ID работы: 6975169

Возвращающие покой

Джен
R
Завершён
9
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда родители Майи отпускали ту учиться, они понятия не имели, что расстаются с дочерью не на восемь, а почти на тридцать лет. Экзорцист Рейми, постоянно прыгающая порталами по Сумрачной Империи, а то и за её пределами, будет таскать ученицу с собой. В Доме Эйтси они окажутся в погоне за магом не-жизни, поднимающим целые погосты привидений. Убить его или лишить связи с его покровительницей некромантки не сумеют. На несколько мгновений разорвутся нити мироздания, утягивая мага прочь, и даже скорость Рейми не поможет залечить прорехи, прежде чем их враг бежит. Майю будет не узнать. Дешёвую серую одежду она сменит на яркие комбинезоны. Чуть изменится манера разговора, даже двигаться девушка будет иначе. Пройдёт несколько долгих десятилетий. Майя Эйтси станет могущественной некроманткой, не слабее своей наставницы. На её счету будет множество изгнанной нежити. Она дважды выйдёт замуж. В первый раз – за бежавшего из Сияющего леса юного эльфа. Он, воспитанный в традициях своей страны, попытается запереть Майю дома и запретить колдовать. Через год после свадьбы они разведутся: женщина, привыкшая к свободе волшебницы, не согласится с эльфийскими строгими правилами. Со своим вторым мужем некромантка познакомится совершенно неожиданно, выполняя заказ отставной Лунного Серпа. Сын тёмной эльфийки и дракона-архитектора будет долго искать встречи под порой надуманными предлогами. Его не отпугнут ни её первое неудачное замужество, ни – по слухам – весьма свободная личная жизнь Майи. Слухи никогда не отражают истины, но целомудренной девой некромантка не будет. Более того – именно сила и свобода Майи привлекут привыкшего к сильным женщинам юношу. Настороженная после первого замужества женщина будет долго присматриваться. Окончательно её покорят литературные таланты влюблённого: он поможет ей привести в порядок её многочисленные заметки и оформить их в книгу. Родители Майи попытаются отдать ей титул Владычицы, но она откажется. Дому Эйтси нужна Владычица, которая может всегда быть в нём, а не прыгать по всему континенту. Гармоник смерти не умеет сидеть на месте, нити тянут его к прорехам, которые надо залатать. И Майя будет латать, изгоняя обрывки душ, не сумевшие найти путь из жизни. Видеться с мужем она будет нечасто: он, домосед, не сумеет путешествовать с ней, но их привязанность никуда не денется. Напротив, тем ценнее для некромантки будут дни и недели, проведённые дома. С Экзорцистом Рейми после окончания ученичества Майя будет пересекаться не то чтобы часто, но достаточно, чтобы обмениваться новыми знаниями. Обе они будут изучать прорывы не-жизни, даже не подозревая, насколько их исследования совпадают с исследованиями двух магов совершенно другого направления. Майя даже попытается узнать хоть что-то о щитах, разделяющих континенты, но поймёт лишь, что к ним не стоит и соваться. Временно она отложит эту проблему и займётся более насущными. А ещё позже, почти через полвека после окончания ученичества у Экзорциста Рейми, Майя Эйтси наконец исполнит свою давнюю мечту и познакомится с легендарной Главнокомандующей Альянса Жизни. С женщиной, по своей воле отрёкшейся от фамилии Правящего Дома. С Белой Властительницей Мидраэлью, воплощением гармонии несочетаемого, в считанные годы создавшей Альянс Жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.