону окна на него кто-то смотрел. Мутными, пустыми, остекленевшими глазами. Кто это был, он разглядеть не успел — через мгновение за окном было уже пусто. Показалось? Похоже на то.       Кайл присел рядом с Майком, который пытался разжечь камин — дрова почему-то отсырели.       — Кажется, я кого-то видел в окне, — тихо сказал он, не желая наводить панику на остальных.       — Думаю, это просто отблеск на стекле от пламени свечей, — Майк подул на слабый огонь.       И тут вдруг Джастин вскрикнул и испуганно вскочил, выронив из рук бутылку с водой.       — Вы слышали? Кто-то постучал в окно… — дрожащим голосом сказал он.       — Тебе показалось, — попытался успокоить его Том, — Наверняка это треск поленьев.       — Нет! Я совершенно отчетливо слышал легкий стук по стеклу! — парень тревожно поежился.       — Ты хочешь сказать, снаружи кто-то есть? — Стэнли опасливо посмотрел в сторону окна.       — Я хочу сказать, что точно слышал стук, — упрямо повторил Джастин, снова опускаясь на стул.       — Если бы с нами был еще кто-то, мы бы выпихнули его за дверь на разведку, — задумчиво проговорил Дерек, — Потому что у меня тоже такое ощущение, что за нами кто-то наблюдает.       — А вы говорили, пиво брать не надо, — дрожащим голосом сказал Стэнли и потянулся за банкой.       И тут произошло невероятное. Жестяная тара вдруг проехалась по столешнице и, упав на пол, откатилась к двери. Все замерли, наблюдая, как из банки с шипением вытекает пенная жидкость.       — Какого хрена тут происходит? — в голосе Стэна уже явственно слышались истерические нотки.       Майк, стараясь сохранять невозмутимость и спокойствие, подошел к двери и выглянул наружу.       — Здесь есть кто-нибудь? — негромко проговорил он, внимательно вглядываясь в темноту. Ответом ему было гробовое молчание. Пожав плечами, парень снова закрыл дверь.       — Нет там никого, — ровным голосом сказал он, — Мы все просто устали и немного на взводе.       — Ну да, банки летают от скуки, а в окна стучат добрые эльфы, — саркастически выдал Дерек.       — Может, обойти дом с фонариками? — предложил Томас, — Убедимся, что всё в порядке.       Стен поднял руку, чтобы покрутить пальцем у виска, да так и замер с приоткрытым ртом. Откуда-то снизу раздался сначала шорох, затем стук, после чего послышался тихий зловещий смех.       — Ч-что эт-то? — Стэнли, остолбенев от ужаса, вытаращил глаза.       Майк, стараясь сохранять невозмутимость, внимательно оглядел пол, после чего подошел к плетеному коврику, нагнулся и откинул его в сторону. Под ним оказался деревянный люк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.