ID работы: 6974717

Поохотились...

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 297 Отзывы 29 В сборник Скачать

День пятый

Настройки текста
Хищники Утром Ловчий предпринял ещё одну попытку вернуть отбившихся собак. Прокрался в лагерь людей, пока все спали, и попробовал тишком оттащить животных в заросли. Проснувшиеся с бодуна звери сначала нарычали на него, не признав хозяина, а затем вовсе прогнали по лесу пару километров и, загнав Ловчего на дерево, вернулись обратно к людям. - Они явно ещё от отравления не отошли, - успокоил его вожак, когда Ловчий вернулся к своим, - вот и не узнали тебя. Доля истины в этом была. Действительно, люди напоили собак той же отравой, какой с непонятной охотой травятся сами. Собственно, только из-за их нестабильного состояния славные охотники пока и терпят, дожидаясь, когда токсикоз у будущей «дичи» подойдёт к концу. Самым обидным в этой ситуации оставалось то, что запропали две его лучшие гончии! Крепыш и Злюка пережили с Ловчим немало опасных охот и всегда стояли за хозяина горой, порой даже закрывая собственными телами от опасности. И это их «предательство» стало для гордого охотника довольно-таки ощутимым ударом по самолюбию. Ну и, откровенно говоря, собак было неимоверно жаль… Но с приказами вожака особо не поспоришь, сказал не трогать людей, пока до нужной кондиции не дойдут, и теперь приходится дожидаться, когда эта самая кондиция наступит. Правда, чем дольше они ждут, тем больше Ловчего наполняют неясные и оттого не слишком приятные предчувствия. Зря они обрадовались странной активности людей накануне, ой зря. Чует его сердце, не к добру она… Люди Наконец-то жизнь можно было назвать прекрасной, и даже ночёвка на голой земле не испортила это волшебное ощущение. Сытые, довольные и голова в кои веки не болит. С утреца, закинувшись порцией жареных «кокосов», почти всей толпой отправились к дереву с плодами, чтобы добыть побольше сырья для агрегата дяди Пети. Самого дядьку оставили в лагере караулить добро и аппарат. Увязались за нами и новые Стёпкины питомцы. Ух, ну и жуткие морды у них вблизи оказались! Да ещё эти рога… Ну точняк нас в какой-нибудь Чернобыль закинули. Но злиться на директоров сегодня особо не хотелось, ведь впереди было ещё энное количество свободных от корпоративной работы и этики дней, дядь Петина бражка и вечера у костра под гитару. Красота! Вернулись в лагерь с хорошими настроением и уловом, обобрали практически всё дерево, так что фруктов нам теперь должно хватить ещё на неделю как минимум. Чтобы хоть как-то скоротать ожидание, поставили, наконец, палатку. Ребята набрали в лесу про запас хвороста и брёвен. Митёк с парой мужиков вытащили из газика несколько лавок и пассажирские кресла из кабины. Из всего этого добра обустроили неплохое место для отдыха. Мы с Марусей сразу заняли более-менее мягкие кресла, оставив лавки мужикам. Вечером была первая проба браги. Дядя Петя заверил, что в такой жаре забродило всё гораздо быстрее, чем должно было, что малость странно. А точно ли мы ещё в России? Ну, мы только обрадовались новости, не обратив внимания на подозрения нашего Кулибина, и приступили к дегустации. Вечер, несмотря на духоту, прошёл весело. Вскоре и дядя Петя забыл про свои подозрения и от души прикладывался к бражке. Хищники У вожака нервно задёргался глаз и задрожали жвала, когда увидел параметрические показатели этих ушлёпанных организмов. Вместо того, чтобы окончательно упасть, уровень токсинов у них вновь подрос! Не сильно, но конкретно. Ни о какой охоте в данных обстоятельства не могло идти и речи. Первый помощник предположил, что это какой-то особый способ самозащиты, и что, мол, «дичь» прекрасно понимает, что её ждёт, вот и спасается от охотников таким странным способом. Вожак сначала хотел ему оплеуху влепить, чтобы не умничал не по делу, но тут же задумался, а вдруг… - Ночью проберёмся в их лагерь и заберём эту штуку, - многообещающе прорычал он. Команда разошлась по местам готовиться к вылазке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.