ID работы: 6974729

Аватар: Лу Тен, но можно просто Лун

Джен
PG-13
Заморожен
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 175 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Комната, которую мне выделили для ночлега, оказалась ничем не примечательной. На стенах, конечно, висели какие-то картины, но никаких тебе золотых кубков или расписных ваз, как те, что стоят в коридорах и гостиной. Не хотят, чтобы гости что-то стащили. Оно и логично, особенно судя по тому, как народ живет тут. Неожиданно послышался стук в дверь. — Да? — крикнула я, пытаясь залезть в штаны, дабы предстать в благопристойном виде. — Господин, хозяин приглашает вас отзавтракать с ним и его дочерью, — раздалось из-за двери, а затем последовало шарканье ног по полу. Вздохнула с облегчением. Значит, минут десять-пятнадцать у меня было. Посмотрела на висящее зеркало. На голове — взрыв, причем в буквальном смысле. Теперь было понятно, почему парень носил длинные волосы. Пока уложишь его гриву как надо — с ума сойдешь. Мне, например, пришлось спать с самодельной шапкой на голове, чтобы волосы к утру не напоминали старую метлу. С помощью воды слегка подправив передние пряди, я подмигнула своему отражению и покинула комнату. Прислуга открыла вместо меня дверь в отдельную комнату, где в данный момент обедала семья. Извинившись за вторжение, я вошла внутрь, попутно осматривая помещение. Просторное и чистое, что и следовало ожидать. — Доброе утро, Нияра, — поприветствовала ее девушку, садясь на свободное место с краю. — Доброго утра, господин. Будет неловко, если я ошибусь в имени. Тем более, что я не собираюсь тут задерживаться. Желание этого купца завербовать меня не заметит только слепой. Или тупой. На все их вопросы я отвечала расплывчато, нарочито дружелюбно, пытаясь не вызвать никаких сильных эмоций. Так, я передумала, валить нужно прямо сейчас. В частности учитывая, каких я наслушалась слухов от служанок. Мол, поговаривают, что воины Огня рыщут по стране в поисках молодого человека с длинными волосами и золотистыми глазами. Никого не напоминает, нет? Когда же я поднялась обратно в свою комнату, то тут же закинула собранную сумку себе на плечи. Перетащив хиленький стул из угла комнаты, я хотела было подпереть им дверь, как заметила, что ручки-то и нет. Тьфу, азиаты! Забив на все, я распахнула окно, внимательно оглядывая улочку, на которое оно смотрело. Ни души. Глубоко вздохнув, перебросила ногу через подоконник. Если, конечно, нечто подобное можно так назвать. Руками схватилась за стены по бокам, теперь уже полностью вываливаясь наружу. Напрягшись, оттолкнулась как можно сильнее, дабы перелететь куст с цветами. Приземлившись сначала на стопы, а потом и на хрустнувшие колени, замерла. Шума было мало, но Бог знает, что может произойти. Дальше пришлось идти узкими путями, отделяющими близко стоящие дома. На главную улицу не выйти, вчера весь город видел меня, то есть спасителя Нияры. Кто знает, сколько еще дам пожелает быть спасенными таким красавчиком? Здешние барышни не отличались особым умом, чего уж говорить более. — Как вам этот городок, принц Зуко? — услышала я голос, раздавшийся прямо за углом. — Тц, все еще не понимаю, какого черта мы тут забыли, — грубо ответил, судя по всему, юноша. — Мы узнаем страну Земли, мой принц, — с энтузиазмом ответил тот же голос, а рядом раздалось шарканье чужих ног. — Вы же знаете, что для починки вашего судна необходимо время. Более того, я слышал, что тут подают превосходный зеленый чай! Несмотря на то, что здравый смысл и интуиция буквально вопили мне не высовываться из укрытия, врожденное любопытство не удалось удержать в узде. Прижавшись к каменной стене как можно теснее, я осторожно заглянула на другую сторону. Да, как я и предполагала, это были старец и юноша. Хотя не сказать, что мужчина прямо-таки стар, но что-то было в его походке, жестах и словах, что говорило о его знаниях, накопленных за прожитые годы. Тем поразительнее стал факт того, что черты лица двух прохожих были до боли мне знакомы. Ровно на секунду я пересеклась взглядом с бледно-золотистыми глазами, прежде чем рвануть прочь. Не знаю, понял ли тот старик, что произошло, но медлить нельзя. Тем более учитывая обстоятельства, которые тонко намекают, что тушка моя, скорее всего, до этого была если не разбойником, то точно кем-то криминальным. Как славно, что через ограду этого городка можно так легко перелезть. Плакала, конечно, моя поездка по миру, но я, так уж и быть, переживу сию потерю. Своя шкура дороже будет. Замерев на месте, Айро с особым вниманием осмотрел тихий и неприметный закоулок. Он мог поклясться, что мгновение назад на него смотрела пара янтарных глаз. Голова болела от роя предположений, что только что произошло. Самыми разумными были идеи о том, что это был шпион Лорда Огня, пока глупое и старое сердце надеялось на чудо. Не мог же он спутать этот изгиб бровей с чьим-то другим? Неужели память его подводит? В такое важное время? Постучав по заболевшему сердцу, Айро последовал за ушедшим далеко вперед Зуко. Нельзя показать глупому мальчишке, что вся эта прогулка не просто так. Бедный племянник все еще не оправился от психологического удара, который нанес ему его родной отец. Тем более, ничто не мешает ему вернуться на это место позже, когда разморенный после сытной еды принц прикорнет ненадолго? «Лу Тен, мальчик мой, что же ты делаешь со мной. Прости меня, солнце», — думал Айро, подкладывая под щеку Зуко мягкую подушку.

