ID работы: 6975323

Спор на официантку

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
a nonymous бета
RabbitRinn бета
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 187 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 10. Проблема

Настройки текста
Примечания:
      Я спешно заправляла кровать, готовясь, наконец, к выписке из больницы. Спустя десять дней моего пребывания здесь мне жутко все осточертело и было неловко перед друзьями и начальством, которые меня навещали каждый божий день. Я даже пропустила кондитерский дебют Джувии! Хотя мне и показали запись с мероприятия, мне было до боли обидно. Эльза все время убеждала меня, что все в порядке, больничный оплачивается и мне стоит меньше переживать и больше отдыхать, но мне все равно хотелось выйти на работу как можно раньше.       А еще ко мне постоянно приезжал Нацу: сидел со мной, веселил и приносил сладости, хотя Грандина их строго-настрого запретила. Но он доставал их из-за пазухи, когда она уходила из палаты и переставала на него орать. И вообще их перепалки это отдельный вид комедии: она кричала на него по поводу того, что ел его отец вчера на ужин, она наорала на него за его новую татуировку на предплечье и много чего прочего за эти десять дней. Так что окружение, в котором я выздоравливала, было просто великолепно. Я давно уже так не смеялась.       Драгнил, кстати, не переставал свои попытки позвать меня на свидание, но я каждый раз отмалчивалась или меняла тему, не зная, что ответить. Слова Полюшки о Нацу прочно засели у меня в голове, и мне даже хотелось ответить «да», а затем я вспоминала о письме, покоящимся в ящике, и снова очень усердно взвешивала все «за» и «против».       — Добрый вечер, мисс Хартфилия, — притворно-добрый мужской голос побеспокоил меня сзади и я, вздрогнув, медленно обернулась.       Зереф Драгнил стоял на пороге моей палаты, улыбаясь уголками губ, но его взгляд было до того холодный и расчетливый, что по моей коже пробежал легкий холодок. Он выглядел очень презентабельно в дорогом костюме, с золотыми часами на запястье и в кожаных туфлях. Но как бы хорошо он не выглядел, а его взгляд все не покидал меня, так что я отчетливо ощущала опасность, исходящую от него.       — Добрый, — прохрипела я, чувствуя, как ком в горле не давал мне нормально говорить.       — Ох, я не думаю, что вам стоит разговаривать, — это его подчеркнутое обращение на «вы» тоже не внушало доверия. — Видимо, вы все еще не полностью оправились.       Хотелось ответить ему, что это не его дело, но я едва могла стоять ровно при нем. Точнее, при его взгляде. Но раздражение присутствовало наравне со страхом. Я не должна его бояться. Не должна.       — Она уже достаточно здорова, — гаркнула Полюшка, кидая в лицо Зерефа свернутый журнал. И он достиг цели, громко шлепая мужчину по лицу. — Бронхит медленно проходит, так что при должном внимании она полностью вылечится дома, остолоп. А ну брысь отсюда!       Зереф покорно кивнул и вышел за дверь, даже если он и выглядел, как провинившийся школьник, но излучал ауру абсолютной уверенности, несмотря на то, что меньше минуты назад в его лицо прилетел журнал.       — Он раздражает меня куда больше Нацу, — проворчала Грандина, находясь явно не в лучшем расположении духа. — Напыщенный и самодовольный индюк. Думает, что он имеет право вмешиваться в жизнь каждого и вершить судьбы. Как самонадеянно.       