ID работы: 6975330

Последний шанс

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На дворе стоял ясный солнечный день. Гермиона проснулась в своей светлой комнате. Сегодня совсем никуда не хотелось идти, но Гарри предложил ей встретиться в Хогсмиде и обсудить их планы. Только поэтому девушка поднялась с постели и умылась. После чего, подошла к шкафу. В шкафу было немного одежды, но гриффиндорка особо не зацикливалась на своём гардеробе. Гермиона выбрала синие джинсы и фиолетовый свитер с длинными рукавами и горлом, так как на улице была зима. После этого Грейнджер спустилась на кухню и, позавтракав, собравшись и поглядевшись в зеркало, гриффиндорка вышла из дома. Жила она уже одна. После войны её родители так и остались жить в Африке, а сама Гермиона решила, что так будет лучше. С Роном у них не сложилось и они расстались. Но об этом девушка даже не вспоминала. А если вспоминала, то только с улыбкой. Позже парень уехал к Чарли. Она не чувствовала ничего по отношению к Рону. Это именно она сказала ему, что они не могут быть вместе. Он просто молча выслушал её и согласился. Также, за последние годы после войны произошло ещё много чего: Гарри, Гермиону и Джинни приняли работать в министерство. Они не были аврорами. Нет. Хотя мечтали. Но это было раньше. Сейчас они работают в отделе магического правопорядка. Все трое. Им нравится их работа. За последний год отловили очень много пожирателей смерти. В Азкабане стало уже не хватать камер для всех них! — Развелось их здесь… — ворчали коллеги. Но потом, Бруствер, который на данный момент был министром магии, сказал, что можно вести переговоры с молодыми пожирателями, проверять их палочки и ещё много чего. Но самое главное — адаптировать их к новой жизни. Что это означало? Это означало, что Министерство выделяет для молодого поколения отдельное жильё в маггловском мире на некоторое время и отбирают у них палочки. Это была, так скажем, небольшая проверка. Проверка на то, как эти люди относятся к магглам и смогут ли обходиться без магии год. Из одной проверки получались две. Джинни разлюбила Гарри, также как и тот в свою очередь девушку. Они остались друзьями. У всех своя история. У победителей в этой войне — своя. У пожирателей же — другая. Взять к примеру Малфоев. Люциуса убили на месте, потому что пытался воссоздать отряд пожирателей. Нарциссу посадили в Азкабан, как сообщницу, а Драко… А Драко действовал по чужой указке и ему дали шанс. Такой же шанс, как Пэнси Паркинсон и Теодору Нотту.

***

Вот настал тот день, когда пора ехать и забирать Драко Малфоя. Гермиона лежала в постели и рассуждала, что же будет, когда Малфой узнает о том, что за ним присматривать будет его бывшая «подруга». Ведь их подопечным не говорили про Гарри, Джинни и Гермиону. Девушка говорит: — Вот сюрприз будет! Ну всё. Пора вставать. Гриффиндорка вылезла из-под одеяла и направилась в ванную. Через десять минут Грейнджер уже стояла перед шкафом. Она выбрала белую блузку, чёрные брюки и чёрные классические туфли. Также, заплела волосы в высокую причёску. Она хоть и не аристократка, но должна выглядеть не хуже. Ведь направляется она в особняк аристократов! Гермиона быстренько собрала всё необходимое: блокнот, ручка, палочка. Ей больше ничего и не надо. Достав волшебную палочку, девушка трансгрессировала в Малфой-менор. После войны, Министерство при задержке Малфоев сняло все чары с особняка. Только Драко там остался. Но сейчас придёт Гермиона и заберёт его. Без проблем трансгессировав в особняк Малфоев, девушка осмотрелась вокруг. Сам особняк изнутри не такой уж зловещий и тёмный, как она себе представляла. Малфоя нигде не было видно, поэтому гриффиндорка решила подождать и присела на диван. В это время, на лестнице послышались шаги. Гермиона вскочила с дивана и быстро заправила выбивающиеся пряди за уши. На лестнице показалась высокая фигура парня. Позже, парень вышел на свет. У гриффиндорки сложилось такое впечатление, что волосы Малфоя ещё больше побелели, хотя казалось куда-бы! Глаза так и остались голубо-серые. Драко был не худым и не толстым, возмужал. Одет был как всегда по-деловому: белая рубашка, чёрный классический костюм и чёрные туфли. Блондин поднял взгляд и остановился как вкопанный. Они оба молчали минут пять. Никто не мог сказать ни слова. Но вскоре слизеринцу это надоело и он прервал молчание: — Грейнджер? — Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.