ID работы: 6975330

Последний шанс

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошёл день. Слизеринцы веселились, рисовали, играли и чего только не делали вместе. Вместе. Пэнси была счастлива примирению с парнями. Драко с Тео тоже были рады.

***

Наступил вторник. Сегодня Джинни должна отправиться в особняк проведать Теодора. Когда она должна идти в особняк — идти на работу в Министерство Магии уже не надо. Поэтому сегодня девушка выспалась. Казалось, впервые в этой жизни. Немного повалявшись в кровати, рыжеволосая наконец встала, умылась, оделась и сделала причёску. Сегодня было уже не так холодно, поэтому Джинни решила одеть свои любимые чёрные облегающие джинсы и чёрную майку с коротким рукавом. Наверх она накинула тёплую синюю куртку с золотой молнией, а под цвет молнии — золотые кроссовки. Также, девушка взяла любимую тёмно-синюю сумку. В ней было не так много вещей: волшебная палочка, куда же без неё, блокнот, в который она будет записывать ответы на вопросы и ручка. А ей больше ничего и не надо. Волосы она заплела в любимую причёску. Она не трудная и красивая. Просто взяла две пряди и заколола их сзади крабиками. В последний раз взглянув на свой образ и кивнув головой, Джинни покинула свой дом и отправилась в особняк.

***

Тем временем в особняке Пэнси вспомнила, что сегодня должна прийти Джинни. Нужно предупредить парней! Вскочив со своей кровати, черноволосая умылась, оделась и причесалась. Это, как обычно, были тёмно-синие джинсы и серая толстовка с замысловатым, чёрного цвета, узором. У девушки были короткие волосы, поэтому она всегда оставляла их распущенными. Выйдя из комнаты, Пэнси поднялась на третий этаж, где спали слизеринцы. Из комнаты Драко доносились крики. Через секунду, смеясь, оттуда выбежал Теодор с пустым ведром в руках. Ещё через пять секунд оттуда вышел Драко. Весь мокрый и злой. — Что. Это. Было? — выделяя каждое слово, сдерживаясь, чтобы не врезать Тео, спросил блондин. — Пора вставать… — в ответ пожал плечами слизеринец. Платиноволосый насупился. — Он прав, пора вставать! — встряла Пэнси. — Вот видишь, Пэнс тоже со мной согласна. — ухмыльнулся Тео. — Ведь скоро придет Джинни. — игнорируя слова друга, продолжила девушка. — Заче-е-ем? — простонал парень. Настроение Драко улучшилось в один момент. Он уже смеялся, смотря на друга, который разыгрывал очередную комедию. — Это твоя месть на сегодня. — ухмыльнулся слизеринец.

***

Слизеринцы уже поели и ждали прихода Джинни. Пэнси сегодня приготовила сырники. Парни ели и расхваливали её еду. Хлопнула дверь. — Всем привет. — поздоровалась рыжеволосая, снимая кроссовки. Девушка босиком прошла на кухню, откуда доносились голоса. Они, похоже, не услышали, как она пришла. Поэтому Джинни прошла и снова поздоровалась, также, присаживаясь на один из стульев. — Всем привет. — громче поздоровалась Джин. — О, привет. Мы не услышали, как ты зашла. Присаживайся. Чай будешь? — вежливо спросила Пэнси. Гриффиндорка сначала опешила от внезапной перемены слизеринки. Брови её поднялись вверх, на что черноволосая ухмыльнулась. — Спасибо, не откажусь. — также вежливо ответила девушка. Парни хранили молчание, то и дело переглядываясь. Джинни это насторожило, но она ничего не сказала. — Ну, мы, пожалуй, пойдём… — растягивая слова сказал Теодор. — Хорошо, но потом мне надо будет задать тебе пару вопросов. — ответила рыжеволосая и посмотрела на него своими светло-карими глазами. Тео кивнул, и они с Драко скрылись на лестнице. Пэнси принесла чай себе и Джин. Отдав ей чашку, слизеринка села за стол. — Как вы тут поживаете? — спросила гриффиндорка. — Спасибо, хорошо. — ответила Пэнс, отпивая из чашки. Девушки разговаривали ещё минут тридцать. Джинни, то и дело, только и успевала всё записывать себе в блокнот. Она, конечно, была в курсе истории Пэнси. Гермиона рассказала им с Гарри во всех подробностях. Осталось поговорить с Тео…

***

Слизеринцы вошли в комнату и сели на диван. Драко уставился на друга, подняв бровь, мол, спрашивая: «О чём ты хотел со мной поговорить?». Теодор усмехнулся. — Ты заметил, насколько она похорошела? — тихо спросил Тео. — О, друг… — присвистнул блондин. — Неужели, ты втюрился? В гриффиндорку? — Я не знаю… Но её огненно-рыжие волосы и светло-карие глаза… — начал слизеринец, но платиноволосый его оборвал. — Я понял, спасибо. — железным тоном сказал Драко. — Но насколько я помню — у них с Поттером был роман. — Знаю… — невесело усмехнулся Тео. — И не знаю, как долго я смогу сдерживаться, чтобы не поцеловать её…

***

Рыжеволосая поднялась по лестнице и прислушалась. Из комнаты Драко доносились голоса. Джинни разобрала только последнюю фразу: «И не знаю, как долго я смогу сдерживаться, чтобы не поцеловать её…». К кому эта фраза относилась и гадать было не надо. Естественно, он говорил про неё! *Значит, он влюбился… А он довольно красив…* — размышляла девушка. Но ей надо было задать несколько вопросов, и она уйдёт. Гриффиндорка отворила дверь. Две пары глаз уставились на неё. Одна — серо-голубая, вторая — чёрная. Наступило молчание. Но долго оно продолжаться не могло. Поэтому Драко решил нарушить его: — Что тебе надо? — холодно спросил он. — Я пришла поговорить с Ноттом. — отчеканила рыжеволосая, мол «Не твоё дело». — Ну так идите, говорите! А это моя комната. Поэтому брысь отсюда! — ухмыльнулся блондин. — Нотт, сделаешь одолжение, проводишь в свою комнату? А то этот мерзкий и жадный хорёк не хочет просто поднять свою ленивую задницу и уйти! — щёки Джин запылали от гнева. — Пошли. — оборвал Теодор. Комната Тео была по соседству. Поэтому они быстро пришли. Парень сел на диван, а гриффиндорка на стул. — Мне нужно задать тебе несколько вопросов. — девушка довольно быстро успокаивается. Он смотрел на неё, как заворожённый. Просто не мог отвести взгляда. Влюбился? О, да. Рыжие волосы и светло-карие глаза навсегда останутся в его сердце. Джинни заметила, что слизеринец не реагирует. Поэтому подошла к нему и помахала ладонью перед лицом. Теодор дёрнулся. — Всё, что угодно. — спокойно продолжил он. — Только, пожалуйста, сядь на диван. Я не могу разговаривать с человеком, когда он сидит не на том же уровне, что и я. Рыжеволосая присела на край дивана. Тео закатил глаза и потянул её за локоть. — Ты можешь сесть напротив меня? — выдохнул он. Щёки девушки запылали. Она села напротив него в позе лотоса, после чего склонилась над блокнотом. Рыжие волосы упали на страничку блокнота. Но Джин не обращала на это внимание. Тео взял прядь волос и заправил ей за ухо, проведя по линии подбородка. Слизеринец придвинулся к девушке и поцеловал её. Она ответила на поцелуй. Да, она влюбилась. В эти чёрные, как смоль, волосы и черные сверкающие глаза, которые были полны любви. А вопросы, пожалуй, подождут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.