***

— Ух, давайте я вам помогу, — сказала я, подхватив деревянную коробку с другой стороны. Женщина, до этого пытавшаяся перетащить коробку в телегу, благодарно улыбнулась мне. Ответив ей тем же, я все-таки сумела поднять эту тяжесть. Интересно, в ней камни спрятаны, что ли? И она думала ее самостоятельно поднять? Кошмар. — Спасибо, молодой человек, — отозвалась она, утирая пот со лба. — Да не за что, — отмахнулась от нее, уже привычная, что люди тут часто говорят «спасибо» да «благодарю». — А что вы тут?.. Но вопрос прервал появившийся из леса парень, на горбу своем несущий тушку оленя. Мертвого, конечно же. Я на подобное зрелище лишь поморщилась. Что ни говори, а уже ощипанная курица на прилавках супермаркета вызывает совершенно иные ощущения. Например, ты не чувствуешь себя убийцей. Ну есть мясо и есть, кому какая разница? Глаз нет, клюва тоже, так что и не скажешь, что живым существом эта курица была. А тут целый олень. Черт, все-таки жалко животинку. — Ма, а эт кто? — спросил парень, поправив съехавшую тушу со спины. — Опять жулик?! Женщина засуетилась, принявшись активно разубеждать своего сына. За время ее длинной речи я столько комплиментов в свой адрес услышала, сколько ни разу за все свидания не получала. Вот даже обидно, да. Помогла тут даме с вещами в образе парня, так сразу герой, а как соседке фрукты и овощи с базара дотащила, так я прошмандовка обычная. Вот они, двойные стандарты. — Ну, чо, давай знакомиться, — пробормотал парень, вытягивая вперед руку, полностью заляпанную в грязи и крови. — Меня Сон звать, а тя? Удержав таки позыв проблеваться, я все же пожала ему руку, ни разу не сморщившись. Сколько ни живу в этом мире, а привыкнуть никак не могу. Ну, хотя бы могу быть уверена, что не забуду о том, что внутри и по состоянию души я баба, кхм, то есть женщина, а не мужик. А то с меня будет, ага. — Лун, рад встрече, — вежливо ответила, не желая портить репутацию, которую успела заработать в глазах его матери за столь короткий промежуток времени. — К слову, госпожа, вы не будете против, если я присоединюсь к вам в вашем путешествии до ближайшего селения? — Ох, конечно-конечно, милок, — защебетала она, замахав ладонями с короткими пальцами. — И зови меня Мона, а то аж неловко, право слово. Я не титулованная дама, чтобы со мной так… Ах, что за глупости!.. Я удивленно уставилась на женщину, пустившуюся во все тяжкие, так сказать. Она говорила о какой-то ерунде, которую я так и не смогла разобрать. Так, не поняла, я сейчас на чью-то больную мозоль наступила? Почесав затылок, я вновь повернулась к парню. Не зная, как разбавить появившееся напряжение, я кивнула в сторону его матушки со словами: — Это ее нормальное состояние? — А, забей, — плюнул на все Сон, покачиваясь на пятках. — Бурная юность, ага. Я эт, чо сказать хотел… Коль хошь с нами ехать, то помоги с коробками, а я тушу разделаю. Все равно по рукам вижу, что неженка ты, Лун. Ну, бывай. Я моргнула. Подняла на уровень глаз свои ладони, стараясь внимательно их рассмотреть. Да враки все! У меня за всю жизнь не было столько мозолей! А кожа! Кожа такая грубая, сухая. Да и в поле удалось попахать, прямо-таки и не скажешь, что ничего не делала. Хотя все равно самая больная мозоль была на пальце, и оставил ее обыкновенный карандаш. Эх, ладно, чего это я тут? Пойду загружу коробки в телегу, а то и до завтрашнего дня зависнем тут. А я все еще хочу поплавать в море. Мне здешний климат уже успел набить оскомину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.