ID работы: 6975323

Спор на официантку

Гет
NC-17
Завершён
373
автор
a nonymous бета
RabbitRinn бета
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 187 Отзывы 132 В сборник Скачать

Экстра. Джувия

Настройки текста
Примечания:
      В парке Виргиния было невероятно людно сегодня, но я продолжала сидеть в тени у арт объекта, подальше от любопытных глаз, с книгой в руках — «Премудрости шефа-кондитера» — которую мне любезно посоветовала Арана. А так как мне давно не хватало немного подучиться в некоторых аспектах, я с удовольствием читала профессиональную литературу в свободное время.       После того, как я перебралась обратно в дом к Металликане вместе с Гажилом, Жозе подуспокоился и меня больше не трогал, но все равно я старалась находиться рядом с ним как можно меньше. Так я уходила в парк гулять, читать и наслаждаться солнцем.       Сегодня же я решила почитать. Музыка в наушниках спокойно перекрывала весь шум от детей вокруг, не мешая мне вникать в смысл текста.       Когда же я перелистнула очередную страничку, кто-то бесцеремонно выдернул у меня один наушник, заставляя Джувию слегка разозлиться.       Справа от меня сидел симпатичный молодой человек с пепельными волосами, торчащими во все стороны, одетый в темные джинсы и голубую рубашку на выпуск. Незнакомец виновато улыбнулся и сложил руки на колени.       — Извини пожалуйста, — начал он, краснея. — Я не хотел отвлекать тебя таким образом, но у меня не было выбора. Ты ведь Джувия, так?       Я лишь кивнула, не зная, чего ожидать от этого парня. На вид он не казался пугающим или каким-то маньяком, но мало ли что. К тому же, он знал мое имя. С чего бы это? Где там мой перцовый баллончик завалялся?       — Не переживай, я не причиню тебе вреда, — он поднял руки в жесте «я сдаюсь», и я увидела кольцо на его безымянном пальце. Если он женат, то что ему от меня нужно в таком случае? — Меня зовут Леон, приятно познакомиться.       — Взаимно, — я приняла протянутую им руку для рукопожатия. Всё-таки воспитание не позволяло мне грубить, даже если человек меня немного пугал. Но признаю, что также он был обаятельным.       — Я много слышал о тебе от своего глупого братца, — хохотнул он, смотря куда-то за мою спину. — Мне не терпелось познакомиться, наконец, с тобой. Можно попросить тебя обернуться и посмотреть вон туда?       Он указал рукой направление, куда мне нужно было посмотреть и, не скрываю, Джувия бывает иногда любопытна, я развернулась. Немного вдалеке была беседка, где сидела смеющаяся молодая девушка с длинными черными волосами, рядом с ней была Миледи — моя коллега по работе — которая тоже хихикала над чем-то, а прямо перед ними стоял Грей — парень, который меня спас вместе с Люси — прикрывший рукой лицо. Девушки явно веселились, а вот моему знакомому было не до смеха.       — Да, вот тот парень и есть мой младший брат, — пояснил Леон, привлекая мое внимание. Они же были совершенно не похожи! — И как только он заметил тебя, не мог отвести свой взгляд. На мое предложение подойти к тебе, он лишь нелестно меня послал и остался дальше наблюдать издалека, так что я решил ему немного помочь. Ты не против?       — Эм, — мои щеки покрылись румянцем от одной мысли, что Грей смотрел на меня. Всё-таки это было приятно, учитывая, что Люси говорила мне, когда парень интересовался, как у меня дела. — Почему бы и нет. Как я могу это сделать?       — Очень просто, — улыбнулся молодой человек, вставая с места и протягивая мне руку, — составишь нам компанию? Я уверен, что твое присутствие скрасит нервозность Грея. И ты не соскучишься. Если не против, конечно.       — Если вы не против моего присутствия, то ладно, — я приняла его руку и поднялась с места, поправляя юбку своего платья.       