Я просто молчала и подписывала бумаги, которые она мне давала, чтобы согласиться с выпиской и прочими нюансами.       — Не к добру, что он к тебе пришел, — прокомментировала женщина, хмурясь. — Я не знаю, чем занимается Зереф помимо ресторана и семейного бизнеса, но что бы это ни было, оно не совсем легально. Так что будь осторожнее.       Что? Я не ослышалась, или Грандина прямым текстом мне сказала о том, что Зереф совершенно не тот, за кого себя выдает? Как только я хотела продолжить и спросить у нее, что доктор имела в виду, в палату ворвался Нацу с широчайшей улыбкой на губах. Не обращая никакого внимания на Грандину, все еще находящуюся в этой комнате, парень подошел ко мне и заключил меня в крепкие объятия, целуя в макушку, что он делал частенько, словно это было в порядке вещей.       — Привет, — произнес он мне на ухо, проведя своими руками по моей спине. — Я рад, что тебя выписывают. Как ты себя чувствуешь?       Он слегка отстранился, смотря на меня своими изумрудными глазами, которые излучали доброту и радость: такой сильный контраст между ним и его братом, что даже и не скажешь, что они родные. Холодный, жесткий Зереф и теплый, жизнерадостный Нацу.       — Неплохо, — улыбнулась я искренне впервые, с тех пор, как в палате оказался старший Драгнил. — Горло немного болит, но Полюшка сказала, что это норма. Она мне дала лекарства и сказала, чтобы я не ловила больше сквозняков и под дождем не гуляла.       Я оглянулась на женщину, которая смотрела на нас со снисходительной улыбкой.       — Именно поэтому я здесь, — объявил он, отодвигаясь. — Я отвезу тебя домой. Только сначала мне надо будет подкинуть Зерефа до ресторана, не против?       — Н-нет, конечно, — с запинкой ответила я, понимая, что будет глупо, если я отвечу по-другому. — Я могу и сама доехать, знаешь? Или Лисанну попрошу, если ты занят делами с Зерефом.       Парень хмуро на меня посмотрел и взял за руку, переплетая пальцы.       — Все нормально, мне не трудно, — пояснил Нацу, забирая сумку с моей одеждой и бумаги, лежащие на койке. — Спасибо, Полюшка, за помощь. Ты ведь помнишь про семейный ужин в воскресенье?       — Да, — кивнула женщина, хмурясь. — Я буду, если только твоя мачеха начнет готовить нормальную пищу, не только жареное мясо.       — Хорошо, я ей передам, — улыбнувшись, ответил парень, и посмотрел на меня. — Пойдем?       Я кивнула и, попрощавшись с доктором и поблагодарив ее за все, мы пошли на выход из больницы. Перед тем, как выйти на улицу — все-таки это был вечер, температура понизилась и накрапывал легкий дождь — Нацу остановился и достал шарф, белый, вязанный, и зонт. Повязав мне мягкую ткань на шею и аккуратно поправив волосы, он приобнял меня за плечи и раскрыл над нашими головами зонт.       Я даже не могла ничего сказать, не хотела, так как все это было настолько мило с его стороны, что прерывать этот поток заботы болтовней мне не хотелось. Да и в обнимку с Нацу было тепло и комфортно, так что слова излишне.       Мы вышли на улицу, и я сразу заметила Зерефа, сидящего на заднем сидении. Он смотрел на нас из окна с безэмоциональным выражением, до тех пор, пока не заметил, что его брат меня обнимает. Его лицо слегка изменилось, появилась улыбка, но не добрая, как может показаться со стороны, а больше похожая на оскал.       Мне предстоит явно не самая комфортная поездка.

