ID работы: 6975330

Последний шанс

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вскоре, все шестеро стояли в холле особняка. Сам особняк белый, с аллеей к главному входу. Также, справа от особняка была небольшая полянка, с фонтаном посреди зелёного ковра. Сам особняк внутри очень светлый, с большими комнатами, большим холлом, где была большая лестница на второй и третьи этажи. На первом этаже располагались кухня, холл, ванная и небольшая комнатка для домовых эльфов. На втором этаже располагались ванная, библиотека и две комнаты. На третьем этаже располагались совяльня, ванная и четыре спальни. Первой заговорила Гермиона: — Это ваш дом на этот год. Я могу провести для вас небольшую экскурсию. Малфой с Ноттом стали шептаться и после речи гриффиндорки ухмыльнулись. Пэнси стояла поодаль от слизеринцев, рядом с Гарри и нацепила маску безразличия. — Сами разберёмся— ответил Драко, взял Тео за руку, и они вместе убежали на второй этаж. — Пэнси, ты разве не с ними? — решил спросить у девушки Гарри. Всё-таки, он должен за ней присматривать. — Всё хорошо. Грейнджер, давай свою экскурсию — пялясь в одну точку произнесла черноволосая. Гермиона на это лишь повернулась к друзьям и пожала плечами. Девушка махнула рукой слизеринке в приглашающем жесте: — Пойдём! Паркинсон послушно последовала за каштанововолосой. Гриффиндорка поняла, что аристократка позвала её не просто так. И она не ошиблась! Уже через пять минут они осматривали второй этаж, и Пэнси беззвучно заплакала, привалившись к стене. Девушке уже показали её комнату. Она находилась на втором этаже, а мальчики будут спать на третьем. Правда, слизеринке было как-то всё равно. Она уже который час пялится в одну точку! И вот она дала чувства эмоциям. — Ты чего? — подошла к ней Гермиона. — Гар-Гарри н-напомнил п-про друз-зей. — уже давясь слезами, кое-как проговорила девушка. Каштанововолосая посмотрела на неё с сочувствием и дала свой носовой платочек. Аристократка благодарно кивнула и успокоилась. — Тебе больно об этом говорить? — Просто я встречались сначала с Малфоем, потом с Тео. Драко я и до сих пор люблю, но ещё на пятом курсе он заявил, что всё кончено. С Тео я стала встречаться уже на шестом курсе, чтобы унять боль. Но потом мне стало просто больно, и я сама порвала с ним. После этого я пыталась заговорить с ним, а они стали смеяться надо мной, чем позабавили весь факультет. И теперь все издеваются надо мной. И над Асторией тоже издевались… Один Блейз нас понимал. Пэнси вытерла солёные дорожки со щёк и поднялась. Асторию убили при сражении. В неё случайно угодила Авада Яксли, пущенная в Невилла. Кребб и Гойл были преданы Волан-де-Морту и поэтому их убили авроры. Блейз Забини же погиб от руки Тёмного лорда за то, что он отказался ему служить. — Гермиона, я не хочу жить в одном особняке с ними. Слизеринка в первый раз назвала её по имени! Это было неожиданно, но приятно. — Я буду навещать вас каждую неделю в четверг. Конечно, я буду приходить к Малфою, но и к тебе зайду. Гермиона улыбнулась. Пэнси посмотрела на гриффиндорку и чуть улыбнулась в ответ. — Нам пора. Я буду приходить по четвергам, Гарри по воскресеньям, а Джинни по вторникам. Передай мальчикам. Тебе всё равно придётся когда-нибудь с ними заговорить. А теперь нам правда пора. Пока. — Эхх. Ладно, пока. Гермиона спустилась на первый этаж и пошла к выходу. Пэнси пошла проводить гриффиндорку. Черноволосая не чувствовала обиды. Ведь за ней вообще должен присматривать Поттер. Да и к тому же, Гермиона вернётся в следующий четверг. И Мальчик-который-выжил навестит её в воскресенье. Гермиона, конечно, всё ему расскажет, Пэнси в этом уверена. Но… Она не хочет идти разговаривать с мальчиками. Слишком много воспоминаний. Слишком много позора. Но она должна. Всего-то сказать время посещения этой троицы.

***

После того, как Гарри, Джинни и Гермиона ушли, Пэнси решила сразу поговорить. Поэтому поднялась на третий этаж, нашла дверь в комнату Драко, а они несомненно будут здесь, выдохнула и вошла. Слизеринцы повернулись к ней. Ох, дура, дура! Зачем я пошла? Думала черноволосая. Но тишину решил нарушить Теодор: — Что тебе надо? Новый веник из цветов? Оба загоготали. Девушка не смогла сдержать слёз и выбежала из комнаты блондина. Почему они так со мной?.. Что я им сделала?.. Прибежав в свою комнату, Паркинсон упала на кровать королевских размеров, сжалась в клубок и беззвучно плакала. Она уже привыкла к этой манере общения, но прошёл уже год. Слизеринка надеялась, что есть хоть маленький шанс, что они изменятся. Глупо было надеяться. Драко и Теодор никогда не изменятся. Поэтому Пэнси не хочет с ними разговаривать. Придут проверить их, а они не будут готовы — не её проблемы. Она пыталась сказать — её опять унизили. А сейчас ей нужно отвлечься. Просто здоровый сон.

***

Наступило утро. А в поместье бывших Пожирателей смерти, Пэнси уже была на кухне. Девушке захотелось есть. Она приготовила себе яичницу без помощи магии, ведь палочки у них забрали. В детстве, слизеринка часто готовила с мамой без помощи магии. Поэтому для неё это было не ново. Себе она сделает небольшой завтрак, а они сами пускай готовят, ведь домовиков здесь тоже нету. Когда Пэнси приготовила себе завтрак — сразу села за стол. Она улыбнулась своей яичнице, ведь та всегда получалась у неё очень вкусной. Позавтракав, девушка поспешила к себе в комнату, чтобы не столкнуться с бывшими друзьями на лестнице или в каком-нибудь коридоре особняка.

***

Тео проснулся, потянулся и лениво зевнул. Пора вставать! Слизеринец подскочил на ноги и пошёл в ванную. После водных процедур, парень оделся и причесался. После этого парень пошёл в ванную и набрал в ведро воды и пошёл в комнату Драко. Вылив на него всю воду, Теодор заорал: — Наших бьют! Блондин подскочил с кровати и упал на пол, запутавшись в одеяле. Тео стоял над ним и, держась за живот, громко хохотал. — Нотт!!! Это не смешно!!! — вопил платиноволосый. Ну, я тебе это припомню. Парень не мог ничего ответить, потому что всё ещё хохотал. Вскоре он услышал звук захлопывающейся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.