Леон молча вел меня к беседке, где Грей все ещё отказывался смотреть на что-либо, кроме своей ладони, а девушки с интересом наблюдали за мной, улыбаясь от уха до уха. Кажется, брюнетка, была даже больше рада меня видеть, чем Миледи. Ох, точно! Джувия вспомнила, что Леон является женихом Миледи. Вот почему имя показалось таким знакомым.       — Добрый день, — произнесла я, когда оказалась вблизи компании.       — Привет, — ответила Финстон, вставая. — Рада, что ты присоединилась к нам. На работе мне почти не удается с тобой поговорить, так может во внерабочее время пообщаемся.       — Ах, да, конечно, — кажется, мои щеки стали ещё краснее, чем обычно.       Я считала, что Миледи очень милая девушка, и она всегда утром с удовольствием готовила мне кофе, когда были только я и она на утренней смене. Хотя, я по прежнему так и думала. Ее жениху крупно повезло.       — Это наша младшая сестрёнка Уртир, — с улыбкой представил мне брюнетку Леон. — Давай, милая, скажи: «Здравствуйте».       — Ой, отстань, — отдернула его девушка, на что парень лишь рассмеялся. Она лишь ухмыльнулась. — Не обращай внимание, я не настолько младше их двоих, чтобы меня можно было считать ребенком. Приятно, наконец, встретить тебя, таинственная Джувия.       — Все, хватит! — Грей выпал из своего ступора, привлекая внимание всех нас. — Леон, ты труп. Я клянусь, сегодня ночью я подожгу тебя, пока ты будешь спать. И, Уртир, если бы можно было, я бы отшлепал тебя ремнем по заднице. Честно.       Повисло молчание на некоторое время, а потом все дружно рассмеялись, даже я, в то время как Фуллбастер старался глубоко дышать, чтобы сдержать свой гнев. Затем он подошёл ко мне, взял за руку и отвёл немного в сторону, чтобы поговорить наедине.       — Извини за все это, — на выдохе произнес молодой человек, проведя рукой по волосам. — Леон, как бы это помягче сказать, иногда слишком много на себя берет. Я не хотел отвлекать тебя от чтения, а этот идиот решил все взять на себя. В общем, прости.       — Да ладно, — отмахнулась я, все ещё улыбаясь. — У тебя такая милая семья. Вы дружные и подшучиваете друг над другом. Не стоит за это извиняться. Все хорошо.       — Он ей там предложение делает, — вот что обычно Люси называет «громкий шепот». Леон произнес это как бы шушукаясь с девочками, но с другой стороны, чтобы и нам было слышно.       — Я бы ей сама предложение сделала, — ответила ему Уртир тем же тоном, на что я рассмеялась.       — Завалитесь! — гаркнул Фуллбастер, обернувшись на секунду. — И я в этом аду живу. Я пойму, если ты хочешь сбежать, потому что и сам часто мечтаю об этом.       — Леон предложил мне побыть с вами, — призналась я, слегка краснея. Опять. Но мне хотелось поближе узнать их. Особенно молодого человека, стоящего передо мной. Возможно, это была симпатия с первого взгляда, но я так и не решалась поговорить с Люси о нем. А очень хотела. — Но если ты против, я уйду. Не буду мешать.       Я развернулась, и хотела было пойти на остановку, чтобы уехать домой, но Грей меня остановил, поймав за руку.       — Это не то, что я имел в виду, — вздохнул он, проведя рукой по волосам. Очевидно, он делал это непроизвольно, когда нервничал. Мило. — Я хочу, чтобы ты осталась, но пойму, если захочешь уйти от этих сумасшедших.       — Они меня не беспокоят, — заверила его я, улыбаясь. «Меня беспокоишь только ты» — пронеслась шальная мысль в голове, но я не решилась ее озвучить. — К тому же, это весело. У меня такой семьи никогда не было.       — Ну, что ж, добро пожаловать в мою, — беззаботно произнес он, сжимая мою ладонь, и ведя меня обратно в сторону беседки.

