ID работы: 6974717

Поохотились...

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 297 Отзывы 29 В сборник Скачать

День четвёртый

Настройки текста
Люди Утром отправились на поиски охотников. Ждать уже не было никаких сил. Ни воды, ни еды в лагере не осталось. От вчерашнего «завтрака» остались только воспоминания и тёмное пятно на поляне, где разделывали костлявую тушку. Собственно, только косточки от той тушки и сохранились, их по-братски поделили и теперь посасывали вместо леденцов, чтобы хоть так притупить голод. Помогало не особо, но хоть давало иллюзию, что во рту у тебя есть еда. С голодухи осенила новая мысль, что это начальники разорились на курсовки «последнего героя». Кто выживет в этом захолустье, тот и останется на рабочем месте. Вернёмся, надо будет потолковать с нашими «благодетелями» о повышении зарплаты. С другой стороны, газик на ходу, хоть и на дереве, снимай да езжай. Правда, тогда таки придётся выходить на работу… Нет, лучше пока поиграем в выживание ещё. Как говорится, чем бы не страдать, лишь бы не работать. Не успел наш газик исчезнуть из виду, как нам навстречу высыпала вся честная компания наших охотников, да ещё и с прибытком. Рядом с айтишником Стёпкой крутились две до боли знакомые мордорогатые собаченции, утробно повизгивая, преданно заглядывая компьютерному эскулапу в линзы очков и периодически бодая его пониже спины, на что Степан мог только отбрёхиваться, так как руки у него были заняты до самых ушей. Нагружены наши добытчики оказались какими-то круглыми тёмными штуковинами, похожими на кокосы, только больше чем те, что обычно продаются в магазинах, и мягче. Мы с Марусей, как самые голодные, первыми накинулись на появившуюся в поле зрения еду. Плоды оказались малость водянистыми и пресными, но спасибо мы нашим добытчикам всё равно сказали. Надо их теперь без ружей на промысел посылать, так толку больше выходит. - Дыть, я с энтой травы отменную бражку сварганю! - распробовав «чудо»-плоды резюмировал бывший химик дядя Петя и сразу же приступил к сборке самогонного аппарата. На наш вопрос Стёпке, как он приручил двух диких псин, айтишник начал плести какую-то чушь про животный магнетизм, расточаемый им, но после двух увесистых оплеух и колена под дых продемонстрировал нам две пустые бумажки из-под «сникерсов». Как сознались после горе-охотнички, собаки сперва были настроены совсем не мирно. Загнали наших коллег на высокое дерево, именно то, с какого и были собраны плоды, и не уходили до последнего. Наши думали-думали, что делать, и ничего лучше не надумали, как напоить зверят – у кого-то нашлась заначка в виде початой бутылки беленькой. Пропитали огненной водой половинки плода и кинули зверям. Те понюхали-понюхали, ну и слопали. Правда, не уснули и не ушли, как понадеялись коллеги, а принялись выклянчивать добавки. Проспиртованные плоды кидались собакам, пока не закончилась водка, потом ушлые твари просто отказывались подбирать необработанное угощение. После водки в ход пошло всё, что нашлось в карманах наших коллег. Пробовали кидать даже монетки и ключи от дома, кто-то не пожалел бумажника. Положение спасли шоколадки, обнаружившиеся в карманах Стёпки. Сникерсы зубастым зверятам пришлись по вкусу едва ли не больше, чем водочные кокосики. Вечером снова собрались у костра, пели песни, трескали жареные «кокосы», в общем радовались жизни и набитым животам. Дядя Петя с Митьком колдовали над самодельным самогонным аппаратом. Шофёр проспонсировал постройку агрегата необходимыми запчастями, мы освободили всю имевшуюся в нашем распоряжении тару для драгоценной жидкости. Вместо сахара забабахали в ведро с «кокосами» какой-то сладкой газировки из старых запасов, ничего, дядя Петя пообещал, что и так забродит. Ему виднее. Хищники Люди, наконец, начали проявлять хоть какую-то активность в лагере. В центре двое делали непонятный агрегат, остальные им вроде бы помогали, хотя кто разберёт этих странных существ... Воины от души поржали над странной сборкой, громко недоумевая, каким образом эти доходяги будут использовать сие нечто. Ловчий ушёл ближе к ночи возвращать своих собак, но псы даже морды в его сторону не повернули, развалившись у костра и бессовестно храпя. Он свистел до полной хрипоты, но так и вернулся ни с чем весь злой и матерящий неких недомерков. Вожак отправил его кормить оставшихся собак, пока и они не перебежали к людям. Наблюдение продолжилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.