ID работы: 6974729

Аватар: Лу Тен, но можно просто Лун

Джен
PG-13
Заморожен
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 175 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
За полгода произошло много чего, особенно это было связано с изучением языка и мира, в котором я оказалась случайным образом. Большинство отраслей хозяйства были развиты на довольно слабом уровне, из-за чего хотелось плакать. По сути это было феодальное и аграрное общество, с четко разделенной иерархией классов. Религия тут вроде была, но ведущей роли не играла. Главным героем был Аватар, который исчез во льдах более восьмидесяти лет назад. — Маг четырех стихий? — с сомнением повторила слова Бонао, думая, что не так поняла. Мужчина кивнул, подтверждая, а после быстро перечислил стихии: огонь, земля, вода и воздух. Все это напоминало сказку и не имело никаких научных обоснований, поэтому данную тему я отложила до лучших времен. Первостепенной задачей стала разработка плана для семьи, приютившей меня. Они были землевладельцами в стране Земли, но с каждым годом почва приносила все меньше и меньше плодов. Из-за чего образ жизни у них ухудшился, да еще и меня-прихлебателя взяли. Посидела пару деньков над проблемой, поискала варианты решения, пока что-то не удалось накалякать в уме. К моему счастью, Кара была магом земли, пусть слабеньким и не борцом, но все же. Без нее я бы ничего не придумала, не со своими скудными знаниями физики. Идея такова: создать подземную трубу, по которой потечет вода из реки, тем самым наполнив резервуар для воды. Помня о печальном опыте предков, я запретила использовать воду двадцать четыре на семь, строго наказав закрывать отверстие в земле, через которое вода откачивается из реки. Доступно объяснила последствия, которые их настигнут, если те будут наплевательски ко всему относиться, и мы приступили к созданию подобного механизма. Проведя несколько опытов, я с сожалением поняла, что Кара владеет не землей-камнем, а землей-землей, то есть это та же рыхлая почва, только сжатая под прессом. Надо искать такой материал, который бы не пропускал и не впитывал воду. — Нужно найти дерево гевея, оттуда добыть каучук и создать резину. Данный материал можно будет применять в разных целях, — задумчиво произнесла я, объясняя им, как выглядит нужное дерево. — Ре-зи-на? — медленно выговорила Кара, смакуя первую согласную букву. — Смешиваем каучук и серу с последующим нагревом. Иными словами, нам понадобится кузня и сера. Надеюсь, вы знаете или найдете кузнеца, пока я пойду за покупкой серы. Уже нашел данное вещество, пусть и под иным названием. Семейная пара долго не поддавалась уговорам, особенно в той части, где нужно было потратиться на серу. Они сомневались, не верили и боялись, что останутся с носом. В итоге мне самой пришлось идти в ближайшую деревню и искать там работу. Мне улыбнулась удача. Само поселение было маленьким, народу было чуть больше, но все равно напоминало заброшенные деревни в моем мире. Когда молодежь уезжает в город, а в деревушке остаются старожилы и еще по «невезунчику» из молодых. Домики одноэтажные, прямоугольной формы и все сделаны из камня. В центре, как положено, находился рынок, самая оживленная часть поселения. Поскольку ветра не было, то пыль поднималась только из-за человеческих шагов. — Вам нужен помощник? — спрашивала я каждого продавца, но те качали головой в ответ и прогоняли от прилавка со словами: — Не отпугивай покупателей! Тут ловить было нечего. Разочаровавшись в себе, я уныло брела по улицам. Бежево-серые стены домов сливались в одну сплошную полосу, двери все были закрыты, окна — завешены. Из-за этого яркая красная вывеска сильно бросалась в глаза. Узнав один из иероглифов, который переводился как «чай», я догадалась, что это была чайная. В душе вспыхнула надежда, что данному заведению мог понадобиться официант. Мужчина, в которого я попала, вышел красив не только личиком, но и телом. Чем-то он напоминал спортсменов моего мира, на которых с легкостью можно было позалипать. Когда я заходила в чайную, над головой звякнул колокольчик, оповещающий об очередном посетителе. Внутри народу было приличное количество, а если судить по одежде, то явно не бедняки. В проходе передо мной застыла женщина с подносом в руках. Она смотрела на меня некоторое время, а потом обворожительно