ID работы: 6974717

Поохотились...

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 297 Отзывы 29 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
Люди Утро. Холодно. Костёр потух. Башка болит, сушняк. Воды нет. Еды нет. Даже водка кончилась. Над нашими головами скрипит газик, раскачиваемый на ветках. Или это так ветки скрипят? Пофик. Растолкали наших горе-охотников и отправили их в лес. Без ружья. За водкой, или хотя бы за водой и едой. Должна же здесь где-то быть цивилизация в виде деревни. Марусю в компании с Митьком послали на поиски реки, или хотя бы маленького ручья. Мы с дядей Петей, заблаговременно конфисковав зажигалку у охотников, развели огонь по новой и пошли на осмотр ближайшей местности, надеясь найти что-нибудь полезное, или хотя бы съедобное… Обед. Жрать хочется уже всерьёз. Маруся с Митьком вернулись с каким-то ящиком. Наши добытчики!!! Расколупали молотком ящик, в нём оказалось нечто, похожее на яйцо, только кожаное и большое. Захлёбываясь слюнями, хотели уже его порезать и пустить на шашлык, но в этот момент на его верхушке открылось что-то типа «цветочка» и оттуда выбралось какое-то членистоногое. Маруся мигом оглушила его каблуком, дабы не убёг. И зверушку, и её домик мелко порубали и отправили на шашлык. Из зверька правда сначала пришлось выпустить всю кровушку, больно жглась. Мяса с животины, даже вместе с мешком, оказалось с гулькин нос, поэтому охотников мы ждать не стали, всё слопали сами. Хищники Долго дискутировали об увиденном в лагере людей. Нет, это определённо не простая «дичь»! Сожрать яйцо ксеноморфа вместе с мордохватом?! - Сколько у нас яиц было? – поинтересовался вожак. - Это последнее, - доложил помощник, несчастными глазами посмотрев на главаря. Конечно, думали скормить ксеноморфу слабое мясо, чтобы в матку мутировал и получился достойный противник для настоящей охоты, а оно вон как вышло. И не яйца, и не матки. Н-де… - Продолжать наблюдение, - приказал вожак. Люди Прождали охотничков до темноты, но никто так и не появился. Наверное, нашли деревню и теперь жрут и бухают без нас. Сволочи! Среди ночи к нашему костерку вышел уже знакомый мне пёсик с рогатой мордой. Хотели подманить зверушку, но он явно почуял что-то неладное, не иначе блеск голодных глаз нас выдал. Преследовать зверюгу не стали, ночью всё равно ни зги в лесу не видно. Оставили караул из дяди Пети на случай возвращения собаки, либо наших запропавших охотничков. Хищники Попытка поймать ловчую собаку заставила задуматься о том, что люди не настолько и тупы, как поначалу подумали яуты… Вожак приказал больше не отправлять к лагерю зверей, дабы не сожрали и их. Собак, правда, всё равно не досчитались. Следы двух обрывались глубоко в лесу, где исчезла вторая группа людей. Нехорошие подозрения заставили Ловчего отозвать оставшихся питомцев с охоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.