ID работы: 6974729

Аватар: Лу Тен, но можно просто Лун

Джен
PG-13
Заморожен
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 175 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Очнулась я от того, что почувствовала, как что-то душит меня. Инстинктивно перевернувшись на живот, я начала судорожно кашлять. Горло начало саднить, словно я отплевывала камни, а не чертову воду, которой с успехом наглоталась. Я отползла от реки куда подальше, прежде чем устало развалиться на влажной земле. Солнце было в зените, а это значит, что в бессознанке я пробыла около восьми часов, если не больше. Еще и поплавала в ледяной водичке, что может быть лучше? Наверное, воспаление легких, да. Заболеть такой тяжкой болезнью в мире, застрявшем на уровне Средневековья. Не тогда ли еще в кровь вводили ртуть? Ах, какие горизонты открываются! Просто, мать вашу, прекрасно! О, не стоит забывать, какой у меня был вчера замечательный вечер! Будь я у себя дома, с легкой руки пошла бы в цирк. Разве может теперь какой-то изрыгатель огня составить мне конкуренцию? Уверена, если бы потренировалась, то смогла бы испускать огонь не только из рук, но еще из самых неожиданных мест. Хм, а что, если пукнуть огнем? Думаю, это был бы мой коронный номер. — О, человек валяется! — услышала я больно знакомый голос, а затем раздался топот ног по земле. Спустя минуту чье-то тело загородило мне солнце, нависнув мрачной тенью. Зажмурившись, я попыталась разглядеть лицо незнакомца. Тот тем временем заливисто присвистнул. — Лун, эт ты? — Эээ… Сон? — Ага, я. А че ты тут делаешь? — Лежу. — Ну, э, да, лежишь. — Именно. — Ну, лежи дальше. А я эт, рядом сяду. Ниче? — Пожалуйста. Пожалуй, это был один из самых бессмысленных моих разговоров с момента попадания. Но, стоит признаться, я скучала по этому неотесанному мальчишке. Давно не встречала таких людей, кажется, с тех пор, как я покинула ту деревушку. Интересно, памятник в мою честь еще не заржавел? Стал культурным достоянием? Эх, хорошие были времена… Стоп. Если Сон тут, то и его мать должна быть поблизости. Не мог же этот балбес оставить ее одну в лесу? Он же не настолько идиот? Боюсь, что во второй раз трюк с огоньком уже не прокатит. Сомневаюсь, что я вообще смогу нормально реагировать на него. Все-таки запах горелой плоти и крики бандитов я забуду не скоро. — А где Мона? — спросила я, приподнимаясь на локтях, дабы лучше видеть реакцию собеседника. Сон замялся, неловко почесав ладонью затылок. Плохой знак, как пить дать, хрень натворили. — Ну, — замялся он, виновато опуская голову. — Мы ж с мамкой торговцы, ну, или чет в этом роде. Для нас потеря товара — смерть. От голода там, холода, ну, ты понял. Так что я решил вернуться к телеге, когда все затихло. А там — никого. Ну, я чо, дурак, что ли? Бандюги ничо с собой не взяли, вот дубины! Кобыла, правда, убежала, поэтому пришлось самому телегу тащить. Мы-то с мамкой договорились встретиться вон там, — Сон указал куда-то фиг пойми куда, но с таким уверенным видом, что я решила ему поверить на слово. — Вот, иду к ней. С телегой, правда, медленно, но ничо, прорвусь. Терь и ты есть, так что тем более! Да, Лун? Я хотела ударить себя по лбу, но было слишком влом, поэтому ограничилась закатыванием глаз. Вот что за люди пошли? Спасаешь им жизнь, собой жертвуешь, прям как в какой-то дораме, а они что? Они обратно пошли, прямо в руки разбойникам. А если бы бандиты остались? Тогда что? Раз, два, три — привет, рабство, публичный дом, еще какое-то злачное место. Сын Моны поднялся с влажной земли, из-за чего его штаны сзади были полностью мокрыми, словно он обделался. Знаю-знаю, звучит неприлично, но взглянем правде в глаза, рядом с ним я буду мокрой курицей, так что не ему обижаться. Схватившись за протянутую руку, я тоже встала на ноги, слегка пошатываясь из-за головокружения. Черные точки перед глазами, йо, давно не виделись! Пока шли до телеги, устроили спор, решая, кто будет толкать сзади, а кто тащить спереди. Сошлись на том, что оба будем тянуть, дабы не было несправедливости. Пока я честно набивала себе синяки на руках и боках, Сон рассказывал о своем, несомненно, гениальном плане. О том, как откроют они свой магазинчик в городе, как станут известными на весь мир, как он озолотит свою мать и найдет себе красавицу-жену. Свой комментарий о том, что он мечтательный идиот, я оставила при себе. Не буду отнимать у мира его работу по открыванию глаз таким вот наивным детям. Суровая реальность сама научит его уму-разуму. Ишь, отыскался великий бизнесмен. Он хотя бы знает, как работает маркетинг? Особенно в мире, где нет рекламных щитов, телевидения и социальных сетей? На таких наивных Сонов найдется тысяча, если не больше, матерых волков, которые просто загрызут ребят. Ладно, сначала потолкую с Моной. Она женщина, вроде, умная, должна сообразить, что к чему. Лучшим вариантом было бы прибиться к чьему-то бизнесу, даже если их доля будет меньше, нежели они рассчитывали. Ох, и зачем я вмешиваюсь со своими знаниями из двадцать первого века? Мне делать нечего? — О, вон она! — воскликнул Сон, показав пальцем на виднеющуюся на поляне женскую фигуру. — Это хорошая новость. Я рад, что вы двое в порядке, — сказала я мягко, стараясь не отпугнуть людей своим раздражением. Как же меня все бесит! Деревушка, в которую меня завели Мона и Сон, на деле действительно оказалась деревней. Без каких-либо удобств, которых я с огромным трудом добивалась у Бонао и Кары. Интересно, как они там поживают? Иногда я удивляюсь тому, как удачно могут сложиться обстоятельства. Вот какова была вероятность того, что именно сегодня мы наткнемся на овдовевшую женщину, муж которой владел магазином всякой всячины? Каков был шанс, что она согласится приютить нас троих и взять в долю в бизнесе? Правильно, почти нулевой. — Вы хороший человек, Лун, — заявила мне вдова, когда я согласилась походить по городу и рекламировать наш магазинчик. — Вы будете хорошим мужем и отцом. Я поперхнулась, услышав подобный комплимент. Да уж, вот так счастье. Нет, признаюсь, я нахожу девушек привлекательными. Но стоит мне представить себя, целующую кого-то, как внутри все становится пусто, безразлично. Такое ощущение, словно я бы поцеловала сестру родную. С таким отношением к человеку вряд ли получится завести счастливую семью. Поэтому я очаровательно улыбнулась вдове, отблагодарила ее за доброту и заботу и поспешила смыться подобру-поздорову. Знаю я таких дамочек, у нее наверняка есть какая-то племянница, которая никак не может найти себе мужа. А тут я. Прям новогодний подарок. Тьфу-тьфу! Вон, у вас Сон есть, у него проблем с «этим» точно не будет! Ладно, пора работать! Улыбку на лицо, голос с хрипотцой и вперед, очаровывать дам всех возрастов. Чем больше будет покупателей, тем лучше. Особенно учитывая, с какой частотой работает местное сарафанное радио.

