ID работы: 6974729

Аватар: Лу Тен, но можно просто Лун

Джен
PG-13
Заморожен
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 175 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Половицы под ногами неприятно скрипнули, нарушая повисшую в помещении тишину. Не один десяток пар глаз был направлен прямо на меня, заставляя чувствовать неловкость. Со временем подобная реакция начала поднадоедать, но ничего не поделаешь. — Простите, ошибся адресом, — выдала отработанную отмазку, отступая назад. На данный момент это будет третья ночь, которую я проведу под открытым небом. Спать на голой земле не очень удобно, но иной возможности нет. Это лицо почему-то стало всем известно, из-за чего «меня» узнавали даже дети малые. Приходилось натягивать купленную шляпу на глаза и идти с опущенной головой. Мороки выше крыши. Крыши, которой нет. Как и ночлега. Приуныв, я опустилась на плоский камень высотой примерно мне до бедра. Положив рядом сумку с едой, я откинулась назад, устремив взгляд на закатное небо. Господи, за что ты так со мной? Я же никогда не жаловалась, что родилась девушкой, так почему теперь живу в мужском теле? Хотя да, не спорю, очаровывать девушек мне понравилось. Особенно когда знаешь, чего они хотят. Но с парнями поладить так и не удалось, ну не воспринимали они меня как своего. В спину подул прохладный ветер, приподняв выпавшие пряди волос из пучка. — Тьфу-тьфу! Отплевавшись, я задумчиво покосилась на свою «гриву». Если ее отрезать, я стану менее узнаваемой? Еще бы цвет поменять, но вряд ли в этой эпохе вообще слышали про краску для волос. Они про кондиционер и гель не знают, о чем еще можно рассуждать? Кажется, где-то в сумке был нож. Его Кара положила, сначала завернув в грубую ткань, чтобы никто не порезался об него. Если собрать волосы и приподнять над головой, а потом резким взмахом рассечь их, то прическа будет ничего так. Хотя с такой густотой разницы никто не заметит. Черт, жалко как, такое добро пропадает! На землю плавно упали темные пряди. Хм, а голова то легкая-легкая стала. Теперь ясно, чего большинство подруг с каре ходили и довольным выражением лица. Растрепав волосы на затылке, я перебросила мешок через плечо и зашагала дальше. Думаю, стоит придерживаться течения реки и дойти до другого портового городка. Там я сяду на корабль и уплыву, например, в Страну Огня. Говорят, она самая процветающая в этом времени. Неплохо бы посетить и Страну Ветра, но все воздушные кочевники давно исчезли, оставив после себя только пустые храмы. Судя по всему, монахов истребили, так как какой-то маг огня боялся, что Аватар уничтожит его нацию. Или не так? Ведь это глупо, ибо Аватар есть человек Мирового Равновесия, нет? Черт, надо бы научить их как вести исторические записи, а то в попытках разобраться: что, где и когда, сам черт ногу сломит. На следующее утро, когда солнце только поднялось из-за горизонта, я направилась в путь. Отныне каждый день на счету, ведь неизвестно, когда кончатся запасы еды и я начну голодать. Попробовать съесть фиолетовые ягоды, растущие на каждом втором кусту, мне не позволяет чувство самосохранения. Умереть от отравления было бы весьма неразумно. Внезапно до моих ушей донесся легкий шум: шелест листьев, хруст веток и учащенное дыхание. Судя по топоту, это либо девушка, либо ребенок. Шаг слишком мелкий и легкий, а значит, обладатель должен ему соответствовать и по физическим параметрам. В подтверждение догадок мне навстречу мчалась, иначе и не скажешь, молодая девушка. Вся в порванной одежде, с засохшей кровью на запястьях и шее, а также несимметрично обрезанными волосами. Ум, встретились два несчастья, ага. Помочь, наверное, надо… — Эй, девушка, вы в порядке? — вопрос, несомненно, тупее некуда, но что еще сказать. «Эй, девушка, выглядишь дерьмовее некуда. Кто тебя так? Может, бинты подать?» — так, что ли? Ей, судя по внешнему виду, несладко пришлось прошлой ночью, а… Стойте, подождите немного. Только не говорите, что это жертва насилия как минимум? Вот черт, тут же не столько телесные травмы, сколько психологические. Но вдруг я себя накручиваю? «Я съезжала с сеновала — тормозила головой»? О, нет, вновь проблемы. Опять двадцать пять. Из-за неожиданно прозвучавшего незнакомого голоса девушка споткнулась в паре шагов от меня. Быстро подбежав, я успела придержать ее за плечи, пока ее лицо не познакомилось с землей. Руками я почувствовала ее дрожь, а еще кожа у нее была ледяная. Из-под спутанных волос, упавших ей на лицо, на меня смотрели два ярко-зеленых глаза. Прошло всего мгновение, прежде чем девушка потеряла сознание. Из какого дешевого бульварного романа взят этот сюжет?! Я что, похожа на рыцаря в белых доспехах?! Надо было проигнорировать ее и идти своей дорогой.

