ID работы: 6975431

salty rhymes

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

джеймс/алекс

Настройки текста
Примечания:
— Блять. Подростков берут в преступные организации? Навряд ли, хотя эти люди выглядят так, что шутками близко с ними даже не попахивает. Тут, к слову, пахнет порохом. Алекса грубо толкают — по-крайней мере, его гигантское эго так считает — вперёд по коридору, выполненному в каком-то замысловатом красивом стиле. Хочется отвлекаться на все и сразу, но чужие руки тяжело опускаются на плечи и заставляют идти. Парень вышагивает чуть ли не вальяжно, в глубине души надеясь на то, что он сейчас тут действительно важен — и охранников приставили, и к дону самому повели. — Блять, — выговаривает четко пацан, когда его слегка подталкивают к мужчине, а он, пялясь на исполин, нависающий над ним, в дорогом темном костюме, запинается о собственные ноги и едва не летит на пол, вовремя лишь успевая скоординироваться и выпрямиться. Тупо, вышло весьма тупо. Не к такой жизни вели его родители, но опекунство глупой матери въелось с привкусом яда, и Ал ускользнул из бессмысленных пут «родитель-ребенок». И сразу же угодил в какую-то задницу, успев поставить на уши аж целую мафию, ну не идиот ли? Алекс сперва пугается, затем кладет ладони на набалдашник трости и улыбается так дерзко, что правая рука босса вздыхает и потирает большим и указательным пальцами переносицу. Почему этот новичок ведёт себя так, будто его пригласили сюда по чьей-то рекомендации, а не потому, что он избил одного из капо их семьи. Не потому, что он должник и сейчас обязательствует не проебаться, иначе его вмажут лицом в пол. Парень готов выслушать.

***

Алекс закидывает ногу на ногу, взмахивая развязавшимися темными шнурками на ботинках, и с неприкрытым интересом наблюдает за доном, за механическим запястьем, которое выглядывает между рукавом пиджака и перчаткой, потирает задумчиво висок. Когда тот вчитывается в записи, парню настолько весело от того факта, что им интересуются тоже, что он едва сдерживает смешок, который все-таки вырывается тихим фырканьем. Это привлекает внимание охранников, и это тоже, тоже веселит новичка. Из молчаливой радости вырывает хлопок папки, заставляя вздрогнуть, сорвать улыбку с лица и выпрямить спину, перестав растекаться по креслу. Предполагаемой опасности нет, и Алекс едва не хлопает себя по лицу, потому что всерьез приготовился прикрывать шею от ударов и замахиваться тростью. Улица воспитала парня. Повадки остались. Холодный взгляд колит в лицо, тот ухватывается за него и следит в ответ. — Здравствуйте, сэ-эр, — противно тянет Алекс в ответ, когда ему дают слово, — Вашим ребятам стоит поучиться вежливости. Разумеется, его и пальцем не трогали, но тут разве переубедишь вредного ребенка? — Придти? О, не буду вдаваться в подробности того, как меня зажали в переулке. Между прочим, у меня были свои дела, — он перестает строить из себя модель с прямой спиной и опирается локтями на свои колени, глядя на Джеймса исподлобья, — Хотите узнать мои плюсы? Поищите сами, сэр, я уверен, вы только этого и ждёте. Он елозит задницей в кресле, неприкрыто намекая на то, что догадывается о мыслях дона.

[пост соролевика]

- Почему вы такой зануда, сэр? - звучит первый вопрос сразу же, как только улыбающийся ответно дону Алекс оказывается в удобном положении. Он не ждет ответа на вопрос, только встаёт, одергивает ворот осеннего плаща, поправляя его, и перехватывает излюбленную трость - у Алекса все в порядке с ногами и равновесием, мало кто из гражданских догадывается, что трость используется в качестве дубинки и что парень после буйных вечеров смывает с нее слой крови и ошмётки кожи. - У вас довольно красивый отель, - Алексу не прельщает ночевать в комнате с каким-то смрадом, он сует руки в карман и, не дожидаясь хотя бы кивка, проплывает к двери и толкает ее ногой, исчезнув в коридоре. Не то, что бы он воспринял слова дона всерьез, нет, он и не собирается вилять перед ним хвостом и быть подстилкой. Гордость не позволяет. Отель Джеймса полон богатых людей, каждый из них носит маску двуличия, и пацан знаком с этой обстановкой - многие подобные личности любят выкупать парней и девушек помоложе. Ночует Алекс в коридоре. В карманах нет мелочи на транспорт, да и идти особо некуда. Четких целей на будущее тоже нет, каких-то амбиций, совершенно ничего. Нечего терять. Подросток забродит в самый последний закуток коридора на этаже, где стоят газетный столик, кресло и фикус. Опускается в кресло, откидываясь на спинку, и укрывается плащом. Шляпа смиренно лежит на подлокотнике, а руки сжимают трость - однажды, Алекса избили пока тот спал в сквере, довольно неприятный опыт, но с той поры сон стал чутким и под рукой всегда есть то, чем можно сломать челюсть. Алекс всегда был сам по себе, одиночка, выживал ценой собственной шкуры, но новая компания пока не внушает доверия. Вечерний отель бурлит жизнью богачей, но парень уже спит.