***

      — Вот, а теперь представь, Грей филигранно плюхается на лёд, который просто трескается под ним и он оказывается в грязи, — Леон увлеченно рассказывал все самые грязные секреты своего брата, периодически ухмыляясь ему.       Грей, в свою очередь, никак не пытался скрыть румянец на щеках, но он сидел со скрещенными руками и лишь недовольно поглядывал в сторону Бастии. Как оказалось, у них разные фамилии. Не знаю, почему так, но поднимать тему не хотелось.       — А кто мне рассказывал, что самый первый раз у вас с Миледи закончился за великолепные три минуты страсти? — подначил Фуллбастер, оскалившись.       Леон посмотрел на Грея в тот самый момент, когда Финстон сдерживала рвущийся наружу хохот, зажимая рот рукой. Этим взглядом можно было резать сталь, я уверена.       — Ах ты, неблагодарная скотина, — вскакивая с места, огрызнулся Бастия, вовлекая в действие брата. — Я тут подсуетился, рассказываю Джувии, с кем ей предстоит иметь дело, — они начали бегать друг за другом, как дети малые.       — Ну уж точно дольше, чем с тремя минутами, — вставил свои пять копеек Грей, громко хохоча в унисон с Миледи.       А мое лицо покрылось румянцем при одной мысли об интимных отношениях с этим молодым человеком. Я помнила, что он с лёгкостью мог поднять меня на руки. Его взгляд, когда он увидел меня без верха… Он не был растерянным или виноватым. На секунду я увидела желание в них. Но Грей повел себя как джентльмен и прикрыл глаза, хотя я знала, что знай он меня поближе, то не стал бы стесняться. Ладно, Джувия, всё-таки вы ещё не так близко знакомы.       — Да ладно тебе, Рейтей*, с кем не бывает, — любяще произнесла Миледи, хватая своего жениха за руку. — Все было прекрасно тогда. Я чувствовала себя особенной. К тому же, это было давно.       Леон выглядел очень счастливым от ее слов и сдержанно улыбнулся, наклоняясь и целуя девушку в макушку. Мне так хотелось отвернуться от них и не смотреть на этот момент нежности, который, как по мне, не предназначен для чужих глаз. Но с другой стороны, подсознательно, я хотела отвернуться потому, что у Джувии такого никогда в жизни не было. А мне очень хотелось.       — Продолжай утешать его, — не унимался Фуллбастер, хихикая. — Уверен, ты даже почувствовать ничего не успела.       Леон вскочил со своего места, ловко перепрыгивая через небольшую преграду, и погнался за уже убегающим братом, который кричал что-то нечленораздельное.       — Наконец-то эти двое ушли, — вздохнула Уртир, поправляя свою прическу. — Шума-то от них сколько.       Джувия была с этим согласна, иногда это могло давить на нервы. Учитывая, что она их младшая сестра, то вдоволь на такое насмотрелась и устала.       — Хэй, девичья пятиминутка, — Миледи дала «пять» Уртир, улыбаясь. — Мы так называем время наедине. И оно прекрасно, — пояснила она, опираясь локтями о столешницу. — Джувия, как тебе наше кафе? Нравится там работать?       — Да, замечательное место, — я улыбнулась, кивая. — И великолепный коллектив. Я рада, что Эльза позволила мне остаться.       — Мы тоже рады, — любезно ответила Финстон, сверкнув своими изумрудными глазами. — А ещё больше мы будем рады, если узнаем, как вы с Греем познакомились.       — Да, — вклинилась Уртир, заговорщицки переглядываясь с подругой. — Ты меня извини, но такой ублюдок, как Грей, просто не может находить хороших девушек. А ты однозначно хорошенькая.       — Я бы сказала слишком хорошенькая, — поддакнула Миледи, отпивая коктейль из бокала.       «Все потому, что вы плохо знаете Джувию», — пронеслось у меня в голове, но я лишь улыбнулась шальной мысли, не желая переубеждать девушек. Какой в этом толк, если они все равно сложили свое мнение обо мне? Любой мой поступок они будут теперь оправдывать, чтобы не думать, словно это они ошиблись в своих суждениях. Даже Люси пока не знает меня полностью.       — Эм, — я не знала, как помягче преподнести им информацию. И так, чтобы это не затрагивало личных тем. — Он… Он увидел меня голой. Совершенно случайно, в раздевалке магазина.       Повисла гробовая тишина. Я слышала шелест листвы, крики детей вокруг и смотрела на лица двух своих новых знакомых, которые выражали целый калейдоскоп эмоций. Чтобы не рассмеяться, мне пришлось прикусить губу и прикрыть рот ладошкой, в которую я покашляла.       — У-у, теперь понятно, почему он от тебя взгляд отвести не мог, — закрывала Уртир, оглядывая меня. — Да, вот как надо привлекать внимание парней, а не какой-то ерундой, типа «ой, я, кажется, ногу сломала».       — Но прокатило же, — проворчала Миледи, скрещивая руки на груди. — Дело-то к свадьбе идёт. К тому же, он едва ли не сбил меня, так что я имела полное право покапризничать. Но я согласна, все бы завертелось куда быстрее, увидь он меня голой — и никакого чувства вины.       — Но он же случайно, — промямлила я, краснея. — Он извинился, закрыл шторку.       — Сразу?       — Хм-м, нет, — призадумавшись, ответила я, не сводя взгляда с девушек.       Они довольно закивали, ухмыляясь.       — Вот, все парни одинаковые, — Финстон вновь отпила напиток, блаженно прикрыв глаза. — Он точно задержался дольше положенного и лишь потом отыграл джентльмена. Знаю я этого Грея.       — Я знаю его лучше, чем ты. Я с ним живу, — хмыкнула Уртир, а затем посмотрела на меня. — Если Грей не забыл тебя спустя пять минут, то он явно заинтересован. А тут уже много времени прошло, а он периодически говорит о тебе. Мой брат никогда себя так не вел.       — Так, девочки, хватит байки рассказывать, — пробубнил кто-то за моей спиной и, обернувшись, я увидела Фуллбастера, который меланхолично улыбался. — Джувия милая девушка, вот и все. А вы уже в своих головах нашу свадьбу сыграли.       Не только они сыграли свадьбу в своей голове. Я была на том моменте, где мы произносим клятвы друг другу, милый Грей. Ой, о чем это я?       — Давайте просто отдохнем, — Леон появился буквально из ниоткуда, стряхивая с плеч листву. — Джувия, мы с Миледи пойдем за напитками, тебе что-нибудь принести?       — Просто воды было бы неплохо, — ответила я, двигаясь в сторону и пуская Грея на место рядом.       — Ты не замёрзла? — поинтересовался он, доставая свою ветровку. Ту самую, в которой он был в ночь моего спасения.       — Нет пока, — румянец наверняка появился на моих щеках, хотя это был самый обычный жест вежливости.       Джувия неплохо провела время в хорошей компании. Редко, когда я люблю скопления людей, а тут вроде их и много, но нет дискомфорта. Словно они были для меня кем-то вроде давних друзей. Миледи же, как мне показалось, стала теплее относиться ко мне и даже дала свой номер телефона, добавила в друзья в социальной сети, чтобы мы могли общаться и внерабочее время.       К вечеру стало куда прохладнее, так что я поежилась от ветра, который тут же налетел, когда солнце скрылось в облаках. Грей прикрыл меня ветровкой; милый и ненавязчивый жест, быстрый, что никто и не обратил внимание. Но я с замиранием сердца поняла, что меня это впечатляет. Раньше молодые люди никогда не делали чего-то подобного для меня. Для них их удобства были на первом месте, а я была слишком влюблена в них, чтобы замечать этот эгоизм. Сам же Фуллбастер был в футболке поло, как и его брат, но я даже и не замечала, чтобы им было хотя бы малость дискомфортно.       Также периодические вопросы о том, все ли у меня хорошо тоже вызывали у меня симпатию. Он был добрым ко мне с самого первого дня и, судя по рассказам Уртир, я не знала «сволочную» натуру Грея в полной мере, что уже многое значит. По их словам. Я не чувствовала себя особенной, так он делал это и для младшей сестры, но некоторые двусмысленные взгляды, которые он бросал в мою сторону могли что-то значить. Но я не знала пока, что именно. Я не понимала.       