улыбнулась, приветствуя. Положив чашки с чаем на деревянный столик, женщина подошла ко мне, вежливо обращаясь. — Вам помочь? — около глаз появились морщинки, выдававшие ее возраст. Она была светлой, вся словно соткана из солнечных лучей. Оптимистка. — Я ищу работу, — плавно начала я, скромно улыбаясь, — Подумал, вдруг вам может понадобится помощь. Женщина удивилась. Еще раз внимательно оглядела с головы до пят, некоторое время подумала, а после согласилась. Мне предоставили чистую рубашку и коричневые брюки, а еще попросили умыться и расчесать волосы, прежде чем выйти к посетителям. За полный рабочий день, длящийся около десяти часов, мне предложили три серебряные монеты. На такую сумму можно было купить либо три фруктовых пирога, либо хлеб, овощи и молоко на три дня. — Если будешь закупаться продуктами ценой в одну серебряную, то лучше делай это у одного продавца. Иначе потратишься гораздо больше, — дала совет хозяйка чайной, которая и встретила меня в проходе. Ловкими движениями пальцев я быстро завязала пучок на голове перед тем, как приступить к работе. Ничего сложного в обслуживании посетителей нет, особенно если ты одно время подрабатывала в кафешке в центре города. Наплыв людей был в пять часов, чем-то напомнив британское five o'clock. Запомнить заказ, сообщить его готовящему блюда, отнести другой заказ, забрать оплату, отнести первый заказ и так по кругу. В таком темпе прошло две недели. Бонао и Кара все еще разрешали жить у них, попутно извинившись за отказ давать деньги. Вместо этого мужчина принес мне необработанный каучук, сообщив, что нашел целую рощу гевеи. Посоветовала сделать больше «кранов», чтобы выкачивать молочно-белую жидкость, то есть латекс, сразу из нескольких деревьев. Дала на это часть денег, чтобы они меньше мучались переживаниями о том, что все это может оказаться зря. После пятнадцатого рабочего дня в чайной я пошла в магазин, где и увидела баночку серы. Порошок ядовито-желтого цвета, цена которого была высока. — Sulfur, пожалуйста, на тридцать серебряных монет, — сказала я продавцу, положив мешочек на прилавок. Получив довольно сухой ответ, часть слов из которого оказались для меня неизвестными, я наконец-то приобрела необходимый ингредиент. Дело оставалось за малым…

***

Взяв выходной на работе, мы с Бонао пошли в кузню, к старому знакомому мужчины. Встретили нас довольно радостно, даже угостили чаем, который никогда не надоест. Жаль не было печенья, видимо, проблемы с деньгами тут не только у фермеров и землевладельцев. Объяснив ситуацию в общих чертах, мы столкнулись с непониманием. — То, о чем вы говорите, больше похоже на технику производства народа Страны Огня, — поделился со своим мнением кузнец, скрещивая свои накачанные руки на груди. — Того огня, который я могу использовать, не хватит. Тут необходим огненный маг. Я тут же подалась вперед, перегнувшись через стол и уставившись в хмурое лицо человека. — Судя по вашему лицу, вы знаете, где такого найти, — догадалась я, еле сдерживая радость от неожиданной удачи. Тот согласился, пояснив, что это бывший солдат армии Страны Огня, который после провальной осады на Ба Синг Се, решил покинуть ряды воинов и остаться в Стране Земли. Поселился тот около реки, из которой я и думала брать воду для резервуара. Пожелав нам удачи, мужчина пояснил, что тот не особо сговорчив, особенно после потери своего брата при осаде. Тут уже я вспомнила тот момент, когда очнулась в новом мире и в чужом теле. Знакомый смрад вновь всплыл в памяти, засохшая кровь на лице и ощущения от касания мягких, но мертвых тел, по которым пришлось ползти. Меня передернуло. Распрощавшись с мастером, я отправила Бонао домой, к жене, уверив, что справлюсь сама и ему не о чем волноваться. — Будь осторожен, Лун, — сказал он, положив ладонь на мое плечо, — Маги Огня много бед принесли этим землям, никто не может гарантировать, что этот не попытается отомстить. Пообещав, что буду предельно осторожна, я направилась в путь, закупившись перед этим водой и хлебом, на случай если проголодаюсь. Идти через полупустыню не было желания, но обстоятельства требовали. Пожалуй, именно пустыня стала преградой для того, чтобы люди этого поселения таскали оттуда воду. Не у всех были возможности и силы преодолевать данное расстояние по нескольку раз за день. Около двух-трех часов понадобилось для