ID работы: 6974717

Поохотились...

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 297 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глубокая ночь шестого дня

Настройки текста
Хищники - Дичь не трогать. Как бы вам не хотелось поотрывать этим полудохлым идиотам головы… - раздавал ЦУ вожак. - По-тихому забираем аппарат и сваливаем. Помощники дружно покивали и разошлись в стороны, беря лагерь людей в окружение. Собственно, можно было особо и не осторожничать, люди наклюкались так, что хоть по ним ходи, ничего не почувствуют. Но хищники всё равно двигались осторожно и под скрытием. Самой большой их проблемой вновь грозили стать собаки. Они развалились по обе стороны от аппарата, и изъять его, не потревожив зверюг, не было никакой возможности. Собак взял на себя Ловчий. Но, то ли переоценил собственные силы, то ли недооценил своих питомцев, только стоило ему приблизиться к Злюке и наклониться над рогатой мордой, как бестия немым призраком взметнулась с земли и вцепилась незадачливому бывшему хозяину в морду слева, вернее – в маску, прихватив кривыми зубищами часть проводов и живой кожи. С другой стороны почти что симметрично в него вцепился Крепыш, и собаки, пыхтя и рыча принялись тянуть маску воина вместе с его лицом в разные стороны, дружно мотая бошками. Вожак с первым помощником бросились к освобождённому агрегату, но в этот момент начали шевеление проснувшиеся от переполоха люди. - Какого х*я надо!.. – завопил Петрович, приложив тяжёлое полено вдоль хребта вожака. – Робяты, грабят!!! «Робяты» быстренько повскакивали, вооружившись кто чем, и, не особо разбираясь в темноте кого бить, ломанулись в драку. Бедняге Ловчему перепало вдоль поясницы и по многострадальной голове. От удара маска у него окончательно отцепилась и исчезла в темноте вместе с проклятыми псинами. По телу охотника пробежал электрический разряд, и маскировка спала, окончательно обнаруживая неудавшегося вора. Ловчий, зажимая полуразодранную морду одной рукой, второй отбивался от насевшей троицы людей, блокируя сыпавшиеся на него удары. Вожак с первым помощником схватили агрегат с двух сторон и подняли, намереваясь бегом тащить его в лес, пока люди с собаками отвлеклись на Ловчего. В этот момент их оглушил безумный вопль, а на спину вожаку запрыгнула одна из баб, огрев его тяжёлой чугунной сковородой по голове, едва не сбив маску. Малость ошарашенный таким приёмом вожак выпустил добычу из рук и попробовал дотянуться до бестии на спине. Не успел. В этот момент вторая подкравшаяся сзади з-з-зараза звезданула его чем-то увесистым промеж ног, проломив защитную ракушку из суперстойкого (по идее-то!) металла. Вожак захлебнулся клёкотом и рухнул на колени, зажимая пострадавшее естество. В этот же момент раздался пронзительный вопль первого помощника, которого подкравшиеся гончии со всей дури боднули пониже спины, как раз в место, не прикрытое доспехами. Какой-то урод ко всему прочему разворошил костёр и принялся кидаться ещё тлеющими головешками в обнаруживших себя охотников. Не то, чтобы для опытных охотников люди, особенно пьяные, особенно не соображающие, что делают, представляли серьёзную угрозу, или хотя бы проблему. Тут скорее всё на одно наложилось: эффект внезапности, приказ вождя не трогать потенциальную «дичь» раньше времени, странное поведение гончих Ловчего, похоже, окончательно принявших чужую сторону… Никто из них, правда, не ожидал, что дичь окажется настолько неадекватной и проявит активность, когда не требовалось. И что им оставалось делать в такой ситуации? Вожак, превозмогая сумасшедшую боль в паху и звёздочки перед глазами, водрузил себя на ноги, игнорируя сыпавшиеся на него со всех сторон удары – хуже, чем есть, они уже не сделают… – и просипел отход. Люди Наконец, увидели конкурирующую фирму! А ребята, походу, культуристы. Мы их только числом и злостью задавили. Ха! Ибо нефиг было к нашему добру загребущие ручки тянуть. Попросили бы по-человечески, что мы, не люди, не налили бы? А это, как черти, среди ночи прокрались же. Спасибо собачкам Стёпкиным, уберегли. Петрович им за верную службу двойную порцию браги с «кокосиками» намешал, пускай полакомятся, заслужили. Переполошенные коллеги не могли угомониться до самого утра. Спать больше никто не лёг. Более того, мы поняли, что является главной целью наших конкурентов… У перегонного аппарата теперь дежурила постоянная охрана с единственным ружьём и Стёпкиными зверушками. Ружьё, правда, оказалось без патронов, зато тяжёлое, можно нехило влупить по дурной голове. Маруся с утра пораньше прицепилась ко мне с вопросами о мужике, какого мы с ней на пару почти что уложили, успела ли я его рассмотреть. Аха, успела… Я ему хорошо если до пупка в прыжке достану. К тому же он искрился, как сломанная ёлочка. В общем, не до рассматривания мне было, что нащупала, по тому и влупила ломиком. Кто ж знал, что у него там нужный зазор окажется. - Надеюсь, ты его евнухом не сделала, - строго посмотрела на меня Маруся, хлопая накладными ресницами. И как они ещё держаться спустя пять дней? На «Момент» она их сажала что ли… - Спроси у него при следующей встрече, - на полном серьёзе посоветовала я. Ну в самом деле, не гладить же мне его было! Все били и я била. От всей, так сказать, русской душеньки. И вообще, странная девица, за яйца боится, а как по башке его лупила, так ничего, никакого беспокойства? Логика чисто женская… Мужики, осмотрев поле брани, обнаружили чужую потерю. Странного вида маску. Кто-то даже пробовал примерить, но она оказалась велика. Петрович с Митьком и Степаном забрали её себе, разбираться, так как напичкана маска оказалась какими-то кнопочками и сенсорными экранчиками. В общем, очередная заумная хрень, или как любит выражаться наш айтишник ноу-хау, на что меня всегда подмывает поменять эти два слога местами… До самого вечера ничего интересного больше не происходило. Даже ажиотаж после ночной драки незаметно сошёл на нет. Народ подуспокоился и занялся своими делами. Умники ломали головы над полученным в «кровавых» боях трофеем, остальные убивали время кто чем. Мы с Марусей чистили «кокосы» для перегонки. Мужики сооружали нечто, похожее на большой шалаш с крышей. Самогонный аппарат весело побулькивал содержимым, в кружку капала чистая, как слеза, самогонка. Хищники Добрались до лагеря уже под утро. Весь день пришлось потратить на реабилитацию раненых – штопать морду Ловчего и задницу первого помощника. Собаки у Ловчего всё-таки звери! Уже поневоле перестанешь поворачиваться к этим рогатым тварям спиной. И ведь по самым уязвимым местам били, гады! Пришить их мало… Ближе к вечеру запустили в небо дронов, чтобы осуществлять хотя бы воздушную разведку. Вожак с мрачным видом сидел перед экраном и наблюдал, как люди непринуждённо, как ни в чём не бывало продолжают предаваться «отдыху». Разве что у их травительного аппарата прибавилось охраны. Теперь вместе с собаками его караулили ещё и две полупьяные шатающиеся персоны… После такого зрелища вожаку самому захотелось напиться и забыться. Хотя бы на время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.