ID работы: 6974729

Аватар: Лу Тен, но можно просто Лун

Джен
PG-13
Заморожен
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 175 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Уходите! — закричала я на замерших Сона и Мону, во все глаза глядящих на напавших разбойников. Женщина попыталась взять что-то с собой из телеги, но я грубо толкнула ее в спину. Не время думать об этом! Нам бы самим ноги унести, а она о каких-то тканях думает. Совсем приоритеты не умеет расставлять? В ночи я едва могла различать силуэты нападавших, чего уж говорить про остальное. Ни вилы, ни лопату в телеге я не смогла отыскать. Спереди послышался надменный смех. Тц, неандертальцы. Конечно, как воровать, так они первые, а как собственными руками работать — век их не сыщешь. Когда один из преступников попытался сделать шаг вперед, я резко взмахнула горящим факелом. Мужчина отступил, перестав издавать отвратительнейшие звуки. Я прикусила язык, дабы не сморозить очередную глупость, которая, несомненно, взбесила бы их. — Ну все, хватит с ними сюсюкаться, — огрызнулся разбойник, руками делая странные движения. И как по волшебству из-под земли вылетела ровная каменная плитка, полетевшая в нашу сторону. — Ложись! Руки прижались к телу, а ноги сделали два плавных шага вправо. Камень пролетел рядом с моим боком, но не коснулся его. На мгновение мне показалось, что звезды на черном небе ослепительно засверкали и разом вспыхнули белым пламенем. Из странного состояния меня вывело мягкое прикосновение к спине. Крутанувшись на месте, я увидела бледную как простыня Мону. С трудом, но мне удалось нацепить на лицо дежурную улыбку. — Идите в лес и никуда не сворачивайте. Судя по карте, вы придете к ручью. Двигаясь вдоль нее в любом направлении, вы дойдете до очередной деревушки. Все ясно? — спросила я, при этом не переставая угрожающе держать факел перед противниками. Но заметив, что женщина не сдвинулась с места, обратилась к ее сыну: — Забери мать, Сон. Быстро! — Понял, — ответил юноша, перекидывая Мону через плечо и скрываясь среди высоких деревьев. — Чего замерли, идиоты?! За ними! — заорал главарь, саблей взмахнув в их сторону. Все как по команде рванули вперед. Резко возникнувшая на их пути, я не представляла особого интереса. Меня с силой ударили в живот, из-за чего я согнулась пополам. Из горла вырвался всхлип, сквозь застилающие глаза слезы я видела спины бегущих в лес бандитов. Черт, погоня. Сон не мог далеко уйти, если он, конечно, внезапно не заделался местным суперменом. В любом случае, нельзя, чтобы их поймали, иначе будут большие проблемы. Человек лучше всего подчиняется тогда, когда ему есть что терять. И когда это что-то является кем-то, да еще и дорогим родственником, то пиши пропало. Хватит только одной угрозы, удара плетью или пощечины, чтобы и заложник, и бунтовщик стали как шелковые. Еще и моя совесть не даст мне наплевать на новых знакомых, а значит, у этих ублюдков будет аж два раба и, скорее всего, одна игрушка для удовлетворения. Перед глазами возникла картина, как на бедной Моне рвут одежду, бросают на землю около костра. Как грязные и грубые руки проходятся по слегка полноватому телу, сжимая и оставляя мерзкие синяки. Как кто-то хватает ее за волосы, волочит по земле или… Это отвратительное «или» пришлось проглотить, дабы не заорать от отчаяния и ненависти. В груди разгорелся пожар, по венам поплыла лава. Давно забытые ощущения из детства вновь наполнили мое тело. Затылком я ударила мужчину, заломившего мне руки, по лицу. Его приятелю зарядила коленом меж ног, грубо отпихнув в сторону. На секунду меня охватил страх, когда я поняла, что рука замерла где-то на уровне глаз. Пальцы против воли сжались в кулак, а затем ударили по воздуху. Мне хотелось кричать из-за непонимания происходящего, но когда из костяшек вылетела, в буквальном смысле, струя огня, я застыла. Пламя опалило спину разбойникам, побежавшими за Соном и