Посмотрев на время, я вздохнула: полдесятого вечера. Летнее время настолько сбивает с ритма, что я даже не смогла понять, сколько времени сейчас. Эх, как бы не было мне весело, но пора домой. Завтра ещё смена в шесть начинается, для демонстрации тортов. Все должно быть готово к восьми утра.       — Прошу прощения, — я дождалась паузы в беседе, чтобы объявить о своем уходе. — Но мне пора домой. Завтра рано на работу.       — Ох, уже так поздно, — удивилась Финстон, переведя время на свои наручные часы. — Завтра вы с Араной у нас будете блистать.       — Ага, — кивнула я, улыбнувшись. — Спасибо всем, за то, что пригласили. Было приятно с вами познакомиться. Всего доброго, до свидания.       Я встала и начала было уходить, как запнулась о собственную ногу и едва ли не полетела со ступенек кубарем, но меня вовремя поймали, крепко удерживая за талию. Вернусь меня в вертикальное положение, я развернулась в руках своего спасителя, оказываясь с ним лицом к лицу.       — Ох, спасибо за помощь Джувии, Грей, — поблагодарила я искренне, держась за его предплечья. Он же не спускал рук с моей талии.       — Тебя подвести? — спросил он, мимолётно бросив взгляд на мои губы. Я их облизнула, замечая его незамедлительную реакцию: лёгкая улыбка и слегка виноватый вид. Лишь слегка.       — Если не сложно?       — Идём, — парень медленно спустился, удерживая меня в своих руках. — Пока ребят, увидимся на следующей неделе. Леон, если ты ещё раз возьмёшь дома мою бритву, я тебя урою.       За его спиной все рассмеялись, но мы уже удалялись от них, двигаясь в сторону припаркованной машины. Он открыл мне дверь, и я удобно расположилась на переднем сидении. Пристегнувшись, я ждала, пока Грей займет место водителя, и мы тронемся с места.       — Ты больше не с Люси живешь, так? — поинтересовался он, зная, что моя подруга сейчас лежала в больнице. — Скажешь адрес?       — Конечно, — улыбнулась я и назвала улицу, на которой находился дом моего отчима.       Могу поспорить, что Жозе уже ждал, когда я вернусь домой, смотря в окна. Он не отпускал меня далеко, волновался и был якобы примерным отцом, когда мачеха была дома, но в остальное время ему было плевать на то, где я и с кем. А если ему не плевать, значит, он хочет устроить скандал и наказать меня.       — Как интересно, там вроде живет Жозе Порла, — Грей искоса глянул на меня, улыбаясь уголками губ.       — Долгая история, но он мой приемный отец, — пояснила я, скрестив руки на груди. — Я ненавижу его, но люблю приемную маму и брата. Да и выбора особо не было.       — Хм-м, — это был весь его ответ.       Мы ехали, разговаривая о музыке и искусстве, затем рассказывали забавные истории из детства и, в итоге, когда мы подъехали к моему дому, мы смеялись, а я даже плакала от смеха. Но это продлилось недолго, пока я не заметила в одном из окон знакомую ненавистную фигуру.       — Кхм, Джувия, — привлек мое внимание Фуллбастер, улыбаясь. — Мне было хорошо с тобой сегодня. Ты не против провести хотя бы еще один вечер со мной? Один на один, без Леона и девочек.       Он предлагает мне свидание? И как я могу ему отказать?       — Джувия не против, — я снова обратилась к себе в третьем лице, эх. Надеюсь, это не сильно его смутило.       — Вот и отлично, — кивнул парень, доставая свой телефон. — Запиши свой номер, окей? Я тебе позвоню или напишу чуть позже.       Я сделала то, о чем меня попросили и отдала смартфон обратно. Мы быстро попрощались, я вышла и посмотрела в окно на Жозе. Его лицо было искажено в гримасе ненависти. Скрещенные руки на груди выдавали то, что он был недоволен моим «поведением». Ну, что ж? Добро пожаловать в мой личный «ад». Примечание автора: *Рейтей — Нулевой император — прозвище Леона в аниме. Небольшая отсылка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.