***

      Когда мы припарковались рядом с моим домом, мне стало гораздо лучше. Большую часть поездки Нацу разговаривал с Зерефом о бизнесе, затем, когда мы его высадили, Драгнил-старший многозначительно на меня посмотрел и пожелал здоровья. Больше походило на то, что он скорейшей смерти хотел сказать.       Остаток пути прошел менее напряженно и мы болтали с Нацу обо всем. Слушали музыку, и я подпевала певцам своим скрипучим голосом, в попытках заставить парня подпевать, но он категорически отказывался.       Драгнил вышел из машины первый и открыл мне дверь. Затем мы также в обнимку прошли под дождем к подъезду и встали у двери. Легкие постукивания от капель по крыше и журчание слива умиротворяли — возможно, только меня — и мы просто стали смотреть друг на друга.       — Я… — произнесли мы синхронно и рассмеялись в унисон.       — Давай ты, — начала я, улыбаясь.       — Окей, — кивнул он, засунув руки в карманы своих джинсов. — Я рад, что ты поправилась. Счастлив. Но буду очень сильно скучать по времени, которое мы проводили вместе.       — Мы будем видеться на моей работе, — произнесла я, смеясь. Я понимала, что мне тоже будет скучно без него, несмотря на то, что его брат фактически в спину не дышит.       — Это уже не то же самое, — поморщился парень, подойдя на шаг ближе ко мне. — Я знаю, что, возможно, я тебе уже надоел с этим, но, может, если ты не согласна сходить со мной на свидание, то согласишься хотя бы просто время вместе провести?       — Разве это не одно и то же?       Он неуверенно пожал плечами и посмотрел на меня с некой надеждой в изумрудных глазах. Мое сердце, естественно, не каменное, так что я испытала некое угрызение совести за все свои отказы.       Я поддалась порыву, который внезапно меня охватил, и решила сделать вещь, о которой я потом могу пожалеть. Я притянула его к себе за рубашку и, привстав на носочки, запечатлела поцелуй на его губах. Медленно и аккуратно я продолжала его целовать, пока Нацу выходил из ступора, но ничего не делал, разрешая мне самой решать, что делать дальше.       Спустя еще несколько секунд, я отстранилась от него и открыла глаза, глядя на напряженного парня. Хихикнув, я привлекла его внимание, чтобы Драгнил на меня посмотрел.       — И что это значит? — поинтересовался он с небольшой ухмылочкой, встав ко мне вплотную.       — Я согласна провести с тобой время, — кивнула я, улыбаясь. — Я просто показала тебе пример того, чего не может быть на этих «встречах». Мы же не хотим, чтобы это было свидание, так?       — Верно, — со вздохом ответил Нацу. — Я согласен на любые твои условия, Люси.       Поцеловав меня в лоб, он попрощался и пошел обратно к машине, оставив меня стоять на крыльце, сжимая в руках шарф, который он оставил мне.       С идиотской улыбкой на губах я зашла в подъезд и начала подниматься по лестнице, медленно, обдумывая, что же произошло только что там внизу. Открывая дверь, я продолжала витать в облаках, игнорируя все вокруг. Пока резко не включился свет и меня не оглушил крик «Сюрприз!» со всех сторон.       Оглядевшись, я заметила Джувию, Лисанну, Юкино и Роуга со Стингом, которые стояли в коридоре с шариками и цветами, улыбались и тут же кинулись меня обнимать всей гурьбой.       Первой была Джу, которая выглядела гораздо счастливее, с тех самых пор, как она уехала от меня. Лисанна со своими милыми двумя хвостиками, повисла у меня на шее. Затем Юкино примостилась где-то сбоку, а парни аккуратно протянули свои руки, стоя позади девушек.       — Мы так рады, что ты поправилась, — произнес Эвклиф, счастливо. — Я готов плакать от того, что этот зловредный комок шерсти наконец-то перестанет жрать мою обувь и вернется к своей хозяйке.       Мы все рассмеялись, и каждый из гостей произнес мне свои дальнейшие пожелания, связанные со здоровьем, отчего мне было дико смешно. Затем мы перешли в мою гостиную, где стоял стол с множеством блюд, и я заверещала от радости, когда увидела мои любимые такояки. Которые готовила Джувия. Я точно знаю, что это ее творение.       — Джувия так переживала, — произнесла Локсар, улыбаясь. — Хоть я и навещала тебя, но я так волновалась. Извини, что не смогла помочь, как ты мне когда-то.       — Перестань, — отдернула я, успокаивая ее. — Все нормально. К тому же, мне помогли вот эти молодые люди и еще кое-кто.       — Да мы все знаем, что это Нацу, — усмехнулась Лисанна со знающей улыбкой. — К тому же, он навещал тебя чаще, чем кто-либо другой и послал Карен на три буквы, когда она что-то сказала о тебе.       — Вау, чтобы Драгнил и послал другую девушку? — удивился Стинг, смеясь. — Вот это да! Не то, чтобы ты не была этого достойна, он просто такого никогда не делал.       — Вы с Нацу знакомы? — спросила Лисанна, начиная есть данго.       — Да, — кивнул блондин, отпивая вино из бокала. — Долгая история. Очень. Так что не к месту.       Все согласно закивали и начали вести непринужденную беседу между друг другом, пока я наслаждалась вкусной домашней едой, сладкими и любимыми блюдами. Хотя краем глаза я заметила, как заинтересованно Стинг смотрел на смущающуюся Юкино, разговаривая с ней о чем-то. К тому же, его легкая ухмылка, блеск в глазах и то, как он держит себя, все это напоминало мне о Нацу. Они были не только похожи характером, но и некоторыми повадками.       — Джувия хотела кое-что сказать, — ко мне подсела подруга, держа в руках кружку чая. Почему-то она шептала.       — И что это? — ответила я также тихо, как и она, отрываясь от еды.       — Грей пригласил меня на свидание, — она застенчиво улыбнулась, краснея. — Это было так неожиданно. Я не спец в этих делах, так что тоже не знаю, что мне делать.       — Вау, это так классно, — хихикнула я, глядя на Локсар. — Если честно, я тоже не профи, но если тебе что-то понадобиться, просто позвони или напиши, окей?       Подруга мило кивнула, и мы захихикали, привлекая внимание остальных. Мы лишь отмахнулись от них, вызывая хохот остальных.