***

Пришлось разжечь костер, на который я потратила около часа, ибо влажность с какого-то перепугу была высокой. Еще отдала беглянке свое покрывало, иначе она бы точно заболела, уснув на холодной земле. В довершение я как последний неудачник не спала всю ночь. Вместо этого завороженно смотрела на огонь, грея об него негнущиеся пальцы. В один момент мне даже показалось, что я управляла пламенем. Оно, следуя моей мысли, плавно покачивалось из стороны в сторону, как это делают волны на берегу. Вперед — назад, вперед — назад. В ушах стоял звук прибоя, а огонь, подобно змее, извивался передо мной. Но под утро все это оказалось игрой воображения. Скорее всего я просто случайно впала в медитацию, вот и привиделось всякого. Вопрос, который интересовал меня в большей степени — когда эта чертова река впадет в море? Сколько ни иду по ней, не вижу ни конца ни краю! Рядом раздался шорох. О, скорее всего девушка проснулась. Судя по ее попыткам быть бесшумной, она либо хочет убежать, либо огреть меня палкой по голове и свалить с моим добром. Обернувшись, я в последний момент успела схватить ее за руку. Длинные пальцы сжимали булыжник. Вот и помогай людям. — Да вы совсем обнаглели! — невольно вырвалось, вконец разрушая образ «идеального мужчины», которому я старалась соответствовать со времени моего попадания. — Ни стыда ни совести! Разозлившись, я усилила хватку на ее запястье, дабы до курицы дошло, что бить меня — плохая идея. Тц, пострадавшая, а ведет себя, тьфу! Оттолкнув ее, я быстро подняла с земли нераспакованный мешок с одеждой и одеяло, на котором спала девушка. Я хотела помочь, но вот итог. А подставлять вторую щеку для удара — фиг вам. — Господин, простите меня, пожалуйста! — меня резко схватили за край рубашки, останавливая. — Я думала, что вы из тех людей, что похитили меня! Простите! — О, да, конечно, — язвительно отозвалась, про себя обматерив эту истеричку. — Именно поэтому вы спали на теплом одеяле, а руки и ноги были свободны, а не обмотаны веревкой. Каждый разбойник же так поступает! — Я… я не хотела! Не бросайте меня, прошу вас, господин! Вздохнув, я заранее ударила себя за слабоволие. Вот сейчас я помогу ей, а потом пожалею об этом, ибо случится некая хрень, которая принесет мне новые неприятности. Отдам последний цент, а потом буду ныть о нем до конца дней. — Твой город вниз по реке? — Да! — Тогда до него идем вдвоем, но чтобы после я тебя больше не видел! Господи, дай мне сил!

***

Юная леди оказалась у нас дочерью купца, вернувшегося из плавания пару дней назад. Он неплохо так поторговался в стране Огня, поэтому несколько сундуков были битком набиты золотом. Какой-то мальчишка увидел блеск монет и за определенную плату поделился информацией с шайкой разбойников. А те, смекнув что к чему, той же ночью похитили Нияру. — Нияра — твое имя, так? — достала из мешка два неизвестных фрукта, которыми, как я заметила, питалось большинство местных жителей, и отдала один девушке. — Да, но все зовут меня Ния. Еще раз спасибо, что разрешили идти с вами, господин, — поблагодарила в сотый раз Нияра, откусывая спелый фрукт. — О, вот и город! Ее длинный палец указал на черную точку на горизонте. «Ура, — подумала я. — Аллилуя!». До города шагали еще часа два, пока последние силы не покинули нас. Около ворот нас уже ждала группа из пяти человек, которые с радостными криками встретили Нияру. На меня посматривали косо, но все же с благодарностью. Низкий старичок оказался тем самым купцом, который за одну поездку разбогател немерено. Он предложил мне отдохнуть и набраться сил у них дома. — Да-да, я вас хорошенько вознагражу! — все причитал старик, суетясь вокруг своей дочери, попутно кося глазами в мою сторону. Как бы не решили, что я обязана на ней жениться. Простите, конечно, но такого добра мне не надо. Обычного билета до страны Огня, Воздуха или Воды будет достаточно. А теперь дайте мне наконец поспать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.