Моной. Люди закричали в агонии, разбегаясь и пытаясь потушить горящую одежду. Пара человек поумнее начала раздеваться, не заботясь ни о чем. Лишь когда вся одежда, задетая языками пламени, оказалась на земле, они смогли вздохнуть. Но даже несмотря на быструю реакцию, их спины все равно были полностью в ожогах. — Твою же суку мать, он маг огня! — заорал главарь, падая задом на холодную землю. — Держите его, блять, иначе нам всем пизда! Мне стало дурно. На меня попытались напасть, но я в страхе попыталась отмахнуться от бандитов руками. Зажмурив глаза, я начала крутиться вокруг своей оси, не опуская ладоней. Когда же что-то теплое коснулось щеки, я осмотрелась по сторонам. Вся поляна была в огне, люди кричали, просили о помощи. И, как бы глупо это ни звучало, пламя мне не вредило. Я нахмурилась. Что за глупость? У него даже не может быть разума, это ведь просто процесс окисления с выделением тепловой энергии. Бежать. Точно, нужно валить, пока есть шанс. Но как? Везде горит огонь, если я сунусь в него, то мигом покроюсь ожогами и испытаю невыносимую боль. А впрочем, плевать. Становиться заложником я тем более не собираюсь. Затаив дыхание, я побежала вперед, так и не закрыв вновь глаза. В последний момент, как по мановению чьей-то палочки, пламя расступилось передо мной. — Мм… спасибо? — неуверенно шепнула я стихии, при этом чувствуя себя больной на голову. Впрочем, какая разница? Лучше смотреть себе под ноги, дабы не запнуться за корень в этой темноте. А то, что только что произошло… Это чертовщина какая-то! Настоящая, черт подери, магия! И она спасла жизнь не только мне, но еще двум невинным людям. Невероятно. Просто офигеть. Любые попытки проанализировать произошедшее терпели неудачу, ибо мысли в голове разбегались, как тараканы. Мне хотелось визжать от восторга и кричать от ужаса. Но то, что с силой приходит ответственность, я поняла необычайно ясно. Словно кто-то выжег эти слова на черепной коробке. Когда же я наконец добралась до ручья, то тут же запрыгнула в него. Холодная вода вызвала мурашки по коже, но все-таки помогла остыть. Вынырнув из-под толщи воды, я перевернулась на спину, уставившись на красивый небосвод. В моей жизни происходит слишком много странных вещей, которые не поддаются никакой логике. О да, это сказал человек, переродившийся в другом мире и в чужом теле. Мужского пола. Теле мага огня. Действительно, что может пойти не так?

***

Айро находился в пустыне, а на нем были доспехи генерала народа Огня. В еще молодое лицо дул сухой ветер, а мелкие песчинки царапали светлую кожу. Волосы собраны соответственно военному уставу. Но, что удивительно, мужчина не обнаружил ножен от меча, ровно как и самого оружия, которое должно было висеть на бедре. Фляжки с водой тоже не обнаружилось. Зато вдалеке гордо стояло одинокое дерево. Отставной генерал задумался, с интересом разглядывая пейзаж своего сна. Место казалось знакомым, но память из реального мира подводила. Нужное слово вертелось на кончике языка, словно не желая быть произнесенным. Ветер играючи толкнул его в спину по направлению к дереву, единственному живому существу. — Здравствуй, — мягко произнес Айро, заметив, что под плакучей ивой сидит сгорбившаяся девушка. Даже девочка, а иначе и не скажешь. Она испуганно дернулась, выставив руки в защитном жесте. «Не маг», — понял мужчина, не признав в данном движении ни одно, которое могло принадлежать защитной или атакующей стойке. Еще Айро понял, что не может четко рассмотреть ее лицо. Оно менялось каждый раз, стоило ему моргнуть или отвести взгляд. — Вы? — удивилась она, опустив ладони себе на колени. — Меня зовут Айро, — сказал мужчина, улыбаясь. — Можно присесть? Незнакомка кивнула, освобождая место под деревом. Зеленые ветви, словно купол, заградили их от палящего солнца и голубого неба. Отставной генерал с успокоением наблюдал за плывущими облаками, пытаясь каждому придать знакомую форму