[пост соролевика]

Алекс разглядывает обстановку, затем сползает в очередное кресло и зевает в кулак. - И вам доброго, сэр, - парень не хочет вдаваться в титулы и уважение, для него Джеймс стоит на той же земле, что и он сам, но со сна не хочется выпендриваться. Живот пока не издает страшнейшие звуки голода и не заставляет его крутиться, да и бывало, что Алекс не ел сутками, парой, не страшно, потерпит. Он вскидывает бровь, делая наплевательскую физиономию, якобы, ничего, все окей, босс, и откидывается на спинку мебели. - Так что за клуб? Что я должен буду сделать? - в голосе пока что не звучит никакой дерзости и язвы, а может подросток припас ее на потом, но ведёт он себя удивительно адекватно. Либо он не высыпается, но умело скрывает это, да и навряд ли его как-то пожалеют. В гробу отдохнёт.

[пост соролевика]

А ему идёт эта куртка, отмечает про себя парень, скользя взглядом вдоль и поперек Джеймса. Джеймс вообще кажется ему удивительно красивым человеком, не сколько на внешность, сколько на характер - словно выходец из какого-то фильма про власть, агентов и страсть, которые Алекс смотрел в далёком детстве по старому барахлящему телевизору. - Тогда чего мы сидим? - он делает замысловатые пируэты тростью, едва - намеренно? - не ударяя ею ближайшего вышибалу по лицу и театрально встаёт, взмахивая подолом плаща, слово павлин хвостом. Алекс надеется на то, что в клубе он наткнется на наркотики, потому что под венами чешется ужасно и раздражает, а зубы отбивают временами странную дрожь.

[пост соролевика]

Алекс хочет спросить, а что, если, у него не выйдет? Но вопрос быстро исчезает за горделивой душой парня, он слишком уверен в себе. Алекс кивает Джеймсу и плывет к девушке. - Что такая дыра делает в такой девушке? - с ходу парирует подросток, заставляя леди подпрыгнуть на месте и нервно засмеяться. Алекс долго наблюдает за тем, как она кусает губы и сбивчивым голосом продолжает их разговор, и, кажется, незнакомка и в правду догадывается, кем послан парень, но скрывает это. Думает, что сможет уйти. - Вам нехорошо? - лучезарно улыбается парень, и леди думает, что попала в ядовитый рай. - Д-да, мне нужно отойти, - она смахивает волосы с плеч и стремится исчезнуть в толпе, потому что парень ужасно напрягает ее. Алекс хватает ее за запястье, стараясь пресечь попытку побега, но юркая ладошка со звонким хлопком отвешивает ему неслабую пощечину. А вот несильный удар тростью приходится по животу девушки, вырывая из тела крик. Подросток даже теряется, когда она падает на пол и бьётся а конвульсиях, хрипя и пуская слюни. Знакомая ситуация. В брюшную полость дамы вшит пакет с веществом и он поврежден.

[пост соролевика]

- Я не знал, что там пакет, твою мать! - Алекс хрипит и царапает короткими ногтями металл, пытаясь разжать тяжёлую кисть. Останутся синяки. Что-то пробивает парня на смех. Вся ситуация кажется ему достаточно глупой, его действия тоже, злость дона тем более. - Одним человеком больше, одним меньше, я не думаю, что... - подросток запрокидывает голову, чтобы вдохнуть, и ударяется затылком об плиточную стену, - ...Что им есть дело до какой-то пизды, все дело в товаре. Алекс кашляет, затем сглатывает с трудом слюни. - Давайте просто устроим балаган в зале, свалим вину на них! - он снова хрипло смеётся, и, по всей видимости, не собирается раскаиваться и извиняться, пусть и понимает свою ошибку. Дышать становится труднее, но создаётся ощущение, что Алексу это в кайф. - С-сэр, мой косяк, понимаю..

[пост соролевика]

Алекс сгибается, откашливаясь и потирая горло. Парень с внутренним наслаждением наблюдал за процессом, это не могло не завораживать. У Джеймса были превосходные и умелые движения руками, и на секунду пацан словил себя на том, что хочет потрогать чужие ладони и пальцы. Он быстро повинуется и одергивает блузу девушки, подбирает ее под руками и сцепляет руки в замок на ее груди, подтаскивая труп к двери. - Босс, вам лучше уйти сейчас, - он загадочно улыбается и исчезает за дверью в темноте с танцующими огоньками разноцветных фонарей. Алекс протаскивает тело в толпу, выслушивая как кто-то ворчит про "бухую мадам, которую тащат к выходу". Где-то посреди людей он опускает ее, от чего мертвая с глухим стуком роняет голову на пол, выпрямляется и, похлопывая ближайшего танцующего громилу, со всей дури - а дури-то было много - метит ему в нос. Раздается рык, и подросток успевает увернуться от ответного кулака, что приходится уже на человека, стоящего позади Алекса. Гремит музыка, и развязывается драка, ввязывая все больше и больше народу.

[пост соролевика]

Парень вжимается в спинку кресла, настолько сильно автомобиль дает газу с места. По прибытию, Алекс уже задумчиво пялится через окно в зеркальце заднего вида и пытается поднять ворот плаща так, чтобы тот скрыл выползающие синяки на шее. У парня разбита губа, и он облизывает ее, не отрываясь от отражения. - Что будем пить? - сияет он в ответ, явно не догадываясь о том, что лучше сейчас сидеть тише воды, ниже травы да и прочее всякое. Алекс до жути странный, чья-то, не его, кровь блестит на трости и костяшках его рук, пару брызгов на щеке и воротнике. Такой мелкий и такой дикий, понятно, почему мать не желает видеть его чаще чем раз в год, чтобы удостовериться, что тот не сдох где-нибудь в подворотне. Парень светится от счастья, ведь, несмотря на заваленную вылазку, на него хоть кто-то обратил внимание и взял с собой в горячую точку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.