***

Прошло уже две недели с тех пор, как Айро уговорил своего племянника «погулять» по царству Земли, пока судно принца находится в ремонте. К сожалению, скоро корабль будет готов к отплытию, и тогда никакие слова не заставят Зуко подождать хотя бы день. Генерала же не отпускала мысль, что если он сейчас отступит, то снова потеряет сына. Лу Тен, его мальчик, его плоть и кровь. Разве может отец отступиться от своего дитя из-за каких-то трудностей? Большое влияние на Айро так же имел тот сон, видение, которое было у него. Мужчина мог поклясться, что видел тогда Лу Тена. И та девушка, которая спрашивала его про огонь, была той ниточкой, которая связывала его с сыном. Но Лу Тен никогда не боялся огня, что бы это могло значить? Духи любили загадки, в этом Айро был уверен. «Наверное, произошло нечто ужасное, имевшее огромное влияние на сознание Лу Тена», — думал генерал, попивая остывший зеленый чай. Скривившись из-за отвратительного вкуса, он при помощи магии огня подогрел чашку с чаем. С поверхности жидкости пошел пар. — Знаешь, я тут услышал, что в одной деревеньке открылся замечательный магазин «FixPrice», — заговорил Айро, отвлекая своего племянника от самокопания. Зуко застонал, с ужасом осознав, что его снова потащат в какую-то глушь, где даже нормальной еды не будет. Парень мог поклясться, что вскоре возненавидит чертову курицу, так как это было единственное мясо, которое подавали ему в течении двух недель. — Что на этот раз, дядя? Какая-то фарфоровая чашка, которую ты обязан купить, ибо она дарует чаю особый аромат? — с издевкой спросил Зуко, кривя губы в ухмылке. Айро выглядел крайне удивленным, он даже перестал попивать свою зеленую гадость, которую гордо именовал зеленым чаем. Моргнув пару раз для достоверности, мужчина расплылся в счастливой улыбке. — Как вы догадались, принц Зуко? — воскликнул генерал, мигом превратившись из мужчины в старика, единственная отрада которого в безделушках. — Неужели тебе тоже приглянулась эта чашечка? Тогда мы тем более обязаны ее купить! Принц громко застонал, запрокинув голову назад и уставившись в голубое небо. Зуко уже жалел, что согласился взять дядю с собой в плаванье. Иногда он думал, что в одиночку поймал бы Аватара гораздо быстрее, не отвлекаясь на разные глупости. За что ему такое наказание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.