животного, вещи или человека. Он чувствовал, что девушка хочет что-то сказать, но не собирался ее торопить. — Меня зовут Ли… Лун. Зовите меня Лун, — проговорила девушка, облокачиваясь о мощный ствол ивы. — Как вы сюда попали? — полюбопытствовала она, пытаясь заглянуть мужчине в лицо. Айро пожал плечами. Он не знал, что ответить. Хотелось сказать, что это его сон, но мужчина начал сомневаться. Возможно, он попал в мир духов, но это тоже маловероятно без должной подготовки. Он не аватар, не мост между мирами, а значит, у него нет подобных возможностей. Но Лун не была плодом его воображения, слишком человечной она была как для призрака, так и для позабытого воспоминания. — Я уснул, — просто ответил он, смотря в ее карие с золотым блеском глаза. — Я, кажется, тоже, — поддержала Лун, недовольно поджав губы. — Скажите, Айро, как вы относитесь к огню? Это был странный вопрос, особенно учитывая доспехи, которые были на нем. Или девушка не обратила на них никакого внимания? Но это тоже странно, особенно после всех бед, которые доставили воины его страны другим народам. Бесчисленные разрушения и пожары не могли так быстро забыться. — Огонь — это энергия. Огонь… он дышит и растет. Если его обладатель зол, то и он тоже. Если же намерения владельца чисты, то пламя не будет вредить. — Удивительно, вы говорите так, словно он живой, — заметила Лун, слабо улыбаясь. — Хотя после того, как он обжег спины разбойников и защитил меня, я не могу с вами не согласиться. Но он все равно страшный, — насупилась девочка, пробурчав последние слова себе под нос. Айро позволил себе маленькую вольность, погладив ее по голове. Гладкие волосы были приятны на ощупь, чем-то напомнив ткань одеяний его покойной жены. «Точно, это был шелк», — понял мужчина, зажмурив глаза из-за приятных воспоминаний. — Как только ты поймешь природу огня, он станет твоим надежнейшим союзником, — сказал генерал, похлопывая девушку по плечу. — Огонь — это совокупность раскаленных газов. Его нижняя, темная часть состоит из спиртов; средняя, яркая и светящаяся, состоит из частичек углерода; самая верхняя, бесцветная, самая горячая и состоит из раскаленных паров воды, — на одном дыхании выдала Лун, а затем с сомнением посмотрела на Айро, добавив: — Это же элементарно. Мужчина с замиранием сердца слушал ее, улавливая в нотках ее голоса нечто до боли знакомое. А под конец и вовсе рассмеялся, похлопав себя по бедру. Несмотря на кучу незнакомых слов, ему казалось, что он понял ее посыл. «Давно я так не смеялся!» — подумал Айро, вновь взлохматив волосы девушки. Он хотел сказать кое-что еще, но мир, в котором они пребывали, начал медленно таять. Сжав пальцы Лун своими исчезающими руками, он ободряюще ей улыбнулся. А также заметил, что черты лица ее перестали дрожать и меняться. Волосы почернели, резко укоротившись, а нос принял правильную форму, правда, слегка более острую. Но глаза оставались такими же, насыщенного карего цвета с золотыми всполохами. На них Айро и сосредоточился, упорно отгоняя одну назойливую мысль. — Огонь, земля, вода и воздух. Они лучшие учителя, которые только можно найти. Учись у них, будь внимательной и терпеливой, тогда пламя перестанет тебя пугать. Эти слова он впервые сказал своему сыну, затем повторил для Зуко. Но ни один, ни другой никогда к ним не относились серьезно. Юнцы считали их пустой философией, ненужной чепухой. За что в итоге и расплатились. — Хорошо, — уверенно ответила Лун не своим голосом. Теперь перед Айро было лицо его покойного сына, в смерть которого он отказывался верить. Молодой мужчина улыбался ему, щурил глаза и ободряюще сжимал ладони в ответ. — Лу Тен! — закричал Айро в пустоту, ведь мир всего за мгновение полностью исчез. Две души замерли напротив друг друга, но не видели. И висели до тех пор, пока в ужасе не проснулись в своей реальности, пустым взглядом глядя в светлеющее небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.