***

      Вечером, сидя за телевизором, я сидела в социальной сети с телефона, переписываясь с Лисанной и Мираджейн, которые собирались праздновать день рождение младшей сестры в клубе, в котором работала Мира. Они добавили меня в общий чат, вместе с другими девочками, которых решила позвать Лис. Так что мы вели беседы, когда же устроить празднование, чтобы всем было удобно и комфортно.       Помимо всего прочего, я еще переписывалась с Греем, который выуживал у меня информацию о Джувии и ее интересах. Но я отказывалась ему что-либо рассказывать, потому что я вредина и из-за того, что ему нужно самому всего добиться. Джу заслуживает этого. А сам Фуллбастер отличный парень на самом деле, который сможет преодолеть все трудности.       И мне пришло сообщение от анонима, точнее, от какого-то неизвестного парня с фейковой страницей. Я еще удивилась, так как в настройках приватности мне не могли присылать сообщения не из списка друзей. Так что я просто решила игнорировать этого кого-то, пока от него не пришло еще одно сообщение:       «Прочитай сообщение. Продолжишь игнорировать, пожалеешь.»       Я нахмурилась и, с неким сомнением, открыла непрочитанное сообщение. На экране показались две фотографии, где я стояла с Нацу у подъезда и на одной мы просто смотрели друг на друга, а на второй — уже целовались. Мое сердцебиение ускорилось, а сама я резко села на месте, напрягшись.       Кто это? Он стоял где-то вдалеке, было видно ветки, попавшие в объектив, и, судя по всему, использовался зум. Кто же следил за нами?       «А теперь подойди к окну.»       Вскочив с дивана и едва ли не запинаясь о пса, разлегшегося на ковре, я выглянула в окно и в свете фонарей увидела темную фигуру мужчины, который смотрел на меня, подняв голову. Он был высокий, в костюме, с короткими черными волосами и залысиной на большом и выпуклом лбу. У него, судя по всему, была татуировка на самом видном месте, но я не могла различить, что было изображено. Господи боже, что происходит.       «Милая Люси Хартфилия, оборвите все связи с Нацу Драгнилом, пожалуйста. Не игнорируйте письмо.»       Мое сердце учащенно забилось, а на лбу выступила испарина. Во что я ввязалась?       Я услышала краем уха фразу в телевизоре: «Смелость — это не отсутствие страха, а понимание того, что есть что-то более важное, чем страх». И я подумала, что дело теперь не только в моих отношениях с Нацу. Даже если я прекращу с ним общаться, ничего, совсем ничего, не изменится, и они продолжат на меня давить, пока я не уеду из города. Я влезла в семейные дела Драгнилов, так что меня хотят убрать. Зереф видит во мне проблему. Ну, что ж? Я от своей мечты отказываться не собираюсь. И от Нацу Драгнила тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.