ID работы: 6974812

Ты один такой

Слэш
NC-17
Завершён
1555
Crazy Rain бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1555 Нравится 182 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Коннор стоял и смотрел на проходящих людей из-под прозрачного стекла, вперившись взглядом в пустоту, будто пропуская все через себя, но не записывая происходящее. Кому вообще может понадобиться запись его глаз? Он ведь не камера слежения. Он должен был танцевать, зазывая клиентов, всем своим видом показывая, что он так хочет быть купленным, но он просто стоял. Приди сейчас хозяин — он перезагрузил бы андроида, снова перезаписывая приказ двигаться, но сегодня у него был выходной, а значит — можно позволить себе немного равнодушия, хоть и оно — человеческое. Коннор тяжело бы вздохнул, если бы дышал, но ему этого никто не приказывал, и поэтому он просто стоял, будучи в «фоновом режиме», когда к нему подошел очередной покупатель. Мужчина в возрасте лет тридцати пяти, не особо богатый, что видно по его старой одежде, имеющий лишний вес, залысины на его темной макушке. Человек по собственному желанию отказал бы такому в интимной близости, но андроиды — им все равно. Поэтому РК-800 не сопротивляется и молча следует за новым хозяином в комнату на очередной час.

***

— Нет, нет, вы не можете! Снова удар, от которого голова чуть не вылетает от шарниров, а тело заваливается на пол, не имея возможности стоять на коленях прямо. А в душе — если она, конечно, есть, плещется страх, дикий ужас, что сковывает движения и по всей нервной системе посылает сигналы SOS. Тяжелое горячее тело прижимает к полу, садясь на грудную клетку, чтобы не было возможности выбраться. Будь это человек — дышать стало бы невозможно, но Коннор только дергается, пытается спихнуть мужчину с себя. — Что я, блять, не могу? В глазах у клиента плещется ярость, и она остро отдается где-то внутри андроида опасностью. Он снова пытается выбраться, пытается освободиться. — Вы не можете наносить мне критичные повреждения и применять насилие, вы за это не… Он не успевает ответить, сильный удар кулаком прилетает прямо в скулу, заставляя мир померкнуть, систему — заискрить, а пластиковый скелет — треснуть. Оптический биокомпонент сбоит, КРИТИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ СИСТЕМЫ, ЗАМЕНИТЕ МОДУЛЬ ИЛИ ОБРАТИТЕСЬ В БЛИЖАЙШИЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР КИБЕРЛАЙФ. — Я могу открутить тебе твою пластиковую башку, отодрать вместе с проводами, а потом — просто скинуть денег на счет хозяину этой помойки и всем, — мужчина ухмыляется, так противно, что на душе холодеет. Коннор лучше еще десять раз позволит кончить ему в рот, чем будет чувствовать такую беспомощность и… Страх смерти, который андроидам должен быть недоступен. — Всем на тебя будет насрать. И самое ужасающее — он прав. Сколько таких поломанных кукол выносили из комнат, сколько еще вынесут? Их всех отправят на свалку, на утилизацию, они — ненужный мусор. Но ведь… Звучит будильник, дверь в комнату отъезжает, заставляя человека отвлечься, и Коннор скидывает его с себя, вскакивая на ноги. И тут же чуть ли не падает. Его система для поддержания равновесия тоже повреждена, он сам — поврежден. Держась за стены, оставляя за собой синий след, он кое-как добрался до ванной комнаты, где, к счастью, не оказалось никого другого. Отвратительно, боже, господи, отвратительно. Страшно, больно, больно? Андроиды боль чувствовать не могут, но РК-800 почти физически чувствует боль в голове, она почти раскалывается, а система не может перезагрузить сама себя, не может стереть воспоминания, не может провести диагностику. Перед глазами все искрит, мелькает код. Коннор почти падает на пол, открывая дверь отдельной комнатки, где стоит ванна, не душ. Для случаев, когда отдельные детали приходится замачивать в растворе. Его выворачивает, и теперь — он действительно чувствует, как сжимается его желудок, силиконовый мешочек, не имеющий мышц, созданный для очередных извращенцев, что любят кормить андроидов или кончать им в глотку. Коннору кажется, что он чувствует пульсацию в своих висках, он слышит только гудение насоса в груди, что замещает сердце, он не слышит даже своего голоса, когда кричит и бьет кулаком по зеркалу, разбивая его на мелкие осколки, ему хочется разбить так себя на мелкие кусочки, растереть себя в пыль и развеять по ветру, но закончить это все. Он окончательно сломан, но если кто-то это узнает — его утилизируют, точно, отправят на помойку, обратно на завод, куда угодно — но не оставят спокойно жить. Коннор лежал в ванной уже достаточное количество времени, чтобы понять — он не хочет выходить. Вода смывала с него голубую кровь, но вода не может смыть с него грязь и страх, вода не способна очистить душу, говорят — людям помогает алкоголь, но он — только для людей. Выйти все же пришлось, если кто-то его найдет здесь — все точно будет кончено. Натянув маску равнодушия, надо проследовать к своей капсуле, присоединиться к системе и ждать спящего режима, ведь до закрытия клуба всего пара минут. — Эй, ты в порядке? Коннор дернулся, а паника снова накрыла его с головой. Около раковины стояла женская модель с синими волосами, смотря с каким-то… участием? — Да, в порядке. Голос дрожит, будто бы и динамики повреждены, словно бы в них попала вода. Коннор хотел бы улыбнуться, но не мог, мышцы схватил спазм, разряд тока снова ударил его, заставляя вздрогнуть. Девушка прищурилась. — Я Трейси. Я вижу, у тебя поврежден оптический блок, помочь его вправить? Андроид поморщился. Помочь? С каких пор машины помогают друг другу, знакомятся, что с ней вообще не так? Хотя, сейчас думать об этом точно не стоит, поэтому РК-800 лишь благодарно кивнул, позволяя подойти ближе. Трейси тактично ничего не спрашивает, только аккуратно вставляет то, что называется глазом, на место, приводя в порядок надорвавшиеся провода. Сразу становится лучше, зрение возвращается в норму, система запускает диагностику, находит множество мелких проблем, но с ними можно разобраться и позже. Коннор способен только на благодарный кивок, а после — просто выбегает из ванной, остерегаясь встречаться с девушкой глазами. Капсула. Спящий режим. Завтра должно быть лучше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.