того, чтобы наконец-то добраться до первых зеленых деревьев, которые и были ориентиром вокруг реки. Устроив короткий привал у большого дерева, чьи могучие ветви укрывали от палящего солнца, я в блаженстве прикрыла глаза и расслабилась. Вокруг были тишина и покой, даже пения птиц не слышно. Зудящее чувство сначала особо не мешало, пока не стало постоянным и жутко отвлекающим. Приподнявшись на локтях, я оглянулась по сторонам и встретилась взглядом с чужими золотистыми глазами. Это был парень лет двадцати пяти, в красных одеждах и сапогах с заостренным и загнутым концом. На рукавах изображены языки пламени, которые и дали мне понять, кто именно стоит напротив. Медленно, показывая свои мирные намерения, я поднялась на ноги. — Это ты Маг Огня? Воин нахмурился, приподняв руки в защитном жесте, словно готовясь атаковать в любой момент. Я сглотнула. — Меня зовут Лун, — начнем с представления, пытаясь отвлечь парня от мыслей об атаке. — Я из поселения Земли с запада. Кузнец той деревни посоветовал подойти к тебе, так как только ты можешь помочь. — Что тебе надо? — грубо спросил маг, все еще настороженно глядя на меня. — Всего лишь твое владение огнем для изготовления одного вещества, — быстро замахала ладонями. — Это не для военных целей. Эта вещь должна помочь семье землевладельцев, которые приютили меня. Ты должен знать, что тут часто бывают засухи, из-за чего еды не хватает и люди голодают… — Короче! — вспылил парень, а мне почудилось, что на кончиках пальцев у него заиграло пламя. — Я хочу помочь им, создав резервуар воды. Но для этого нужен проводник, который бы позволял брать воду из этой реки без потерь. Надо ли говорить, что из меня прекрасный дипломат? Правда, под конец я таки сорвалась, наорав на бедного парня. Потом я, конечно, принесла свои извинения, но тот все равно странно косился на меня. Но важнее то, что нам удалось создать резину, хоть и не без помощи кузнеца, которого пришлось силой тащить к реке. Пока маг огня и кузнец создавали больше резины, я вернулась домой. Отыскав Кару на кухне, я сказала, что пришло время для создания резервуара и канала, по которому бы текла вода. Из-за отсутствия у нас насоса резервуар больше походил на жалкое подобие колодца, так как находился под землей. А для того, чтобы набрать жидкости, приходилось по старинке черпать ковшиком воду. Муторно и затратно, но работает же! Стенки резервуара мы отделали прямоугольными кусками недо-резины, точно также, как и стенки трубы, соединяющей дно реки и «колодец». Следует ли говорить, что уже через шесть месяцев у Бонао и Кары появился первый урожай? Еще через год уже вся деревня имела водопровод, точнее его жалкое подобие, но в таком небольшом поселке и это — прогресс. В честь меня даже возвели статую на главной площади, выбив простое, но пафосное: «Лун — человек, который дал нам воду». Я улыбалась, вежливо со всеми здоровалась и принимала подарки. Которые регулярно получала. В чайной работать я не перестала, посещая ту по четвергам, субботам и воскресеньям, когда наплыв народа был наибольшим. В остальное время я договаривалась с людьми об установке водопровода, пока хотя бы каждое второе здание не было им оснащено. Вместе с тем нашлись люди, которые сумели спроектировать насос, а также его создать. Теперь сие место можно смело называть маленьким городком. — Ты уверен, что не хочешь поселиться тут? — уточнила взволнованная Кара, когда я наконец-то решилась покинуть приветливую семью. — Я все еще ничего не вспомнил, — озвучила заранее приготовленную отговорку. — Вдруг меня где-то ждут мать и отец? Я не могу забыть об этом, — покачала головой. Бонао обнял жену, утешающе погладив по плечу. — Ты не остановишь его, дорогая, — поддержал меня мужчина, — Пришло его время. Обняв на прощание, я пожелала им всего наилучшего, пообещав, что еще навещу их. Взвалив на себя тяжелый рюкзак, куда положила все необходимое для путешествия, а также забрав большую часть своих денег, я подошла к повозке. Вместе со мной ехало еще четверо родителей, которые решили навестить своих детей в больших городах. — Удачного пути! — помахали мне на прощание знакомые, среди которых были и кузнец с магом огня. — Еще встретимся! — крикнула в ответ, смотря на них до тех пор, пока те совсем не исчезли с горизонта. Ну что, начнем?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.