ID работы: 6975330

Последний шанс

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Спустившись на кухню, совмещённую со столовой, парни не увидели Пэнси. Они думали, что она приготовит им завтрак. На кухне остался только аромат недавно приготовленной яичницы. — Мда. — присвистнул Тео и почесал затылок. — В холодильнике ничего готового тоже нету. — сказал Драко, закрывая дверцу холодильника. — Ну, значит, будем импровизировать! Что там есть из продуктов? — спросил слизеринец. — Ну помидоры, огурцы, зелени куча. Ещё куриные яйца есть. — блондин даже не успел закончить, как друг его оборвал. — Отлично! Значит, будет яичница и салат! — Валяй! — ухмыльнулся платиноволосый и сел на ближайший стул. Теодор закатил глаза и приступил к приготовлению завтрака.

***

Пэнси сидела в своей комнате и рисовала. Она решила нарисовать Асторию. Свою лучшую подругу. Внизу послышались голоса. Девушка решила посмотреть на это представление. Взяв свой личный фотоаппарат, она пошла на лестницу, села на верхних ступеньках и включила камеру. Оттуда её видно не было, и обзор был хороший. Черноволосая прикрыла рот свободной рукой, чтобы не засмеяться.

***

Достав четыре яйца и миску, Тео стал разбивать в неё яйца. Немного не рассчитав силу, он стукнул это яйцо так, что скорлупа упала в тарелку, а белок с желтком вылился прямо ему на ботинок. — Дьявол! — крикнул слизеринец, смотря на свой ботинок и тряся ногой, чтобы всё вылилось на пол. Драко начал хохотать. Пэнси прикусила язык, чтобы не посмеяться. Она потом ещё посмеётся! — А ты чего ржёшь? Может, сам попробуешь? — Тео указал рукой на оставшиеся три яйца. — Не-а, я не хочу слизывать яйцо со своего ботинка. Так что сам. — ответил платиноволосый, не переставая громко смеяться. — Обед готовишь ты! — усмехнулся «повар». — Вот ещё! — возмутился Драко. — Не хватало мне перепачкать всю мою одежду! — Ну я готовить не собираюсь. Мне и этого хватило. — он показал рукой на свой ботинок, с которого всё ещё стекало яйцо. — Ты лучше дальше готовь. — кивком, блондин указал на миску и три яйца, лежащих рядом. — Это твоя месть? — спросил Тео. — Можешь считать и так. — улыбнулся слизеринец. — А тебе не кажется, что слишком жестоко? — покачал головой Тео. — Ну что ты! Это ещё только начало! — обворожительно улыбнулся Драко. — Вот засранец! — сказал парень и отвернулся. Второе яйцо разбилось вместе со скорлупой в миску. Слизеринец взял ложку и стал вылавливать скорлупу. А бросал он эту скорлупу в Драко «Якобы нечаянно». — Может хватит бросать эту скорлупу в меня?! — наконец не выдержал блондин. Тео повернулся и театрально приложил руку к сердцу. — О, Мерлин! Что же я наделал? Попал тебе немного на одежду! — также театрально вздохнул парень. Пэнси уже чуть ли не засмеялась в голос. Но если она начнёт хохотать — спектакль продолжаться не будет. — Немного?! Ты будешь готовить нам еду на этой неделе! И, да, позовёшь, когда всё будет готово! — рассердился платиноволосый и быстрым шагом направился к лестнице. — Я приготовлю только для себя! — в след кинул ему Тео. Пэнси быстро выключила камеру и побежала к себе в комнату. Это был отличный шанс помириться с Тео! Можно помочь ему с яичницей! Когда шаги Драко стихли, Пэнси взяла рисунок и карандаш и спустилась в гостиную, которая также была совмещена с кухней и столовой. Устроившись на диване, слизеринка продолжила рисовать. Она искоса поглядывала на Тео, который также смотрел на неё. Но когда она поднимала свой взгляд — отворачивался. Девушке это всё надоело. Тем более, он ничего не делал, не считая того, что поглядывал на неё. Она хотела, чтобы он сам попросил о помощи! — Сколько ты ещё будешь смотреть на меня? — нарушила молчание Пэнси. — Ну… Э-э-э-э. — Тео не ожидал такого поворота событий. — Так и скажи, мне нужна помощь. — спокойно сказала слизеринка, но с дивана не встала. Он сам должен это сказать. — Ладно. Мне нужна помощь. — пробубнил парень. — Не слышу! — издевалась черноволосая, продолжая рисовать. — Мне нужна помощь! Довольна?! — она испытала его терпение. — Нет. — всё также спокойно ответила девушка. — Да что тебе ещё нужно?! — Тео удивляло терпение слизеринки. — Мне нужны твои извинения. — на выдохе, закрывая книгу, сказала Пэнси. — Прости меня, грешного! — парень шутливо поклонился ей и улыбнулся. — Прощаю. — улыбнулась в ответ черноволосая. Живот Теодора заурчал. Пэнси усмехнулась, пошла на кухню и стала «доготавливать» завтрак.

***

— М-м-м. Как вкусно! — сказал парень, облизнувшись. Тарелка была пуста. Живот Тео больше не урчал — был доволен. Девушка приготовила яичницу для парней. Драко перед ней не извинялся, соответственно, она не даст ему его порцию, пока слизеринец не извинится. На лестнице показалась фигура блондина. — Тео, завтрак готов? — спросил платиноволосый. — Готов и съеден. — ухмыльнулся слизеринец и облизнулся. Только теперь Драко увидел, что Тео вместе с Пэнси сидят за столом друг напротив друга. Рядом с другом стоит пустая тарелка. — Друг, помирись с Пэнси. — посоветовал слизеринец. — Вот ещё! — поднял голову Драко. Тео лишь покачал головой. Блондину не нравилось, когда он так делал. Когда Тео качал головой — он говорил: «Зря, Драко, зря!». И это «Зря!» всегда говорило, что Теодор был прав. — Ладно… — пробурчал блондин. Тео одобрительно кивнул. — Прости меня, Пэнси. — Друг, а где поклон? — издал смешок слизеринец. — Тео, только ты у нас здесь с актёрскими данными. — улыбнулся парень, тщательно выделив слово «ты». — Да, я такой! — Тео гордо поднял голову. — Я тебя простила. — улыбнулась Пэнси, которая в последние две минуты сидела и улыбалась, слушая разговор парней. — Благодарю. — ухмыльнулся платиноволосый. — А мне кто-нибудь завтрак приготовит? — Всё готово! — сказала Пэнси, накладывая завтрак в тарелку. Черноволосая была рада примирению со старыми друзьями. Ведь наконец-то ей не будет здесь скучно и будет кому выговориться! И вообще она просто рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.